asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Мент всегда прав

В продолжение темы:
http://uzhas-sovka.livejournal.com/1671047.html?thread=13986695#t14069639

За последнюю неделю это уже второй скандал в Туве с участием милиционера.

В минувшую субботу в столице республики Кызыле сотрудники ДПС остановили машину, в которой за рулем в состоянии сильного опьянения находился оперативник Управления по борьбе с экономическими преступлениями Аяп Павлов.

Ранее он не явился на инструктаж, и было принято решение о его поиске.

Оперативник застрелил обоих автоинспекторов, когда те попытались доставить его на освидетельствование, после чего покончил с собой.

В связи с этим ЧП глава МВД России Рашид Нургалиев отстранил от должности министра внутренних дел республики Виктора Лесняка и направил в Туву группу сотрудников центрального аппарата для проведения служебного расследования.

Тем временем в четверг в пресс-службе тувинского МВД сообщили, что Лесняк решил поддержать коллег, прервал отпуск и "вернулся к работе", поскольку ничто не препятствует ему приходить в министерство.

Его обязанности при этом исполняет бывший заместитель министра.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/10/091029_tyva_mvd_investigation.shtml

Интересны не героические тувинские менты, расстреливающие малолетних провокаторов и своих же героических коллег.

Интересно, что отправленный Нургалиевым в отставку министр уходить и не подумал. Подобное уже было, когда Президент тогда еще Путин уволил дюжину генералов с Лубянки. А те просто взяли и не ушли. Через год им дали новые должности, чуть ли не с повышением, лишь бы замять скандал.

А теперь, де-факто, в стране и вовсе нет ни Премьера, ни Президента. Прокуратуру опустили. Контроля нет, одна "вертикаль" осталась. Поэтому таперича "мент всегда прав". Ай, как я люблю людей, которые всегда правы, в особенности, вооруженных...

Свободу Денису Евсюкову!
http://asterrot.livejournal.com/215966.html
_______

Комментировать не буду, развлекайтесь без меня.

Subscribe

  • Управляемый хаос ковидоистерии

    Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к…

  • Смысл жысти

    Сапожник отжёг: https://sapojnik.livejournal.com/3577479.html Мысли, казалось бы банальные и самоочевидные, но какой же пошёл визг у мерзких…

  • Тот, в котором Ленин

    Память людей коротка. Сейчас уже мало кто помнит доковидную эпоху. А скоро забудут, как выглядят человеческие лица, ибо даже и на себя посмотреть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments