asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Есть ли шанс у России?

Российская Федерация в 2008 году потеряла в глазах других народов сильнее, чем какая-либо страна мира. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного опроса, проведенного по заказу Би-би-си.

Число тех, кто считает, что Россия играет в мире отрицательную роль, выросло сразу на восемь пунктов - с 34 до 42 процентов. Лишь 30% полагают обратное.

В частности, в Европе позитивный рейтинг России упал с 51 до 31 процента.

Отморозок может бить сразу, без предварительной раскачки. Но большинство населения цивилизованных стран - не отморозки. В цивилизованных странах - разделение труда, узкая специализация. Большинству быть отморозками незачем. Нужное количество отморозков Система воспроизводит, и оно относительно невелико. Всегда есть некоторый излишек отморозков - Система загоняет их в субкультуры, в криминал (наркодилеры, сутенёры, байкеры, скинхеды, экологи и т. п.). Но подавляющее большинство живёт совсем другой жизнью.

В этом - сила Запада. Каждый занят своим делом. Jedem das seine - сапожнику сапоги тачАть, а пирожнику пироги печИ, а не наоборот, как это у малоразвитых, отсталых, левачеством заражённых, народов принято.

Вот поэтому очень важно не травмировать население, загодя подготавливая его к тому, кто у нас сегодня друг, а кто враг. Не может Америка вот так, сходу, взять - и нанести авиаракетный удар по Британии или ФРГ. Нужна раскачка. Даже по Ирану не так просто нанести удар. Сперва рейтинг соответствующий делается. Когда время бросать камни - рейтинг вниз, когда время их собирать - вверх. Надо - Ирану за пару лет рейтинг здорово поднимут, а лет за 20 - радикально. Чем мельче объект - тем легче модифицируется его имидж, меняется его рейтинг.

Но "основной противник" легко не переполюсуется на союзника и друга. Усилий требует, времени и чрезвычайной аккуратности. То, что отношения США и ФРГ, а точнее, образы этих стран и отношений между ними, выдержат, в силу инерции десятилетий позитивной накачки этих образов, отношения между РФ и США разрушит. Это как незажившая рана. Тут бережность нужна и много покоя.

И вот модифицируется рейтинг России. С 2003-2004го года, одна за другой, появляются негативные статьи об Эрефии и её лидерах в прессе. Затем были арест Адамова, "шпионский камень", отравление Литвиненко, невыдача Лугового и "избрание" его депутатом Госдумы. Убийство Политковской и Маркелова. Грузинская война. Газовая "война". Всё это - активные мероприятия по подготовке демонтажа Эрефии.
http://asterrot.livejournal.com/170606.html

Горлопаны, уверяющие, что отношение к России в мире не имеет никакого значения, могут на досуге задуматься о судьбе СССР. Что такое есть Эрефия? Ухудшенная версия СССР. В ряде отношений, улучшенная, особенно, с индивидуалистической точки зрения, но с точки зрения целого, более слабое, немощное, более дисгармоничное, внутренне противоречивое геополитическое образование. Может ли такое немощное и дисгармоничное образование выдержать противостояние со всем миром хотя бы 40 лет, как СССР? Ответ слишком очевиден.

Пусть сегодня военные действия НАТО против Эрефии выглядят, в глазах многих, проблематично (но не более проблематично, чем в глазах всевозможных "экспертов", типа генерал-полковника Ивашова, выглядела война США против Ирака в 2003м году, когда нам анонсировали "двести тысяч цинковых гробов", которые якобы получат американцы в боях с непобедимой "национальной гвардией Ирака"). Но экономический перевес НАТО над Эрефией сомнения ни у кого, вроде бы, не вызывает. Стало быть, достижение достаточного военного перевеса над Эрефией - всего лишь вопрос времени. И не очень продолжительного.

Что означает возобновление "холодной войны" для Эрефии? Прежде всего, даже не пресловутый арест счетов (и это тоже, впрочем), а изменение исторической перспективы. Неизбежность сокрушительного военного поражения, ибо понятно, что подготовившиеся к войне с Эрефией, страны НАТО гарантированно уничтожают её.

Тут следует сказать о доктрине "нанесения неприемлемого ущерба агрессору". Доктрина эта вполне работающая. Но при определённых необходимых условиях работающая. Эти условия - национальное государство и адекватные, предсказуемые отношения с внешним миром, в первую очередь, с гегемоном и субгегемоном. А для этого важно, в первую очередь, адекватно оценивать собственный вес и возможности, включая оценку их на долгосрочную перспективу.

Если бы Эрефия осознавала себя чем-то наподобие Испании, Бразилии или, самое большее, Италии - это была бы, более или менее, адекватная оценка ею своего места в мире. При такой оценке, доктрина неприемлемого ущерба работает. Кому нужно бомбить Бразилию? Кто помнит имя бразильского президента (да и есть ли в этой стране, вообще, пост президента?)? Вот почему в Бразилии нет своего Уго Чавеса - это серьёзная страна, им этого не надо.

А вот если страна ведёт себя по принципу "каждой бочке затычка", лезет в отношения палестинцев и израильтян, американцев и иранцев, индийцев и пакистанцев, нападает на одних соседей и угрожает другим - сдерживание возможностью нанесения неприемлемого ущерба не работает. Слишком перегружена непомерными амбициями. Великим державам проще решить этот вопрос раз и навсегда. Даже смирившись с риском потерять с десяток городов. Просто потому, что непомерная плата за мир (дисбаланс всех мировых отношений, включая мировые финансы) только оттягивает такую развязку.

А неразумная политика Эрефии альтернативного финала не предполагает: шаг за шагом, узлы проблем в отношениях Эрефии и всего мира, в отношениях зарубежных держав между собой, будут только запутываться всё сильнее. Взять хотя бы вопрос об отмене суверенитета наций над полезными ископаемыми на территориях их государств - давно перезрел вопрос, а кто мешает его решить? Значит, на одной чаше - десяток городов, а на другой (помимо многого прочего) - контроль над мировыми запасами нефти газа, руд, алмазов, слюды и т. д., а ткж пресной воды.

Но может ли Эрефия реально уничтожить с десяток европейских (а т. б. американских) городов? В чисто военном отношении, по ряду косвенных признаков, нет. В войне с Эрефией, США потеряют порядка пяти-десяти тысяч своих солдат, при условии, что будут действовать без поддержки стран НАТО. Если США будут поддержаны союзниками по НАТО, то общие потери их составят пять тысяч солдат, от силы.

Причины такой оценки - и плачевное материально-техническое состояние эрефийских ВС, и не менее плачевное организационное и моральное их состояние, и бесперспективность вооружённого сопротивления для нашей элитки. Можно хоть до бесконечности продлевать сроки службы арсенала РВСН, но военная мощь от этого выигрывает мало. Даже совковый ядерный арсенал не сыграл весомой роли на переговорах во второй половине 80х. Очевидно, поражающая способность его вызывала у Запада крайние сомнения.

Не стану повторять длинные рассуждения на тему мифологичности ядерного оружия. скажу лишь, что толку от него мало. Это "парадная шашка", демонстрирующая технологический потенциал страны. Это элемент дополнительного риска для противника (то ли 1% советских ракет долетит до целей, то ли 40%, то ли 1% из них взорвётся, то ли 20%, то ли всё там разнесёт, то ли на несколько км в сторону попадание - и в разы ослабленный эффект).

Но допустим, что максимальный возможный ущерб для стран Запада, какой теоретически могла бы нанести им сегодняшняя Эрефия - порядка 10 млн человек (с учётом превентивного удара НАТО, средств электронного подавления и операций диверсантов по захвату пусковых установок). Достаточно ли этого для сдерживания, в условиях нарастающей конфронтации? НЕТ.

Вопрос упирается в готовность применить всю наличную мощь ВС. А вопрос готовности - не в понятую в сентиментальном духе "психологию", а в прогнозируемый, в конечном счёте, результат. Вот, применили мы РВСН (если там ещё что-то реальное есть, что очень вряд ли). Повезло, ракеток много долетело, многие из них бабахнули, попали тоже удачно. Убили мы 10 млн колбасников, макаронников и лягушатников. Дальше что?

А дальше - объявление России (не Эрефии - России) абсолютным злом. Исторические концепции на сей счёт давно готовы. Сразу вспомнят и про Дэвида Ирвинга, и про покойного сенатора Маккарти, и даже про маркиза де Кюстина. Во какие мудрые люди! А мы не понимали их! А они в корень зрели! - И зачистят Россию так, как даже Германию в 1945м не зачищали (а там хорошенько зачистили, но тогда мировой агитпроп ещё не был к таким акциям полностью готов; "одномерного человека" ещё не изготовили). Кого-то повесят, кто-то исчезнет бесследно. Не то в Аргентину сбежал, не то враги нечто особенное, персональное придумали.

Оккупировать страну не будут - введут охрану Трубы, из граждан стран-экспортёров и импортёров (Казахстан, Туркмения, Польша, Хорватия и т. д.). И из дружественных им стран (таких, как Таджикистан, например). Зачистят зону отчуждения, скажем, 20 км от Трубы. Сбросят с воздуха объявления на пластиковых щитках: запретная зона, огонь без предупреждения.

А на остальной территории - голод и молодёжные банды. Уфологи и скинхеды, обширявшиеся и рышущие в трущобах, в поисках врагов народа и предателей. И просто в поисках приключений. Депопуляция в первые годы миллионов по десять в год, затем по пять миллионов. С выходом на пресловутые "15 млн".

А теперь вопрос: много ли среди наших бюрократов найдётся людей, которые РАДИ ЭТОГО примут мученическую смерть от рук оккупантов и обрекут на не менее мученическую смерть своих близких?

Ответ ясен: на подобную "бессмысленную" авантюру никто не пойдёт. Самое большее - отдельные очаги сопротивления, эпизодические резкие телодвижения кремлядей, единичные недовычищенные из армии и высшего эшелона параноики. Подкуп, индивидуальная психологическая обработка, отстрел и выпадение из окон генералов и аппаратчиков. И те самые 5-10 тысяч убитых натовцев. Вот НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫЙ СЦЕНАРИЙ войны. НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНАЯ "ЦЕНА ВОПРОСА".

Как только европейцы решат, что 10 млн возможных (но крайне маловероятных) жертв - допустимая цена за избавление от многовековой восточной угрозы (с перспективой сговора кремлядей с Вашингтоном, но на этот раз - против Европы), военный удар по РФ встанет на повестке дня.

Но это не магистральный сценарий!!! Военный удар - лишь инструмент в руках дипломатов! Основной сценарий, как и не раз в прошлом - развал изнутри. Своевременная смерть Елизаветы I и Николая I, убийство Петра III, Павла I, Александра II, революция 1917го года, убийство Сталина и Берии, перестройка - прецедентов более, чем достаточно. Военное и экономическое давление на Кремль приведёт к власти наиболее последовательную, наиболее замазанную в русской крови агентуру влияния Запада. Расстрельщиков Белого Дома в 1993м. Лужкова и Чубайса, грубо говоря (их личный агонизм - не более, чем часть системы сдержек и противовесов).

Мягкий демонтаж Эрефии:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_7868000/7868867.stm
http://www.newsru.com/finance/05feb2009/rogders.html
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7873000/7873306.stm

Альтернатива? Военный переворот с целью немедленного развязывания войны против НАТО. Тогда да, есть шанс угробить колбасников, макаронников и лягушатников побольше. - На это никто в Эрефии, даже объевшись мухоморов, не пойдёт.

Выход есть. Революция. Диктатура "Чёрного Ордена" (с построением демократии американского образца). Приглашение Майкла Кентского на царствие. Реституция, люстрация, уничтожение сатанинских капищ и идолов. Немедленный ввод в действие Электронного Госплана. Внятный курс на построение национального государства в России. Недвусмысленная прозападная ориентация страны. Аресты всех антизападных и прокоммунистических политиков и агитаторов. Просьба о вступлении в НАТО - не пиарная, а на полном серьёзе: "Что мы должны для этого сделать"? Стимуляция репатриации эмигрантов первой, второй и четвёртой волны. Приглашение "немцев" - нескольких десятков тысяч преподавателей и управленцев из развитых стран (максимально сбалансированно, перемешанно и с локализацией за пределами возможных сфер влияния этих стран).

Но никто в стране к проведению разумной политической линии не готов. Будет "ни рыба. ни мясо". И полный отчаяния и боли финал.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author