asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Иллюзии

К происхождению косметики

В продолжение темы:
Ученые из Бристольского университета в Англии утверждают, что найдены первые убедительные доказательства того, что неандертальцы - древние ископаемые люди - пользовались косметикой 50 тысяч лет назад.

 

Б. Ф. Поршнев считал неандертальских "суггесторов" хозяевами первобытного человеческого стада (такой вот "первобытнообщинный коммунизм"). А управляли они предками современного человека через контроль над сексуальностью. Я об этом как-то писал:
Суперанималы - следующая стадия эволюции по Поршневу. Это та часть диффузных, у которых, при следующем глобальном пищевом кризисе, суггесторам удалось вырубить табу на убийство (существующее у всех слабых животных, лишенных когтей, клыков и прочего природного вооружения). Впоследствии, эволюция развила у них навыки охотников. Особенность суперанималов в том, что их можно было надолго отпускать на волю, но они упрямо возвращались с добычей во власть суггесторов, ибо отличались повышенной сексуальностью и шли в стадо к самкам. Суггесторам было достаточно контролировать самок, а вместе с ними - суперанималов.

Трудно судить, что там было в палеолите, но современные реалии такая метафора описывает очень четко.

Несколько ссылок по новостям палеоистории:
http://elementy.ru/news/430144
http://elementy.ru/news/430147
http://elementy.ru/news/431078

Интересно, что неандертальцы обитали в северном полушарии и поклонялись Медведице. Позднее они были вытеснены пришельцами с юга - кроманьонцами. В оккультных организациях этому придается большое значение. Левые мистики считают именно неандертальцев носителями "примордиальной культуры". Правые мистики доказывают, что она была локализована в Антарктиде (тогда еще якобы не покрытой ледником). После экспансии людей в Северном полушарии, легенды о полярном происхождении были приписаны противоположному полюсу...
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author