asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

Постиндустриализм стучится в двери

Большой П-ц: каков он. По наводке  sunny_gecko :
Будьте готовы, потому что это самое умное, что вы можете сделать, а не потому, что предвидите БП и другие напасти.

Не думайте (будете неправы), что БП станет для вас новым стартом, все ваши проблемы испарятся и вы начнёте всё снова в прекрасном новом мире.

Это не сработает. Напротив, всё станет хуже, маленькие проблемы вырастут в большие, более серьёзные. Если вы выпивали, вы станете пить ещё больше, если вы часто без работы, то годами будете безработным, если больны – вам будет труднее получить медицинскую помощь. Всё станет ХУЖЕ.

Кто-то меня спросил: «Как получается, что вы отстреливаете преступников с 200 метров, а полиция ничего с ними не делает?».

БП, как, должно быть, и любой другой кризис, несправедлив. Абсолютно несправедлив.

Хорошие, честные люди страдают, а порочные процветают, полиция никогда не защитит вас, но обязательно придёт, когда преступник напишет на вас ложный донос. Вот так.

Кто думает, что БП это шанс начать всё сначала – лучше подумайте и приводите вашу жизнь в порядок СЕЙЧАС.

http://www.2bz.ru/argentina.htm

Но есть у постиндустриализма и другая, светлая сторона ("Вы бы ребенку теперь показали светлую сторону... - Рад показать"). Подчеркивания мои, Asterrot:

Можно ли воевать при помощи армии машин, которые соблюдают все законы войны, и благодаря которым эта война становится более безопасной для человека? Создатели военных роботов будущего отвечают на этот вопрос положительно.

Большинство современных роботов, за исключением разве что беспилотных самолетов, не принимают участие в активных боевых действиях, они решают вспомогательные задачи, такие как разминирование.

Однако уже сейчас в армиях мира используется 8 тысяч роботов, и некоторые эксперты полагают, что в военном деле грядет революция.
<...>

Тем не менее, все это изрядно беспокоит скептиков, таких как профессор Ноэль Шарки, один из основателей Международного комитета по контролю за роботизированными вооружениями.

"Вы можете научить робота всему, что хотите, навязать ему любые моральные правила, - поясняет он свою позицию. - Если то, что в него вложено, некорректно, то ничего хорошего не получится. Людей можно привлечь к ответственности, машины - нельзя".

Но если нельзя быть уверенным в том, что робот отличит противника от мирных жителей или от своих, то должно быть другое решение, и его предлагает Патрик Лин.

"Если существует район боевых действий, в котором настолько горячо, что можно предположить, что все здесь - представители воюющих сторон, - продолжает он, - то можно спускать роботов с поводка. Некоторые называют это убойной зоной. И предполагается, что [в убойной зоне] любая цель является легитимной".
<...>

Военная революция в робототехнике уже довольно далеко продвинулась в воздухе: управляемые на расстоянии беспилотники играют важнейшую роль в некоторых современных конфликтах, таких как афганский.

Что касается наземных действий, то здесь роботов используют намного меньше.

Однако по мере того, как в различных конфликтах растет число жертв среди натовских солдат и офицеров, аргументация производителей роботов будет казаться все более убедительной.

"Давайте лучше спасать наших парней и уничтожать врага, - говорит Боб Куин из британской компании QinetiQ. - К сожалению, на войне ситуация именно такова".
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2010/02/100208_battlefield_robots.shtml

Одним вершки, другим корешки. Так всегда было. Все во имя человека, все для блага человека (и мы знаем, как его зовут). Сталинисты должны быть в восторге: величайшими жертвами человечество продвигается к светлому наукоемкому будущему. Ну и что, если в рай попадут не все? Кое-кто должен пожертвовать собой, во имя светлого будущего. А кто не хочет исполнить свой долг "убить сибя ап стену", тот враг прогрессивного человечества и заслуживает мучительной и позорной гибели. Такими займется будущее роботизированное мировое НКВД.

К роботизации полицейских функций готовятся повсюду, вкл. Эрефию. Всеобщая чипизация, ИНН, сотни тысяч видеокамер только в Москве (их начали даже устанавливать даже в вагонах метро), запись и хранение на материальных носителях всех телефонных разговоров. В некоторых странах уже сейчас компьютеры принимают решения о наложении административных штрафов. Достаточно видеокамеры, фиксирующей превышение скорости и определяющей № автомобиля.

Приветствую всех в наступающим "дивном новом мире". "Мировой финансовый кризис" снимает барьеры на пути к наступлению светлого коммунистического будущего. Пролетарии всех стран объединятся в единой вакханалии безумия и насилия, меж которыми тут и там возникнут оазисы коммунистического процветания для глобальной номенклатуры.

Смена укладов всегда происходит через насильственное подавление старого уклада и его носителей. Так было при смене доаграрного большого уклада аграрным (см. мой пост "Майя" в Русском Легионе"). Так было при смене аграрного уклада индустриальным ("Модерном"). Кромвелизм в Англии, ВФР во Франции, Реконструкция Юга в США, большевизм в России. Так происходит и сейчас.

Это и есть его величество Модерн. Он разрушает противника. Буржуазия разрушает феодализм, и сельское хозяйство, опорой которого является феодализм, и создает нечто новое. "Если враг не сдается – его уничтожают" – легко издеваться над этим лозунгом. А что делать, если враг не сдается? Сдаваться самим. Восходящая буржуазия ломала феодализм, ломала традиционное общество и создавала общество модерна.

- За что боролись... Люди сами выбирают общественные нормы, по которым им жить. Кидалово происходит тогда, когда человек сам выбирает такие "правила игры", по которым можно кинуть. Отчего-то каждый полагает, что кидать будет именно он других, а не наоборот. На этом и основано любое кидалово. Каждый кинутый кидает себя сам.

Западная культура глубоко и тщательно изучила все слабые места человеческой души, инвентаризировала и снабдила инструкциями по эксплуатации каждую "кнопочку", на которую может нажать манипулятор (праведник). Именно на это была нацелена христианская цивилизация, в особенности, в кальвинистском ее варианте. "Грех" - это ведь что? Это всякое свойство души, способное помешать принятию оптимального, для любой данной ситуации, решения. В простейшем случае, все, что ведет к поражению в бизнесе.

Как-то посмотрел прикольный фильм, "В последний раз" (The Last Time). Хорошая иллюстрация к двум лейтмотивам данного ЖЖурнала:
- грех ведет нас к погибели (и в особенности, сверхгрех кроулианского большевизма);
- оперативная работа является ключом к успеху в бизнесе и в любом деле.
 

 


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author