asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Uchrjab

По понятиям-2

Попробую еще немного прояснить вопрос о "понятиях". Что это такое.

Российская, а в особенности, советская школа правоведения яростно отрицали существование естественного права. Правом, якобы, является лишь позитивное право. Что, разумеется, является абсолютнейшей тоталитарной чушью. Отрицатели естественного права аргументируют свою точку зрения тем, что естественное право, якобы, не поддерживается силой, а потому и не может быть признано правом. В действительности, по законам естественного права люди живут всегда, знают они об этом, или не знают. Если нормы позитивного права начинают сильно удаляться от эйдоса естественного права, они просто перестают соблюдаться. Развиваются такие компенсирующие явления, как коррупция, организованная преступность, терроризм и самосуд, а ткж и иные виды преступного поведения.

Естественное право - это "дхарма" индуистской философии. Нарушающий дхарму портит собственную карму и зло непременно возвращается к нему сторицей. Например, взять четыре основные варны (касты). Они просто есть, они объективно существуют, отражено это в законе, или нет. Это четыре павловских темперамента, они же три шелдоновских конституциональных типа (шелдоновские толстяки-эндоморфы принадлежат к двум "мастям" флегматиков и меланхоликов). Четыре сферы социального по Парсонсу. Четыре базовых цвета в люшеровском тесте.

Но понятней всего суть естественного права на примерах.

12.1 И послал Господь Нафана [пророка] к Давиду, и тот пришел к нему и сказал ему: в одном городе были два человека, один богатый, а другой бедный;
12.2
у богатого было очень много мелкого и крупного скота,
12.3
а у бедного ничего, кроме одной овечки, которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; от хлеба его она ела, и из его чаши пила, и на груди у него спала, и была для него, как дочь;
12.4
и пришел к богатому человеку странник, и тот пожалел взять из своих овец или волов, чтобы приготовить [обед] для странника, который пришел к нему, а взял овечку бедняка и приготовил ее для человека, который пришел к нему.
12.5
Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это;
12.6
и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания.
http://www.patriarchia.ru/bible/king2/12/

Судебные приставы продолжают отбирать животных за долги

Судебные приставы Пермского края наложили арест на принадлежащие должнице 50 гусей, 20 тушек этой птицы и забор, сообщают российские информационные агентства.

В случае невыплаты долга арестованное имущество будет реализовано по рыночной цене.
Кроме Пермского края, практика ареста животных за долги их хозяев встречается в целом ряде регионов.
Так, у жителя Петрозаводска судебные приставы забрали корову Майку, лошадь Зорьку и теленка Яшу в счет погашения долга в 26 тысяч рублей, передает РИА "Новости".

А супруги из Кемерово могут лишиться котенка по кличке Лексус за долги по ЖКХ.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2009/12/091204_rn_russia_animals.shtml

Мерзавцев и людоедов просьба воздержаться от комментирования данного поста.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author