asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

New World Order

Продажа портов США арабской компании поссорила Буша с партией

Продажа шести крупнейших американских портов компании из ОАЭ лишила президента США Джорджа Буша поддержки его соратников по Республиканской партии в Конгрессе, сообщает в среду Bloomberg. Свое несогласие с одобренной Белым домом сделкой высказали как глава сенатского большинства Билл Фрист (Bill Frist), так и спикер Палаты представителей конгресса Деннис Хастерт (Dennis Hastert).

Как уточняет Associated Press, Хастерт попросил президента наложить мораторий на сделку, чтобы подробнее изучить ее условия. В свою очередь Фрист пообещал, что если Вашингтон не остановит передачу портов, Сенат примет специальный законопроект с целью блокировать вступление сделки в силу. В ответ Буш заявил, что наложит вето на такой законопроект.

Как сообщалось ранее, компания DP World, штаб-квартира которой находится в Дубаи, предложила 6,8 миллиарда долларов за покупку британской компании Peninsular and Oriental Steam Navigation (P&O Co), которая контролирует порты Балтимора, Майами, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Нью-Орлеана и Филадельфиии. Администрация президента США одобрила эту сделку, которая должна вступить в силу 2 марта, и установила, что смена владельца портов не угрожает государственной безопасности.

http://lenta.ru/news/2006/02/22/party/_Printed.htm
Subscribe

  • Россия в Третьей Мировой

    Разумеется, Хамас дёрнулся неспроста. И неспроста именно сейчас. Да и не Хамас это дёрнулся. Посмотрим более общим взглядом на происходящее. Не как…

  • Человек, который думает

    (Дополненная версия). В России - концептуальная пустыня. Это было понятно давным давно. Характерный пример - ни один активист…

  • Шарик вправо

    Этот пост - не про повара и его бременских музыкантов. И не про учинённую ими было заварушку.Пост про реакцию на это безобразие Рунета. А также и…

Comments for this post were disabled by the author