asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Ведро на голову для России

По наводке [info]barskaya :
Плакаты с изображением Иосифа Сталина разместят в Москве согласно первоначальному плану. Об этом сообщила первый заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова.
«Приоритеты мэром расставлены, план подписан. Оформление города будет адекватно исторической памяти», – сказала Швецова. По ее словам, «история есть история», и «нарочито» отказываться от нее неправильно.


А ткж:
http://www.pravda.ru/news/1027613.html

На западе идет возрождение германской мощи, новой Священной Римской Империи, пока что в виде Евросоюза. Каковы угрозы Проекту? В долгосрочной перспективе, конечно, США, как сильнейшая в мире держава, которой брошен вызов. Но это очень потенциальная угроза. В конце концов, СССР и США относительно мирно сосуществовали почти полвека. А какова актуальная угроза? Несмотря на свою сегодняшнюю слабость, это Россия (ну, не Турция же сдержит объединенную Европу?).

Собственно, распад СССР многими наблюдателями еще в начале 1990х расценивался, как первый шаг к появлению нового мирового гегемона - Четвертого Райха. Тогда же распались два других славянских государства - Югославия и Чехословакия. А когда Буш ввел войска в Афганистан и Ирак, в США элиты забили тревогу ("Буш и Чейни загнали США в стратегический капкан!"). США перегружены. Они не могут более, в рабочем порядке, вмешиваться в серьезные разборки. Мировые процессы оказались пущены на самотек.

Но русская угроза, особенно опасная на критическом этапе становления новой Империи, хоть и ослаблена предельно, полностью не ликвидирована. Необходимо дополнительно ослабить ее. Раздуть тлеющие угли на Кавказе (поэтому немцы, фактически, поддержали агрессию Эрефии в августе 2008го года). Вляпать в рискованные спецоперации (помнится, уже в деле Литвиненко был немецкий след). Но главное - подсунуть "Вяликава Сталяна".

За исключением кучки сумасшедших, ни у кого, видимо, не вызывает сомнений, что любое возрождение культа Сталина в России непоправимо ослабит ее. Не берусь утверждать, что в 1941-45 гг никто не бросался под танки со сладостным стоном "За Сталина!", но вот что в наши дни никто не отрежет себе и пальца во имя Вылыкого Грузына, это факт. Новый культ (а это именно культ, ведь даже в советские времена портретами Сталина не украшались праздничные мероприятия 9 мая) приведет к следующим последствиям:

1. Дальнейшая изоляция и дискредитация России и русских в мире.

2. Глубокий раскол внутри российского общества, сразу по нескольким осям. Стимулирование эмиграции наиболее образованной и дееспособной части русских. Формирование предпосылок для гражданской войны.

3. Дальнейшая эскалация ментовского беспредела (ни на что большее нынешний госаппарат, в плане подражания сталинскому режиму, не способен). Дрейф Эрефии в сторону архаичного и тоталитарного failed state, в духе бокасс и сомос.

4. Блокирование любой возможности (ре-?) "модернизации". Погружение российского сознания в неактуальные, "музейные" проблемы, разборки и сценарии.

5. Углубление отчуждения элитки от России, стимулирование "внутренней эмиграции" и наплевательского отношения к стране и ее людям со стороны правящего класса..

6. Нравственное обоснование усиливающегося геноцида русских ("все они сталинисты", а что можно возразить принципу "хороший сталинист - это мертвый сталинист"?).

7. Привязывание "русского патриотизма" к заведомо проигрышной позиции "За Родину, за Сталина". В случае войны, это заведомо проигрышная позиция (в чем идея "сталинской Победы"? - в наплевательском отношении к "пушечному мясу").

8. Перспектива распада РФ и вхождения отдельных ее частей в Евросоюз, как меньшее зло. Разумным и порядочным представителям руководства страны, осознающим происходящее и не желающим уничтожения своего народа, не остается ничего, кроме служения пангерманскому Проекту. Тем более, что США самоустранились от  поддержания мирового порядка, что видно и по событиям в августе 2008го в Грузии, и по реакции (точнее, отсутствию реакции) на уничтожение польского руководства.

9. Обеление Гитлера, как более мягкого, в сравнении со Сталиным, тирана (но для этого сравнение со Сталиным должно быть актуально, для этого нужна нотка страха, более сильного, чем страх перед фашизмом).

"Прусская" версия Великой Германии обанкротилась в 1918м и окончательно в 1945м гг. С тех пор на авансцену вышла более мягкая "австрийская" (Габсбург-Лотарингская, "приоратсионская") версия. Мало кто помнит, где располагалась андроповская кузница кадров для перестройки - МИПСА. А ведь оттуда вышли практически все младореформаторы.

Две "руки" у пангерманской агентуры в России: "чубайсовская" и "сталинская".
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author