asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Концепты

Нечто-4

В продолжение постов Нечто, Нечто-2 и Нечто-3, а ткж про сон, рождающий чудовищ .

Обобщу ранее сказанное. Власть, как известно, есть самовозрастание контроля над человеческими ресурсами. Суть человеческих ресурсов заключена в феномене сознания. Именно сознание делает человека и его труд ресурсом. Поэтому любая Власть, так или иначе, порабощает сознание человека. Та Власть, что решает эту задачу наиболее осознанно, достигает наибольших результатов.

Наиболее последовательное и беспрепятственное осуществление Власти происходит в случае принудительной полной остановки процесса осознания - убийства. Война и убийство - предельный метод пиара. Пару с небольшим лет назад я даже писал о том, что любая властная группировка должна иметь в своем составе человека, способного лично обдуманно и прагматично убивать (как тот украинский генерал, что, по сообщениям следствия, лично исполнил Г. Гонгадзе, или как тот ингушский министр, что, по слухам, лично убил М. Евлоева, или как Сталин, внушавший своим приближенным физическое чувство страха).

Между свободной, ничем не ущемленной жизнью и окончательной смертью находится цепь переходных состояний - болезней. Т. о. в центре проблемы Власти стоИт медицина, а ткж ее производные и смежные дисциплины: фармакология, наркология, кулинария. Властвование, процесс которого есть процесс точечных ограничений человеческой воли, в конечном счете, упирается в соответствующие ограничения человеческой биоэнергии - начиная от создания мышечныз зажимов (физиологический коррелят психических "сшибок", или "комплексов") - и заканчивая всевозможными нарушениями биохимических балансов организма (водно-солевого, кислотно-щелочного, белково-жиро-углеводного и т. д.), созданием дефицитов различных регулирующих обмен веществ.

Наукой о Власти в старину была алхимия. А вовсе не наукой о химических реакциях, как таковых. Химия - второстепенная составляющая этой науки. Самыми близкими к ней сегодня являются системный анализ (линия Берталанфи), кибернетика (линия Бейтсона), медицина, фармакология, кулинария, биохимия, токсикология, гомеопатия, наркология, психология, сексология. Изучали алхимию отпрыски Владетельных Домов ("князья"), а ткж члены закрытых Орденов, наподобие масонского.

Если, упрощая, свести Королевскую Науку (алхимию) к медицине, то это не просто наука о лечении. Но это и наука о болезнях. И если для себя власть имущие ставили задачей всемерный рост здоровья, свободы и материального благополучия, то для подвластных им масс формулировали задачу диаметрально противоположным образом. Так, в наше время в официальных документах Эрефии существует категория "доживающие", в каковую вносятся не только пенсионеры, но и некоторые другие не нужные государству группы населения.

Но данный подход отнюдь не является достоянием каких-то там "тоталитарных режимов" (в действительности, все режимы тоталитарны). Он имеет солидную теоретическую базу в работах Томаса Мальтуса и его последователей (например, такого влиятельного идеологического центра глобализма, как Римский Клуб). И бесчисленное множество прикладных приложений. Например:
"Табак играет социальную функцию, сокращая число пожилых людей-иждивенцев, которых вынуждена содержать экономика", - цитирует данный документ издание. Сам автор доклада признает, что, разумеется, этот аргумент нельзя использовать публично, в то же время отмечая: "С общим увеличением продолжительности жизни нам нужно что-то, чтобы люди умирали. Рак, считающийся болезнью богатых и развитых стран, должен сыграть роль войны, бедности и голода". Поэтому, продолжает автор доклада, надо воспользоваться тем, что люди считают курение чем-то приятным, хотя это и опасная привычка.

Можно вспомнить ткж многочисленные эксперименты по добавлению в пищевые продукты наркотических веществ. Так, в гитлеровской Германии, сталинском СССР и рузвельтовских США ученым, работавшим по ядерной тематике, тайно добавляли ЛСД, мескалин и псилоцибин. Появлялись сообщения о частных практиках добавления незначительных доз наркотиков в еду в местах общепита (что создавало зависимость ни о чем не подозревавших клиентов перед конкретным заведением).

Да что далеко ходить за примером - кока-кола некоторое время (до 1919го года?) содержала в своем составе кокаин (аналогичный напиток и сегодня легально продается в Колумбии). Сегодня во многих продуктах питания содержатся фитоэстрогены - растительный аналог женского гормона, ведущий к ожирению и импотенции мужчин и к "общему смягчению нравов". Легально продаются такие наркотики, как алкоголь и табак, нелегально, но повсеместно - амфетамины, по нескольку тысяч тонн кокаина и героина (на всю планету) в год, а ткж марихуана, кислота, винт и т. д. Во многих странах в быту или в культовых целях употребляются наркотики, такие, как аяхуаска в Латинской Америке, или ладан у христиан. Широко распространены ткж афродизиаки, в т. ч. с легким наркотическим эффектом (например, йохимбе).

Наличие в продуктах питания психически активных веществ - вопрос сложный и искусственно усложняемый. Он является предметом закрытых исследований, результаты которых не встретишь в СМИ. Конечно, основные сильные наркотики отслеживаются и из оборота исключаются, но есть множество более слабых и легальных веществ такого рода, присутствующих в ежедневном рационе человека, например, в качестве пряностей (укроп, мускатный орех, имбирь), или употребляемых в составе безрецептурных лекарств. До состояния опьянения (в обычных дозах) довести они не способны, но в совокупности, особенно, вкупе с алкоголем и табаком, рациональность подавляют.

А дальше сказываются социальные эффекты. Если б-во окружающих находится под систематическим воздействием психоактивных веществ, а ткж одуряющей пропаганды, то выбор у индивида невелик: маргинализация или присоединение к общему безумию. Как в популярной суфийской притче о "водах безумия".
  Однажды Хидр, учитель Моисея, обратился к человечеству с предостережением.
   - Наступит такой день, - сказал он, - когда вся вода в мире, кроме той, что будет специально собрана, исчезнет. Затем ей на смену появится другая вода, от которой люди будут сходить с ума. Лишь один человек понял смысл этих слов. Он собрал большой запас воды и спрятал его в надёжном месте. Затем он стал поджидать, когда вода изменится.
   В предсказанный день иссякли все реки, высохли колодцы, и тот человек, удалившись в своё убежище, стал пить из своих запасов. 
   Когда он увидел из своего убежища, что реки возобновили свое течение, то спустился к другим сынам человеческим. Он обнаружил, что они говорят и думают совсем не так, как прежде, они не помнят ни то, что с ними произошло, ни то, о чём их предостерегали. Когда он попытался с ними заговорить, то понял, что они считают его сумасшедшим и проявляют к нему враждебность либо сострадание, но никак не понимание.
   Поначалу он совсем не притрагивался к новой воде, и каждый день возвращался к своим запасам. Однако в конце концов он решил пить отныне новую воду, так как его поведение и мышление, выделявшие его среди остальных, сделали жизнь невыносимо одинокой. Он выпил новой воды и стал таким, как все. Тогда он совсем забыл о своем запасе иной воды, а окружающие его люди стали смотреть на него как на сумасшедшего, который чудесным образом излечился от своего безумия.


Усилению эффекта заражения способствет невротическая агрессивность, особенно, в идеологизированной, сектантской среде, исполненной сексуальных запретов и ксенофобии. Насаждению мракобесия способствуют голод, эпидемии и, особенно, войны, веками использовавшиеся властями для усиления порабощения масс. Война не только создает те экстремальные условия, которые вынуждают массы смириться с ограничениями прав, свобод и материального благополучия, но и сама активно невротизирует. Память о пережитых страхах, страданиях и утратах травмирует психику. А объективная ситуация противостояния усиливает ксенофобию.

Как только человечка приучили некритично делить окружающих на "хороших" и "плохих", или, по крайней мере, на "своих" и "чужих", его сознание не только подавляется его собственными комплексами и физиологическими дисбалансами, но и "заражается" болезнями окружающих. Ибо каждый такой человечек еще и активно подавляет окружающих, пытаясь втягивать их в свои вредные привычки (курение, алкоголь, сексуальные извращения и распущенность), в свои сектантские привязанности и иллюзии.
 
Сектантские учения похожи все, как одно: кто не за нас, тот против нас, все на борьбу с абсолютным злом, сплотитесь вокруг Вождя и отдайте ему свои квартиры. И тогда Вождь покажет вам Поле Чудес, на котором духи ниспошлют вам умиротворение и карго.
...

В условиях неблагоприятной конъюнктуры, эрефийским властям сегодня поневоле приходится думать о повышении управляемости. А значит, о войне. Все на борьбу с жаждущим мирового господства тираном Саакашвили. Пока в города не пошли десятки тысяч цинковых гробов, антигрузинские завывания слушаются с иронией. Но когда гробы пойдут, критичность мышления выключится. А уж о гробах элитка позаботится.
 
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author