asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Uchrjab

Россиянам предстоит узнать, что такое беспредел

Сегодня во френд-ленте ЖЖ-юзеры paidiev, sapojnik и far_west дали наводки на четыре взаимосвязанные темы:

 

— Почему граждане предпочитают дать взятку инспектору, а не в суде доказать, что ничего не нарушал? Если ко мне обращаются с просьбой представить интересы в суде по лишению прав “за пьянку”, я сразу отказываюсь (только если какой-либо из ряда вон случай). Почему? Имидж дороже. “Пьянка за рулем” — 100% лишение прав. Такое вот указание сверху донизу в судах. Пускай ГИБДД допустило 100 процессуальных нарушений при составлении протокола, никаких понятых, врач написал нечитаемые каракули, из справки так и не понятно, кто был пьян, и т.д. и т.п. — 100% лишение.

И ГИБДД это знает и этим пользуется. Презумпция невиновности в этих процессах полностью “послана лесом”. О чем говорить, если представители ГИБДД позволяют себе не являться в суд, хотя, исходя из нашего законодательства по таким делам, доказывать вину должен представитель административного органа (ГИБДД). И ничего. Судья лихо берет протокол и говорит: это доказательство — и все. Почему судья так поступает? Мировой судья “сидит на крючке”. Каждые три года его по новой “назначают” на должность. В назначении принимает участие Заксобрание региона. В Заксобрании есть комитет (названия разные, но суть одна — правовой), на заседания которого регулярно — по должности — ходит начальник УВД, который отчитывается перед МВД, сколько протоколов составили “на лишение” и скольких реально лишили. Если разница есть, сверху спрашивают: почему? Дальнейший “тайный ход” событий подсказывать не буду, все люди взрослые…

Добавим здесь, что суды занимают не просто странную, но откровенно антигражданскую позицию. Они практически всегда заявляют, что сотрудники ГАИ находятся при исполнении служебных обязанностей, в исходе дела не заинтересованы, поэтому их показания являются объективными. А показания “обвиняемых” и их свидетелей, по мнению судейских, всегда ложные, поскольку они заинтересованы в конечном результате процесса. Подобное и почти повсеместное неравенство сторон по меньшей мере вызывает удивление. Хотя давать такую оценкам материалам дела — право суда.
http://autorambler.ru/journal/events/23.04.2009/560949551/

Нормы, внесенные в палату президентом РФ Дмитрием Медведевым, предоставляют субъектам РФ право определять перечень таких мест, где детям ночью запрещается быть без сопровождения родителей либо лиц, их заменяющих. К таким местам относятся игорные заведения, рестораны, кафе, бары, клубы, кинотеатры, иные помещения, используемые в сфере развлечений, а также улицы, парки, скверы, стадионы, общественный транспорт.

Поправками ко второму чтению регионам предоставлена возможность распространять эти ограничения на детей до 18 лет, а не до 14 лет, как предусматривалось концепцией законопроекта, и считать "недетским" временем промежуток между 22:00 вечера и 6:00 утра по местному времени.

При этом субъекты РФ получают право "снижать возраст, до достижения которого не допускается нахождение детей в ночное время в установленных местах (но не более чем на 2 года), и сокращать период ночного времени с учетом сезона года и климатических условий". Они также будут определять порядок уведомления родителей или органов внутренних дел об обнаруженном в неположенное время в неположенном месте ребенке и порядок возвращения его либо домой, либо в приют, если ребенок - сирота, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно закону, для оценки предложений по определению мест, нахождение в которых может нанести вред физическому, духовному и нравственному развитию подростков, будут создаваться специальные экспертные комиссии. За попустительство нахождению несовершеннолетних в указанных местах предусматривается ответственность.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=275350

На днях в одно из отделений милиции Выборгского района Петербурга явились довольно бодрый старичок 1905 года рождения и старушка, появившаяся на свет в 1916 году. Ветераны заявили, что получили повестку, в которой их просили уточнить свою причастность к экстремистским организациям. Обалдевшие менты долго пытались понять логику начальства, внёсшего в списки врагов Кремля столь пожилых петербуржцев, и решили что ни к эмо, ни к готам, ни даже к нацболам они отношения не имеют. Разве что, дедуля в подростковом возрасте мог состоять в каких-нибудь левых эсерах.
http://www.apn-spb.ru/news/article5306.htm

6) Реабилитация нацизма - любые действия, в том числе предпринимаемые партийными, научными и общественными организациями, направленные на пересмотр результатов процесса Международного военного Трибунала в Нюрнберге, а также любые другие действия или бездействия, направленные на восстановление в правах, героизацию, либо восстановление репутации нацистских преступников, пособников нацизма и их организаций, либо установление им льгот, присвоение государственных или общественных наград (отрицание нацистского геноцида и преступлений против человечности).

7) Государственная политика, направленная на реабилитацию нацизма, нацистских преступников и их пособников - действия, осуществляемые должностными лицами, органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными учреждениями, средствами массовой информации с преимущественным государственным участием и иными государственными институтами независимых государств - бывших республик Союза ССР, способствующих, поддерживающих, либо попустительствующих реабилитации нацизма, нацистских преступников и их пособников.

8) Независимые государства, возникшиe на территории бывшего Союза ССР:

Республика Абхазия, Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Белоруссия, Грузия, Республика Казахстан, Киргизская Республика, Латвийская Республика, Литовская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан, Украина, Эстонская Республика, Республика Южная Осетия.
http://www.regnum.ru/news/polit/1153517.html

Последняя новость уже просто пугает. Создаётся новый аналог Нюрнбергского Трибунала, который собирается судить за сомнения в Холокосте, а ткж за государственную практику в странах Прибалтики и в Украине. Т. е. появление должностных лиц ряда стран СНГ в РФ может оказаться для них небезопасным. Ткж Трибунал станет выдвигать странам СНГ ультиматумы и налагать санкции, вплоть до транспортной блокады и разрыва дипотношений. Комплектация Трибунала будет происходить на треть Президентурой, на треть Госдумой и на треть... Общественной палатой - органом, который я когда-то назвал неконституционным властным органом (а мне тогда возражали, что это вообще не орган власти).

Независимая Газета сообщает о поправках, ужесточающих законопроект:
Караться будет также «объявление преступными действия стран – участниц антигитлеровской коалиции». То есть именно то, что и происходит сейчас в странах Балтии и частично в Украине, когда какие-то действия Красной армии или силовых органов СССР подвергаются сомнению и осуждению. За такие инсинуации предполагается давать до трех лет тюрьмы. Если же они будут исходить от должностного лица или с использованием СМИ, то срок вырастет до пяти лет плюс штраф от 100 до 500 тыс. руб.
http://www.ng.ru/politics/2009-04-22/1_nazi.html

Т. е. любое упоминание варварских бомбардировок Дрездена, Хиросимы и Нагасаки, упоминание о бессудном интернировании японцев в США, о массовой депортации крымских татар, чеченцев и ингушей, а ткж о Голодоморе может повлечь лишение свободы до трёх лет. А если в СМИ... Учитывая тенденцию признание блогов средствами массовой информации, за неудалённый, после принятия Закона старый коммент в моём ЖЖурнале, я рискую получить пятерик. А если я потеряю пароль от своего ЖЖурнала, или он будет взломан хакерами? Т. б. что почти уже не скрывается, что Педросы имеют своих хакеров (под вывеской каковых работает ФСБ). Т. е. мне ещё и доказывать, что я утратил контроль над своим ЖЖурналом и не в состоянии прекратить распространение тезисов, ставящих, например, под сомнение Холокост???

И это при том, что осуществление борьбы с политическим экстремизмом переложено с относительно вменяемой и законопослушной ФСБ на самое коррумпированное и беспредельное подразделение МВД, на бывший УБОП (который даже прослушки осуществлял при помощи собственной спецтехники, а не через подключения на АТС, т. е. НЕЗАКОННО):
Завершено создание департамента МВД России по противодействию экстремизму (и его подразделений во всех субъектах Российской Федерации), сообщил на форуме "За гражданское согласие, против нетерпимости и экстремизма" в Общественной палате начальник новой службы Юрий Коков.

Доложив об успехах в борьбе с радикальными исламистами на Северном Кавказе и неонацистскими молодежными группировками в Центральной России, Коков не исключил участия департамента в пресечении социальных протестов.

"Возможно осложнение оперативной обстановки в условиях развития глобального кризиса, ухудшения социально-экономической ситуации", - заявил он, приведя в пример европейские страны, где антикризисные выступления обернулись массовыми беспорядками.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/04/090423_russia-police-extremism.shtml

А тем временем:
Режим контртеррористической операции (КТО) вновь введен уже в четырех районах Чечни, сообщают в пресс-центре оперативного штаба в Чеченской республике.

Сюда же просится и инфо по недавней наводке юзера devol:
Изменения вносятся в ст. 186 УК РФ и создают дополнительный механизм, препятствующий сбыту поддельных денег и ценных бумаг на территории РФ. С этой целью предлагается установить уголовную ответственность за изготовление поддельных банковских билетов Центробанка, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте РФ, либо иностранной валюты, а также за их хранение и перевозку в целях сбыта.

В настоящее время многочисленные факты хранения и перевозки крупных сумм подделок высокого качества остаются вне сферы применения мер уголовно-процессуального характера, отмечается в пояснительной записке к проекту.
http://www.rosbalt.ru/2009/04/08/632026.html

В ближайшие год-полтора можно ожидать резкого ухудшения положения с правами человека, правопорядком и уровнем жизни в Эрефии. Всё более жёсткое опускание россиян приведёт к росту озлобленности и конфликтности, негативного отношения к окружающей реальности.

Вспоминаю подростков и юношей из рабочей среды, с которыми сталкивался в годы комсомольской юности. Они не могли пройти мимо стоящего на заводе вне пределов общей видимости станка, чтобы не отломать от него какую-н. бирку или деталь, пройти по бомбоубежищу под нашим домом, чтобы не выбить лампочку, старались ломать и выводить из строя всё, что можно было сломать и вывести из строя безнаказанно. Меня не стеснялись, ибо знали, что я принципиально не стукач (что не мешало мне быть шокированным такими действиями).

Такое негативное отношение к обществу было слегка приглушено ельцинскими реформами, хотя и ухудшившими материальное положение большинства россиян, однако уменьшившими нематериальный повседневный гнёт. Что было полностью компенсировано путинскими контрреформами, правда, на фоне временного роста материального благополучия (в кредит!). Теперь ельцинский тренд обнищания смыкается с путинским трендом бесправия, что ведёт страну к диктатуре латиноамериканского или азиатского толка.

Вряд ли для Эрефии есть худший сценарий. Даже оккупация страны НОАК или Талибаном не выглядит столь мрачной перспективой. Талибан, это плохо, очень плохо. Но к Талибану можно приспособиться и выживать, ибо в нём есть элемент примитивной психической уравновешенности, витального здоровья. Педросовские же психопаты одержимы садистскими наклонностями и общим невменяемым мировосприятием, шизофренически-изощрённым и исполненным коварства, что делает приспособление к ним и налаживание хоть какой-то размеренной жизни невозможным. В период нефтяного благополучия, их патологические наклонности оставались, если и не латентными, то разворачивающимися в крайне замедленном темпе.

Теперь же "процесс пошёл". Кремляди будут "бороться со скинхедами". Да так, что камня на камне не останется.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author