asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

К построению версии

И снова о гибели польского самолета.

По информации ведомства, рассматриваются различные гипотезы крушения Ту-154, одна из которых связана с технической неисправностью самолета, вторая – с маневрами экипажа, третья – с плохой организацией полета и недостаточным обеспечением его безопасности, а четвертая – с действиями "третьих лиц". В польской прокуратуре пояснили, что последняя версия подразумевает "террористический акт и давление на экипаж"

Очень дипломатично, со стороны польской прокуратуры, объединять в одну версию теракт и "давление на экипаж". Это означает, что могут быть и иные "третьи лица": не "польский президент", и не "чеченские террористы". Что-то среднее, например. Скажем, "чеченский президент", или "польские террористы". Или какой-то другой президент, или другие террористы.

1. Что может ПРМГ-76У

По наводке [info]evgrimar (картинка):


http://i40.tinypic.com/6og6x4.jpg

Кто-н. может объяснить, как работает эта ПРМГ-76У? В частности, как она задает траекторию глиссады?



И что она могла делать возле точки первого максимального сближения самолета Качиньского с землей (а еще что могла?)?

2. Состав делегации

Не менее интригует организационная сторона происшествия. Как на борту оказалася вся польская верхушка:

По данным газеты, вылет президентского Ту-154 был запланирован на 6:30 утра. В итоге самолет покинул польскую столицу около 7:30.

Лишний час времени, как рассказал корреспондентам Wyborcza начальник президентского авиаполка Рышард Рачиньский, закладывается как раз из соображений безопасности, например, позволяет изменить маршрут и сесть на запасном аэродроме, откуда VIP-персоны могут добраться до места назначения по земле.

В день катастрофы в 5 утра из Варшавы в Смоленск вылетел Як-40 с группой польских журналистов.

Если бы самолет президента вылетел так, как было запланировано, то за счет большей скорости он был бы в Смоленске чуть позже, чем лайнер журналистов, – то есть садился бы в лучших погодных условиях.

Генералы не знали, что полетят все вместе?

Однако канцелярия президента скорректировала планы полета, изменив не только время вылета, но и состав делегации. Об этом говорится в оказавшемся в распоряжении журналистов рапорте и.о. командующего польскими военно-воздушными силами генерала Кшиштофа Залеского министру обороны страны.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/04/100430_kaczynski_plane_late.shtml

Т. е. Качиньский обманом заманил на борт кучу генералов. Вероятно, чтобы использовать их в качестве "живого щита". Стало быть, имел основания не только предполагать возможность авиакатастрофы, но и причастность к заговору Туска. А кого еще могло бы остановить присутствие на борту полськой военной верхушки и председателя центробанка?
http://asterrot.livejournal.com/240726.html?thread=8276054#t8276054

Многие недоумевали: к чему такая представительность польской делегации? Мне кажется, моя версия ставит все на свои места. "Живой щит" от Туска и поддерживавших заговор польских силовиков. Чтобы "российские партнеры" не могли быть, в создавшейся ситуации, полностью уверены в "польских партнерах".

Зато Ярослав Качиньский не полетел.

3. Геополитика и мировые финансы

На подготовку акции было, по моим прикидкам, без малого два года. Отмашку могли дать в мае-июне 2008го, когда, видимо, определились по сценарию Русско-Грузинской войны (т. е. пройдена точка невозврата по слому "санитарного кордона"). Весной 2008го уже вовсю бушевал мировой финансовый кризис, хотя о нем еще не сообщали в прессе. Так, в марте лопнул крупный американский инвест-банк Bear Stearns. В мае 2008го, был первый, неудачный, заход на Русско-Грузинскую войну (т. е. на демонтаж санитарного кордона). Следующий заход в августе предварялся активной игрой РФ на мировых рынках, с целью обвала американских ипотечных бумаг.
http://www.utro.ru/articles/2010/02/01/869393.shtml

Оператором эрефийских ЗВР является Goldman Sachs, который в феврале-марте с. г. подозревался в провоцировании греческого кризиса (вместе с Soros Fund Management):.
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2010/02/100226_bernanke_us_firms_greece_debt.shtml
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2010/03/100311_eu_credit_default_swaps.shtml

16 апреля GS был предъявлен гражданский иск американской государственной службой SEC, с обвинением банка в мошенничестве с ипотечными бумагами. 30 апреля по этому обвинению официально возбуждено уголовное дело:
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2010/04/100416_goldman_fraud.shtml
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2010/04/100430_goldman_criminal_inquiry.shtml

Скандал вокруг GS послужил импульсом для самой масштабной реформы американской американской финансовой системы с 1930х годов:
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/04/100427_us_finance_reform_senate.shtml
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2010/04/100430_us_senate_bill.shtml

Слом санитарного кордона, вероятно, согласован на уровне американской и европейской элит. Под совместные проекты в США приводят к власти демократов, тогда как республиканцы более склонны к изоляционизму и чаще действуют наперекор европейским союзникам. Уничтожение строптивых поляков может быть частью американо-европейского консенсуса. Конечно, Барак Обама согласия на уничтожение поляков не давал... Такие вещи делаются чуть иначе.

Заключается некое более общее (и невинно звучащее) соглашение, в рамках исполнения которого аппаратные фигуры с большим весом дают персональные гарантии определенных событий. Причем в такой форме, которая бы минимизировала их участие в "грязных играх спецслужб". Но так, чтобы спецслужбы могли действовать спокойно и уверенно.

В частности, американцы могли, на время, изменить вертикальные координаты окрестностей аэродрома "Северный" в системе GPS. Для этого непосредственно в заговоре мог участвовать чиновник в ранге члена высшего руководства Пентагона, АНБ или ЦРУ (уровня замдиректора или руководителя департамента). Точнее сказать не могу, ибо не имею инфо о том, кто и в какой степени контролирует систему GPS.

Сдача Америкой санитарного кордона может являться платой за поддержку Евросоюзом доллара... и каких-то еще не совершенных действий США (типа удара по Ирану... или Китаю).

4. Подготовка спецоперации

Ранее высказывал догадку, что частью подготовки спецоперации могли быть схожее падение другого Ту в аэропорте Домодедово 22 марта (отработка технической стороны вопроса?) и взрывы в московском метро (тренировка контроля над СМИ и Интернетом?). Так или иначе, теракт в московском метро очень странный. Стандартный пояс шахида разнес бы все содержимое вагона вклочья, не оставив шансов на выживание. И ответственность за теракт, в таких случаях. берут на себя сразу и недвусмысленно. А если ставится задача поиграть со слухами, то отсутствие заявлений "террористов" в первые часы и дни после взрывов становится понятным.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author