asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

New World Order

Итальянцы всё же немного римляне

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони объявил о создании новой влиятельной правоцентристской партии "Народ свободы".

Прообразом новой политической силы стала правящая коалиция, в которую входят партия Берлускони "Вперед, Италия" и правая партия "Национальный альянс" Джанфранко Фини, а также некоторые более мелкие политические организации.

Правоцентристская коалиция одержала победу на досрочных парламентских выборах в апреле 2008 года. Вместе они сформировали правительство во главе с Берлускони.

Теперь эти политические силы окончательно объединяются в рамках единой партии.

Партия "Национальный альянс" являлась преемницей движения, возглавляемого в свое время фашистским лидером Бенито Муссолини.

Глава партии Джанфранко Фини публично называл Муссолини величайшим в мире политиком. Однако позже он снизил градус радикальности своих высказываний и стал считаться более умеренным политиком.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7970000/7970427.stm

Конечно, следует сделать поправку на то, что "правыми" сегодня принято называть левоцентристов. Фашисты - это же левоцентристы, если реально. Но и левоцентристов, в правильном обществе, запрещать не нужно. Даже левых не нужно. Только коммунистов и социал-демократов нужно запрещать. По ним плачут стадионы.

А в остальном должен быть плюрализм.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author