asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

То ли выпь захохотала, то ли филин заикал

В комментах к предыдущим постам дал ссылки на последние сообщения СМИ об авиакатастрофе. Задумался.

Никто на борту разбившегося под Смоленском самолета не требовал от экипажа посадить самолет
Об этом сообщил близкий к комиссии по расследованию авиакатастрофы источник

Экипаж потерпевшего катастрофу польского самолета, согласно предварительным данным, не получал указаний от находящихся на борту обязательно посадить самолет на смоленском аэродроме «Северный», сообщил в четверг источник, близкий к комиссии по расследованию авиакатастрофы.

«По крайней мере, подтверждений тому, что кто-то из высокопоставленных пассажиров требовал от летчиков обязательной посадки под Смоленском пока не найдено. Речевой самописец, расшифровка которого завершена, не зафиксировал при переговорах членов экипажа какого-либо давления на них», - сказал источник «Интерфакса».

http://kp.ru/online/news/651349

Ранее сообщили, что самолет был технически исправен. И что же, нет причин у события? Но целевая причина ведь остается. Поляки сильно мешали различным группам, каждой из которых по силам сбить гражданский самолет.

Странный звук был, такой неравномерный. Я часто вижу и слышу, как садятся самолеты, поскольку работаю неподалеку от аэродрома. Обычно, когда самолет идет на посадку он гудит равномерно, а тут звук был более прерывистый и громкий, как будто движок "стреляет".
http://www.inosmi.ru/video/20100412/159226619.html

Не представляю себе звук садящегося, в нескольких метрах над головой, Ту-154. А не может ли "странный звук" образоваться из наложения шума двигателей и обстрела самолета из автоматического оружия?

«Проведенные следственные действия — реконструкция захода на посадку самолета президента Польши, а также результаты расшифровки бортового речевого самописца — показали, что пилоты до последней секунды имели шанс избежать столкновения с землей», — рассказал РИА «Новости» осведомленный источник.

Пилоты смогли в условиях сильного тумана выйти на взлетно-посадочную полосу, но уже при подлете экипаж определил, что не попадает в точку приземления. «В этот момент командир корабля и допустил роковую ошибку. Он включил форсаж, по неустановленной пока причине качнул самолет вправо и одновременно попытался набрать высоту с разворотом», — говорит источник, знакомый с ходом расследования.

«В результате лайнер крылом зацепил макушки деревьев, после чего самолет потерял управление», — добавил он, отметив, что если бы пилот набирал высоту по прямой, то были бы шансы избежать столкновения.

http://www.infox.ru/accident/incident/2010/04/14/Pilot_Tu_154_oshibsy.phtml

Мог ли быть "неустановленной причиной", например, обстрел слева по курсу движения самолета?

Практически мы не слышали даже, как самолет приближался, не слышали шума двигателя. Потом — удар, странные звуки, не характерные для крушения. И после этого нам сообщили, что самолет столкнулся с землей. Буквально через три минуты мы были уже на месте.
http://www.infox.ru/accident/incident/2010/04/11/Spyecialistyy_nachal.phtml

Где бы поподробнее узнать, что там за звуки такие "нехарактерные" были, на что похожи? На храп бегемота? На крик тысячи болотных выпей? На сирену воздушной тревоги? На сатанинский хохот воскресшего Шамиля Басаева?

Путин и Шойгу на месте трагедии

И еще. Установлены ли причины смерти? С какой высоты падал самолет, что все пассажиры и экипаж получили травмы, несовместимые с жизнью? Или сгорели? Был ли жив кто-л. в первые минуты после крушения?

И какова была процедура опознания тел погибших? Проводились ли какие-то экспертизы? Это может быть важно. Особенно, с учетом того факта, что должностные лица РФ оказались на месте происшествия уже через три минуты, а поляков не допускали к месту падения в течении нескольких часов.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author