asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Война цивилизаций

Навуходоносор

В продолжение тем:
http://asterrot.livejournal.com/213048.html
http://asterrot.livejournal.com/215055.html
http://asterrot.livejournal.com/213621.html

Проект NABUCCO (т. е. "Навуходоносор", вавилонский Царь, которому приписываются "вавилонское пленение евреев", постройка Садов Семирамиды и восстановление т. н. "Вавилонской башни" - 90-метрового зиккурата Этеменанки), возник в 2004м году (официально оформлен 24 июня 2004го г.), в год президентских выборов в США (Буш-Мл. против Керри). После победы Буша на выборах, Проект был заморожен. Хотя Оранжевая революция показывает, что геополитическая составляющая Проекта продолжала продвигаться.

Однако весной 2006го года в США, как я тогда писал, состоялся государственный переворот. Формально сохранив у власти республиканскую администрацию, демократы расставили на ключевые посты своих людей (Бернанке, Полсон, Гейтс, а главное, люди в аппарате). Тогда же начинается реанимация Nabucco, правда, в слегка изменённом виде (без участия Ирана).



 

События в августе 2008го в Грузии означали, что кремлёвские втянулись в провокацию, организованную англоамериканской агентурой влияния в Москве. Именно Грузинская война не позволила Израилю нанести планировавшийся тогда удар по Ирану. Эрефийская армия в те дни продемонстрировала столь плачевные результаты, что у республиканцев даже появилось искушение устроить маленький блитцкриг против Эрефии.

Но они не смогли дать украинцам сколь-л. убедительных гарантий участия США в войне, и украинцы остановили эскалацию в Крыму, а ткж деятельность украинских "военных советников" в грузинской ПВО, после чего армия вторжения, первоначально потерявшая 11 самолётов, захватила господство в воздухе и удачно применила кассетные бомбы.

Однако к 12му числу наступление эрефийских полностью захлебнулось. Поломки, пробки, отсутствие нормального снабжения, мародёрство, дезорганизация, потеря управляемости сняли вопрос о походе на Тифлис с повестки дня. Т. о. всё прошло по плану. Только не по эрефовскому, а по американскому (кругов, близких к демократам, на которых, как теперь уже ясно, работал и Джо МкКейн, со своим дружком Либерманом).

Опора Демпартии - Уолл-Стрит и госбюрократия, особенно, связанная с выплатой пособий и тусованием нацменьшинств. Тема борьбы с "русским фашизмом" особенно близка массовой базе демократов. И кремляди попались в эту ловушку, усиленно муссируя тему "русского фашизма" с марта 2006го года (решение было принято кремлядями не позднее лета 2005го). Именно тогда кремляди и "попали", открыв двери демократам.

На Уолл-Стрит ситуация несколько сложнее, чем описывает упрощённая схема "финансисты за демократов, промышленники за республиканцев". Наиболее близкими к демократам являются еврейские кланы, представленные Goldman Sachs, а ранее ткж Salomon Brothers и Lehman Brothers. Англосаксонские группы Моргана, Дюпонов (семья французско-гугенотского происхождения, тесно связанная с англосаксами и переплетённая с Морганами) и Рокфеллеров несколько ближе к республиканцам, чем к демократам.



 

Поэтому уже приход в Администрацию Буша Генри Полсона (руководителя продемократического GS) говорил сам за себя. Полсон был откровенным демократам в якобы республиканской Администрации. Полсон был утверждён 10 июня 2006го года. А план Грузинской войны было утверждён, скорее всего, не позднее визита Саакашвили в США в конце февраля 2006го года.

В марте 2006го г. в Грузии побывала комиссия НАТО, поставившая высокую оценку реформе вооружённых сил, проводимой с целью вступления в НАТО. Следом, таможенники Эрефии вводят запрет на импорт молдавских и грузинских вин. А в первых числах мая, на саммите "Общее видение добрососедства" в Вильнюсе, Р. Чейни встречался с Саакашвили и сделал свои знаменитые выпады в адрес Эрефии, обвинив её в отходе от демократии и газовом шантаже.

Реакцией Кремля был запрет импорта Боржоми в РФ (летом и осенью атаки на грузинский бизнес в Эрефии продолжились, объектами их стали, в частности, казино). А 10 мая в Грузии создана государственная комиссия, для рассмотрения вопроса о выходе из СНГ. В те же дни Чейни и группа высокопоставленных чиновников из Евросоюза и США посетили Среднюю Азию, ведя переговоры по транскаспийскому газопроводу.

В конце мая в Киеве состоялся саммит ГУАМ, с участием президентов Польши, Литвы, Болгарии и вице-президента Румынии, в качестве наблюдателей. Основной повесткой дня была энергетическая безопасность. На саммите ткж было подписано соглашение о создании зоны свободной торговли и преобразовании "Объединения ГУУАМ" в "Организацию за демократию и экономическое развитие – ГУАМ" (без завершившего в декабре 2005го года выход из ГУУАМа Узбекистана).

ГУАМ был создан ещё в 1997м году, при Клинтоне (ДО бомбардировок Югославии). Основными задачами его изначально ставились два вопроса: решение проблем созданных Кремлём анклавов Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха (а ткж проблемы Севастополя и Крыма) и строительство транскаспийского трубопровода (задолго до NABUCCO). Учитывая важность Балкан, как звена, связующего Европу и Большой Ближний Восток, Операция "Союзная сила" в Югославии в 1999м году явно была частью того же геополитического плана, другой частью которого является NABUCCO.

Это старый проект Лондона и демократов США: союз с исламом (в т. ч. по антироссийской линии Польша - Украина - Кавказ), слив Израиля, стратегическое окружение России. Начало нынешней его фазы - исламская революция в Иране. Затем было втягивание СССР в войну в Афганистане, поддержка афганских моджахедов, поддержка исламизма в Боснии и Чечне, Соглашения в Осло (начало слива Израиля), бомбардировки Югославии. Основные события, в рамках этих процессов, запущены демократическими администрациями: Картером, Клинтоном и вот, теперь, Обамой.



 

При этом к началу 2009го года окончательно прояснилась ситуация в Белом Доме США. К власти вернулась команда Клинтона. Большинство назначений - клинтоновцы, включая Хиллари - на важнейшем, именно с точки зрения демонтажа Ялты и создания новой международной модели, направлении - в Госдепе, где ей ассистирует и, отчасти, противостоит картеровец Бжезинский (профессор Обамы в Колумбийском университете) и его люди. Кстати, с Колумбийским университетом связаны многие деятели, ответственные за демонтаж Ялтинсокй Системы (включая лидера партийных реформаторов А. Н. Яковлева, стажировавшегося в Колумбийском университете).
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author