asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

Ещё раз о "великом Китае".

Вот интересное сообщение:
http://www.allchina.ru/news/1/2733_1.php

Китайский специалист об изменениях во внешней торговле страны

Автор: Агенство Синьхуа (http://www.xinhuanet.com/)
Дата: 27/06/2006

В последние годы в структуре импорта и экспорта Китая происходят колоссальные изменения в основном по трем направлениям, отметил директор Института внешнеэкономического сотрудничества при Министерстве торговли КНР Чай Хайтао. В первую очередь, меняется номенклатура товаров. В 80-х годах прошлого века внешний товарооборот Китая возрастал главным образом на основе роста экспорта продукции легкой и текстильной промышленности; в 90-х годах -- на основе роста доли традиционной машиностроительной и электронной продукции. После вступления Китая во Всемирную торговую организацию быстрыми темпами стали расти как импорт, так и экспорт продукции высоких и новых технологий, ядро которой составляет индустрия IT. В последние два года ускоренными темпами увеличивается экспорт из Китая такой высокотехнологичной продукции, как "ноутбуки", мобильные телефоны, жидкокристаллические дисплеи, интегральные схемы, сказал Чай Хайтао. Во-вторых, меняются и формы внешней торговли. В последние годы резко выросла доля толлинговой торговли, которая составила примерно 55 процентов от объема экспорта страны. Изменяются и субъекты, осуществляющие внешнюю торговлю. Если ранее все внешнеторговые операции вели только государственные внешнеторговые компании, отметил Чай Хайтао, то сейчас на долю госпредприятий приходится менее одной пятой части экспорта страны и около одной четверти объема импорта страны, в то время как на долю предприятий с участием инокапитала приходится 58 процентов внешнего товарооборота страны, а доля предприятий негосударственного сектора выросла до 21 процента, превзойдя долю госпредприятий. - Выделено мной, Asterrot.

Комментарии требуются? Если да, то многое откровенно сказано в ЖЖурнале Пайдиева:
http://paidiev.livejournal.com/23833.html?nc=8

Вот фрагмент моего коммента оттуда:
"В США проблему составляют не зажравшиеся негры, а зажравшиеся белые. Спрос на их труд падает, социальное государство и связанные с ним профсоюзы тормозят внедрение передовых технологий, ради искусственной занятости населения. А ребята, всё больше, крутые, это не забитые юродивые российские богоносцы. Это люди активные, организованные, рационально мыслящие, почти поголовно вооружённые не только стрелковым, но даже и тяжёлым вооружением. Организованные в структуры "гражданского общества" (Ку-Клукс-Клан, "милиции штатов", сурвивалисты, всевозможные национальные ассоциации, масонские ложи, нью-эйдж и т. п.). Попытались доступ к оружию ограничить - получили взрыв здания ФБР в Оклахоме - причём террорист, WASP правых убеждений, сознательно пошёл на смерть. Вот тусовать таких парней, удерживать их от крайностей, и предназначены республиканцы.

Поэтому да, США, в их нынешнем виде, сольют, но если исходить из ориентировочных 200 млн чел, вписывающихся в постиндустриальный расклад (на смену "золотому миллиарду" позднего индустриализма), то американская квота будет всё равно очень большой. До 100 млн, я полагаю (всего англосаксов будет более половины, а вся германо-протестантская группа составит не менее двух третей, европеоидов 85-90%, остальные евреи, арабы, японцы, китайцы и индопакистанцы). Изменится, в первую очередь, география их расселения - многие американцы и европейцы станут расселяться по сеттльментам и укреплённым анклавам в АТР и по всей планете, как только будет создана соответствующая правовая база (под флагом борьбы с неофашизмом и фундаментализмом и защиты прав эмигрантов и меньшинств) и военная инфраструктура (приватизация ВМС США под видом передачи их ООН). Ещё менее потеряет крупный капитал."
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author