asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Банкротство - это очень выгодно

В четверг России пришлось отбиваться сразу по трем газовым фронтам. В Брюсселе Еврокомиссия рассматривала план, как избежать очередной "газовой войны". Украина впервые признала, что заплатить за поставки российского топлива больше не сможет. Всем понятно, к чему это может привести. Ситуация достигла такого накала, что европейские страны впервые всерьез задумались над тем, чтобы согласиться на предложение Москвы участвовать в обеспечении транзита. Но одной горячей точкой проблема не ограничилась. Газовое напряжение возникло и с Белоруссией, где в четверг думали над категоричным предложением "Газпрома" погасить долги за поставленный газ в размере $231 млн. Но и этого мало - на востоке же сорвалось строительство двух газопроводов из Сибири в Китай.
...

Россия готова на долевое участие в кредите для Украины, чтобы обеспечить бесперебойный транзит российского газа через украинскую территорию европейским потребителям. Об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов, подчеркнув при этом, что брать на себя 100%-ное бремя такого кредита Москва не намерена.

Почему Эрефия не может обеспечить транзит газа через Украину? Ну, нет у Киева денег. Украина банкрот. А Эрефия? Страна понесла колоссальные издержки по результатам зимней "газовой войны" (только не говорите мне, что "у соседа тоже корова сдохла"), которые будут сказываться еще годы. Что-то сделано, чтобы их избежать в будущем? Ну, обиваются пороги в Европе, с просьбой спасти ситуацию. Отчего ж сами ее не спасают? А вдруг европейцы вопрос прошляпят? Пусть и они потеряют на новом кризисе, нам что, легче от этого будет? Почему Эрефия не может решить вопрос?

Белорусские СМИ активно включились и в информационную войну. Почти во всех новостных программах сообщается о замыслах Москвы по дестабилизации ситуации в Белоруссии. Причем подконтрольная властям местная пресса впервые начала проводить параллели с Грузией. Михаила Саакашвили здесь теперь называют не иначе как "всенародно избранным президентом Грузии, которого пытаются свергнуть из того же центра". Досталось и белорусской оппозиции, лидеры которой на днях заявили, что единственным выходом из ситуации, сложившейся в отношениях с Россией, "является уход Александра Лукашенко". В ответ государственные белорусские СМИ немедленно начали сообщать, что местная оппозиция финансируется вовсе не Западом, а Москвой.

Почему Эрефия, на ровном месте, портит отношения с Белоруссией? Почему не может выплатить обещанные полмиллирда баксов? Та ли это сумма, чтобы терять единственного оставшегося еще у Эрефии союзника? Почему эрефийско-белорусскими отношениями занимается А. Кудрин? Почему ему позволяется наезжать на ближайшего (и, по сути, единственного) союзника? Почему, на ровном месте, объявляется "молочная война" белорусам? Почему Эрефия не может поддерживать нормальные отношения с Белоруссией?

Всемирный банк и Минфин РФ начали переговоры о выделении России в 2010 году кредита в 10 миллиардов долларов.

Почему Эрефия вновь обращается к Всемирному Банку с протянутой рукой? Почему из-за столь мелкой, в масштабах доходов последних лет (или в масштабе мифических ЗВР), суммы? Почему вообще занимают, в условиях немыслимо высоких цен на нефть? Почему Эрефия не может обойтись без внешних заимствований, да еще в такой политизированной организации, как Мировой Банк?

А вывод изо всех новостей напрашивается простой: денег у государства нет.

За 4 месяца положительное сальдо внешней торговли РФ снизилось в 2,5 раза, внешнеторговый оборот в 1,8 раза - Росстат
...

Доходы федерального бюджета в январе-мае 2009г. были обеспечены Федеральной налоговой службой в сумме 1 трлн 153,10 млрд руб., что составило 44,2% к прогнозным показателям доходов федерального бюджета на 2009г.

Сейчас нелепая выдумка про полтриллона золотовалютных резервов, плюс еще столько же Стабфонда, в массах уже развеивается. Это значит, что скоро и до великих русских экономистов дойдет, что иэтих средств никогда не существовало в природе. Что вместо того, чтобы писать на Ворлдкризисе или вещать с различных трибун о грядущем крахе Америки, гораздо актуальней и насущнее для них же, как для жителей Эрефии, задуматься о скором крахе Эрефии. Что вместо решения проблем глобального переустройства, лучше заняться морковкой и петрушкой на собственном огородике.

Все эти годы группа "патриотических" придурков сводила с ума самих себя, а заодно население и, что самое печальное, лиц принимающих решения. События последних лет и месяцев показали, что выживание страны несовместимо с существованием в стране т. н. "патриотов", т. е. помешанных на фантазировании "величия страны" и текущих великих победах Эрефии психотиков, используемых врагами России.

Систематическая дезинформация общества должна встречать отпор со стороны государства. Не в виде ограничений на свободу слова или репрессий по отношению к психам, ни в коем случае. Лечение их - абсолютно их собственное дело и за их собственный счет. Но должны существовать государственные пиар-службы, занятые развеиванием особенно разрушительных для государственной политики, для принятия решений высшими должностными лицами, мифов.

Не выдавив из себя инспирированный зарубежными подрывными центрами миф, россияне никогда не смогут воспринимать реальность адекватно, не смогут принимать адекватные решения, достигать успеха в личных, общественных и государственных вопросах. Хорошим подспорьем в выдавливании "патриотической" дури может послужить уже прорекламированный мною ранее фильм Петра Луцика "Окраина". По сути, фильм раскрывает нам супер-эго "патриотических" брехунов. Будь эти люди способны на поступок, они бы заварили кашу примерно в таком вот духе.

Транзит газа в Европу могут остановить в конце июня - начале июля. Об этом сегодня предупредил Владимир Путин. «Заранее предупреждаем, что в конце июня-начале июля, транзит может быть остановлен», - сказал премьер-министр России.

При первом сбое (со стороны банкрота Украины?) прекратятся поставки в Европу? И что тогда?

И что делает, в этой ситуации, Премьер? Он едет в какой-то поселок и, под телекамеры, разруливает там проблемы местной фабрики. Этот 13й подвиг Геркулеса пиарится целую неделю. Какова цена вопроса? 63 млн баксов.

Т. е. вопрос с 500ми млн баксов Белоруссии Эрефия решить уже не в состоянии, зато решает вопрос с 63 млн баксов - и то, лишь обещанных пока местному сельпо.

Что же такое РЕАЛЬНО должно произойти в конце июня - начале июля? Да просто все. Бабки у государства кончатся. Не "в общем и целом" - в общем и целом, они уже кончились - а конкретно, у государства будут пустые карманы. Исполнение бюджета в мае уже сократилось на 40%, при тысячах протянутых рук предприятий и населенных пунктов. В июне-июле страну ждет паралич.

Кремлевские готовы к "нестандартным решениям". Какие у кремлевских решения? "Создать ситуацию" - а потом (за деньги) ее разрулить.

Только что, 11 июня 2009 года, министерство обороны Российской Федерации заявило о том, что оно планирует провести очередные маневры на Кавказе – «Кавказ-2009» - с участием более восьми тысяч военнослужащих и большим количеством боевой техники. Судя по комментариям генерала Ю. Неткачева, на самом деле цифры участников учений и применяемой техники могут быть занижены с целью «не приглашения» на них зарубежных наблюдателей. Похоже, впервые в истории нашей страны руководить так называемыми региональными маневрами будет начальник Генерального штаба. 

Маневры планируется официально проводить до 6 июля – дня завершения визита Барака Обамы в Москву. В прошлом году маневры «Кавказ-2008» плавно переросли в российско-грузинскую войну, а встреча Джорджа Буша и Владимира Путина в Пекине 8 августа 2008 года была интерпретирована российскими официальными властями как встреча, давшая санкцию на применение военной силы против Грузии.

После чего война, если она состоится, скорее всего, затронет и Украину. После чего капиталу в Эрефии все окончательно станет ясно, и он ломанется отсюда любой ценой.

После чего будет исполнен главный пункт программы вертикальных: передача дееспособных эрефийских предприятий за долги западным корпорациям (мелкие доли в которых получат нынешние хозяева денационализируемых предприятий).
 
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author