asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

Из Послания президента Джорджа Буша "О положении страны"

31.01.2006

...
Поддержание конкурентоспособности Америки требует наличия недорогих энергоносителей. Здесь перед нами стоит серьезная проблема: Америка подсела на "нефтяную иглу", стала зависимой от нефти, которая зачастую импортируется из нестабильных регионов мира.

Лучший способ избавиться от этой зависимости - с помощью технологий. За период с 2001 года мы израсходовали почти 10 млрд. долл. на освоение более экологически чистых, более дешевых и более надежных альтернативных источников энергии - и мы стоим на пороге невероятных достижений. Поэтому сегодня я объявляю об Инициативе по развитию передовой энергетики - увеличении на 22% расходов Министерства энергетики на финансирование исследований в сфере экологически чистой энергетики, чтобы достичь прорывов в двух жизненно важных областях. Чтобы изменить наш подход к энергообеспечению наших домов и офисов, мы будем больше инвестировать в угольные электростанции с нулевыми выбросами, революционные технологии солнечной и ветряной энергетики и экологически чистую и безопасную ядерную энергетику. 

Мы также должны изменить наш подход к энергообеспечению наших автомобилей. Мы будем наращивать наши исследования в разработку усовершенствованных батарей для гибридных и электрических автомобилей, а также в создание не загрязняющих окружающую среду автомобилей на водородном топливе. Мы также будем финансировать дополнительные исследования в области самых передовых методов производства этанола - не только из кукурузы, но и из древесных опилок, стеблей и проса. Наша цель - обеспечить практическое внедрение и конкурентоспособность этого нового вида этанола в течение шести лет. Прорывы в этой и других областях новых технологий помогут нам достичь еще одной великой цели - замещению к 2025 году более чем 75% нашего импорта нефти с Ближнего Востока. Используя свои таланты и технологии, Америка может кардинально улучшить состояние нашей окружающей среды, уйти от нефтяной экономики и покончить с нашей зависимостью от ближневосточной нефти.

Наконец, для поддержания конкурентоспособности Америки необходимо, прежде всего, оставаться приверженными следующей цели: мы должны оставаться мировыми лидерами по человеческим талантам и творческому потенциалу. Нашим наибольшим преимуществом в мире всегда являлся наш образованный, трудолюбивый и целеустремленный народ - и мы собираемся сохранить это преимущество. Сегодня я объявляю об Инициативе по обеспечению конкурентоспособности Америки, чтобы поощрять новаторство повсюду в нашей экономике и дать нашим детям хорошее образование в области математики и естественных наук.

Во-первых, я предлагаю в ближайшие десять лет удвоить объем федерального финансирования важнейших программ фундаментальных исследований в области физики. Это позволит поддержать работу самых творческих умов Америки, ведущих исследования в перспективных областях, таких как нанотехнологии, суперкомпьютеры и альтернативные источники энергии.

Во-вторых, я предлагаю придать постоянный статус налоговым льготам для научно-исследовательских организаций, чтобы поощрить увеличение частных инвестиций в технологии. Расширяя и углубляя исследования как в государственном, так и в частном секторе, мы сможем повысить наш уровень жизни и на многие грядущие десятилетия обеспечить лидерство Америки в мире в том, что касается возможностей и новаторства.

В-третьих, мы должны поощрять детей к более углубленному изучению математики и естественных наук и обеспечивать, чтобы курсы изучения этих предметов были достаточно сложными, чтобы конкурировать с другими странами. Мы взяли неплохой старт в начальных классах, приняв Закон "Ни один ребенок не останется за бортом", который повышает стандарты и отменяет экзаменационные баллы в масштабах всей нашей страны. Сегодня я предлагаю подготовить 70 тыс. учителей средних школ, чтобы они вели курсы углубленного изучения математики и естественных наук, благодаря которым в школы придут 30 тыс. специалистов в области преподавания математики и естественных наук, и ученикам младших классов будет оказана помощь в изучении математики, чтобы повысить их шансы на трудоустройство на хорошую, высокооплачиваемую работу в будущем. Если мы обеспечим американским детям возможность добиться успеха в жизни, то они, в свою очередь, обеспечат Америке возможность добиться успеха в мире.

Подготовка нашей страны к конкуренции в масштабах всего мира - эта та цель, которую можем разделить все мы. Я призываю вас поддержать Инициативу по обеспечению конкурентоспособности Америки. Вместе мы покажем всему миру, на что способен американский народ.
...

Полный текст можно прочесть на сайте посольства США в РФ:

http://www.usembassy.ru/embassy/transcriptr.php?record_id=146
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author