asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Быть фашистами вредно для здоровья

Великая Депрессия-2 разгорается. Сообщается о неликвидности 18 трлн евро в активах европейских банков (44% всех активов). Выход из финансовой катастрофы один: Большая Война.

С кем будут воевать американцы (а с ними, почти наверняка, и союзники по НАТО)? Учитывая складывающийся на глазах американо-китайский блок? А если с Эрефией?

Что в этой ситуации делает руководство РФ - готовит армию, улучшает международный имидж РФ, ликвидирует малейший предлог для начала войны против РФ, изо всех сил изображает страну "белой и пушистой"? Нет, нет и нет. "Ни войны, ни мира, а армию распустить". Создать образ воинственной и непредсказуемой державы, а одновременно провести сердюковскую реформу в и без того недееспособной армии.

Вот несколько зарисовок из жизни современных ВС РФ:

Минобороны России признало, что около 200 истребителей МиГ-29 не способны в данный момент не только решать боевые задачи, но и просто подняться в воздух. Лишь треть парка этих машин реально находится в строю, сообщает "Коммерсант".
...

Проблема в том, что войска в ЮО фактически брошены. Бардак дикий. Части зимуют в старых драных палатках. Снабжение из рук вон плохое. Тылы за хребтом. Продовольствие, форму и проч. то завозят, то нет - требуя получать в ППД. СКВО группировкой не занимается. Все кивают друг на друга. Мол, статус её не определён. Офицеры ничего кроме обычных получек не получают. Боевой подготовки фактически нет. Все просто "зимуют". При этом все ждут реформирования и сокращения. Новые штаты уже пришли, но пока их ввод задержан на неопределённый строк. По ним разгоняются штабы и тылы. Поэтому дисциплина понятие очень условное. Всем всё по барабану.
...

Из показаний дежурного по роте сержанта Анцифрова: "Я услышал крик дневального Султанова: "Дежурный, на выход!" Вышел в коридор и увидел, как в расположение роты заходят примерно 20 человек кавказской национальности, которые оттеснили от двери старшего лейтенанта Рахманина и дневального. На тумбочке лежал телефон внутренней связи, у которого была оторвана трубка. Кавказцы искали старшего лейтенанта Зиновьева, избивали всех, кто им попадался".

И вот нас уверяют, будто эта армия сумела за два часа войти в Южную Осетию? В 23.35 7го августа Саакашвили отдал приказ о вводе грузинский войск в ЮО, какое-то вермя понадобилось грузинам для исполнения приказа, а уже в два часа ночи 8го августа первые (?) эрефийские части входят в ЮО через Рокский тоннель:
Артиллерийский дивизион, начальником штаба которого был майор Тарасов, вошел на территорию Южной Осетии одним из первых, в 2 часа ночи 8 августа. На второй день войны, когда русские начали штурмовать занятый грузинами Цхинвал, группа артиллеристов под командованием Алексея начала обстреливать позиции противника.
...

Поселок Джава считали спокойным. Выстрелы и канонады в нем можно было только слышать. Здесь нас приютила осетинка. Открыла свой магазин, пустила нас туда в пять часов утра и дала возможность зарядить наши телефоны и ноутбуки. Уставшие, но довольные мы принялись за это дело. Хозяйка побежала готовить для нас горячий чай, а мимо пошла колонна российской бронетехники. Радости не было предела.

И это при том, что:
„Ъ“ удалось поговорить с ранеными в зоне боевых действий военнослужащими, которые в данный момент проходят курс лечения в Ростове. «8 августа нас по тревоге подняли в два часа ночи и отправили колонной в сторону Южной Осетии, — рассказал контрактник из взвода связи 503-го мотострелкового полка (дислоцируется в Ингушетии) Владимир Литвинов. — Мы думали, что идем на учения, и только на следующий день, когда переходили ущелье, поняли, что едем в Цхинвали — эта дорога ведет только туда». Не доезжая до Цхинвала, колонна понесла потери прямо в горах.
- Вот нормальная скорость реакции нашей сегодняшней армии. В два часа ночи только поступила команда. И только на следующий день (т. е. 9го) колонна достигла из Ингушетии Южной Осетии.

На самом деле, 150-200 танков были дислоцированы в Джаве задолго до начала событий. В прессе сообщалось об присутствии в Джаве нескольких десятков российских танков на консервации за несколько лет до Грузинской войны, а в мае 2008го сообщалось об увеличении их числа. 7го (и до 7го) в Джаву были на вертолётах переброшены танковые экипажи, и к утру 8го танки были готовы выступать.

Почему грузины не приложили больших усилий к разоблачению эрефийского присутствия в ЮО до начала грузинского вторжения? Нет, совсем уже отмалчиваться грузины не могли, и уже на заседании Совбеза ООН 8го августа грузинский представитель упоминает о вторжении эрефийской бронетехники, как об одной из причин грузинского вторжения (я тогда приводил ссылку на стенограмму заседания Совбеза ООН). Но упоминает вскользь, а грузинские и мировые СМИ и вовсе замалчивают данный факт. В дальнейшем, грузинские заявления по данному вопросу были столь же невнятными и тихими.

Шопотом военная пропаганда не ведётся. А кроме Андрея Илларионова и Юлии Латыниной, никто эту тему не пиарит. Отчего такая тишина? Ведь фактов заблаговременного присутствия эрефийских войск в ЮО достаточно. Есть и неоспоримый факт военных учений Кавказ-2008, проведённых РФ непосредственно перед событиями (параллельно велись и американо-грузинские учения). Всё это говорит за то, что Кремль, Тифлис и Вашингтон играли в ЮО по единому сценарию.

Суть этого сценария объяснялась в этом ЖЖурнале не раз: для выхода из финансовой катастрофы амерам понадобится победоносная война. И Ирана тут будет недостаточно. Т. б. что и ВС Ирана, на сегодня, находятся в более боеспособном состоянии, чем ВС РФ. Т. е. бить Иран трудней, а бонусы скромнее. Задача же - заставить капиталы Старого Света бежать в США, геополитическое положение которых не чревато столь серьёзными рисками, как положение Евросоюза, арабов, Китая, Японии и АСЕАН.

Летом 2008 года, продолжает издание, Москве удалось обмануть бдительность западных спецслужб, сосредоточив значительные силы на границе с Южной Осетией под предлогом военных учений. 7 августа, еще до начала грузинской атаки на Цхинвали, на территории Южной Осетии находилось около 20 тыс российских солдат и осетинских ополченцев (включая резервистов) и 200 российских танков, утверждает бывший "шерпа" Путина. В распоряжении грузинской армии было всего 42 танка и 4 тыс человек, так как основная часть вооруженных сил находилась в Ираке и на границе с Абхазией.

Бесноватые, как всегда, бросятся спорить. В их безмозглые головы заложены деструктивные установки: "Война - это всегда патриотично, а значит, хорошо, а значит, это и не война вовсе", "Наступательная война - это особенно патриотично, а потому особенно хорошо, а потому вовсе и не наступательная война", "Наша армия всегда побеждает, а потому всё, что она делает, есть благо". А если никакой "победы" не было? Если армию и страну элементарно заманили в ловушку? Если целью всей операции была дискредитация РФ в глазах мирового общественного мнения, в элитах стран СНГ и в региональных элитах РФ, дестабилизация Северного Кавказа и безвыходный тупик эрефийской дипломатии?

Теперь Путин пытается поставить вопрос о списании эрефийских долгов. Но о каком списании может идти речь, когда долгие годы кремлёвская пропаганда вещала о мировом лидерстве РФ, о её возросшей экономической мощи, о вставшей с колен сверхдержаве, о стране, которую невозможно исключить из состава Восьмёрки? Для того, чтобы ходить с протянутой рукой, следует вести себя поскромнее. Стрелять из обреза в воздух, одновременно предлагая сделать себе, любимому, подарок на сотни млрд бакинских - не самое адекватное поведение.

Но ведь выхода нет - своим признанием суверенитета двух грузинских автономий эрефийская дипломатия отрезала себе всякие шансы на отступление. "Стрельба из обреза в воздух" продолжается в силу самого факта присутствия эрефийских войск в Абхазии и ЮО, множества связанных с этим микроконфликтов, типа недавней попытки изгнания наблюдателей ОБСЕ и ООН из Абхазии и ЮО. И всё это - в нарушение уже подписанного Медведевым "Плана Саркози"!

Если прибавить к этому зловещий фон из череды убийств, имеющих видимые признаки политических (А. Боровик, З. Яндарбиев, А. Кадыров, П. Хлебников, А. Политковская, А. Литвиненко, М. Евлоев, Р. Ямадаев, У. Исраилов, С. Маркелов, А. Бабурова, Р. Рзаев и др.), обвинений в организации ФСБ всех громких "чеченских" терактов, наездов на "еврейских олигархов" (Березовский, Гусинский, Ходорковский), "газовых войн" с Украиной, поднятой, по инициативе Кремля, эрефийскими СМИ волны публикаций на темы убийств гастарбайтеров на национальной почве - имидж РФ уже заряжен негативом значительно сильнее, чем имидж СССР во времена "холодной войны". Осталось только официально объявить Эрефию исчадием ада - и мы станем "фашистами 21го века".

А быть "фашистами" вредно для здоровья.

 
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author