asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Вестфальская система

Вдруг подумалось: а не было ли основной задачей эрефийской политики по Чечне создание полигона для подготовки "международных террористов" (иностранных подразделений ГРУ ГШ ВС РФ и смежных с ними структур)? А может быть, не только эрефийской?

И ещё подумалось: а ведь иностранцы в спецназе ГРУ не знают, что они в спецназе. И совки, служившие в СпН ГРУ ГШ МО СССР не знали о существовании спецназа и ГРУ (офицеры кое о чём знали, а рядовой состав, особенно призывники, - вообще ни о чём). Только после выхода "Аквариума" Суворова пошла лавина публикаций про спецназ, к которому причисляли всё, что ни попадя - от дшб, до ОМОНа и ОДОНа. А знали ли сипаи (не сипаи вообще, не сипаи, как политическая метафора, а те, конкретно-исторические сипаи в Индии), что служат во благо великой Британской Империи?

Думается, что нет. Почти наверняка нет. С какой стати было им об этом сообщать?? Они знали о существовании Великой Могольской Империи, самое большее, Ост-Индской Компании, им и служили. Или служили повязанным договорами с этими политико-правовыми субъектами султанам и махараджам. А британские офицеры - ну их наняли для повышения боеспособности. Как Пётр I в России немцев просто "нанимал".

Потом могольскую корону надела королева Виктория, но ведь с точки зрения националистических сипаев, это была очередная победа мудрой индийской дипломатии, в очередной раз объегорившей придурковатых "пиндосов". Как МИД и Президент РФ объегорили туповатых бундесов, заманив Шрёдера в Газпром. Да ведь и была эта самая коронация Виктории (с точки зрения любого здравомыслящего индийского патриота) пустой формальностью - ведь ровным счётом ничего ни в армии, ни в бизнесе, ни в науке или в других сферах индийской жизни в этот день не изменилось. Как шли события, так и продолжали идти своим чередом...
Subscribe

  • "Теперь Бог есть" (с)

    События последнего года настолько беспрецедентны и попирают все ценности цивилизованного общества... Но при этом беспрецедентно эффективны. Возможно,…

  • Управление кармой масс с целью их окончательной дебиотизации

    Шаг вперёд, два шага назад. Крен влево. Крен вправо. Нагнули женщин - включили "исправление". Исправление в том, чтобы нагибать мужчин.…

  • Смерть Человека

    Активней и последовательней всех из наших учёных разоблачал ковидную аферу членкор РАН Николай Филатов. Заместитель директора по научной работе НИИ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments