asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Уже?

Одна из странностей смоленской авиакатастрофы - необычная представительность польской делегации. В злополучном самолете находилось все военное руководство Польши, вкл. Министра обороны, Начгенштаба и командующих всеми родами войск, а ткж Министр безопасности и председатель Центробанка. Не претендуя на истинность своей гипотезы, выскажу ее, в надежде, что помимо обычного флуда под лозунгом "русские всегда правы", проскользнет и ценная для подтверждения или опровержения гипотезы информация.

Итак, 7 апреля Путин публично признал Катынский расстрел делом рук НКВД. Это в то время, когда в Европейском Суде в Страссбурге рассматривается более 70 исков родственников расстрелянных офицеров к РФ, пока что еще на символические суммы. Но ничто не мешает, создав прецедент, другим родственникам вчинить новые (в т. ч. групповые) иски уже на серьезные суммы. Возможный объем исков исчисляется десятками миллиардов долларов.

8 апреля в Праге Президентами США и РФ Обамой и медведевым подписан договор СНВ-3. Официальная часть договора расценивается экспертами, как пустышка. Это сокращение давно отслуживших ресурс ракет и зарядов, которые представляют чисто номинальную угрозу. Однако, предполагается, что были подписаны и какие-то секретные приложения к Договору. Возникло устойчивое подозрение, что в Праге состоялась скрытая капитуляция кремлядей.

9 апреля состоялось под Выборгом торжественное открытие строительства Северного Потока.

10 апреля в Смоленск прилетела беспрецедентно представительная делегация, большая часть которой следовала литерным бортом. Более всего удивляет присутствие на нем председателя польского Центробанка. Но, может быть, в этом и разгадка?

Предположу, что поляки летели с ультиматумом, на неофициальные переговоры с нашими крутыми элитниками, уровня тех нескольких десятков генералов, что контролируют крупнейшие банки и корпорации страны. Вот поэтому все военные Польши и ее главный разведчик. И главный польский кассир.

А еще потому все вместе летели, что предстоявшие выплаты - это огромные откаты. Кто в переговорах участия не принял, рискует пролететь на откаты.

Кто мог убить поляков? Да кто угодно. Первые лица могли в очередной раз продемонстрировать немерянную крутизну бандитского Петербурга. Какой-н. отмороженный генерал мог постоять т. о. за интересы страны, как он их понимает. Какие-н. северокавказские князьки могли решить, что Боливар не вынесет двоих, и если Эрефия начнет платить Польше, на Кавказ бабла уже не останется. Да даже хозяева олимпийских строек и Сколково могли подсчитать реальный размер кремлевского общака и понять, что принятие польского ультиматума грозит им срывом государственных субсидий. Могли почувствовать угрозу и какие-то внешние силы, начиная от США (старательно выстраивавших санитарный кордон между РФ и ФРГ и Евросоюзом) и заканчивая Украиной.

Ну а уронить самолет, как я понимаю, несложно. В конце концов, разве летящий борт не находится в полной зависимости от информации с земли, начиная от указаний авиадиспетчера и заканчивая электронным наведением? Впрочем, все зависит от уровня заказчиков. Если это, к примеру, какие-то северокавказские полевые командиры, то вряд ли у них есть возможность командовать аэропортом. А вот сбить самолет ПЗРК, это пожалуйста.

Если версия хотя бы частично верна, то мы можем себя поздравить. Мы уже живем в самом всамделишном failed state. А в таком деле лиха беда начало.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author