asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Россия

Братва, не стреляйте друг в друга

Полтора года назад, когда во Владике митинговали ограбленные Кремлем граждане, на подавление голоса протеста был брошен московский ОМОН. Московский ОМОН к уличным грабежам и узаконеным бесчинствам приучен (это такой "хлеб" у парней), нехотя слез с дорогих иномарок, отправился отрываться на "терпилах". Ну, там, ударчик потренировать, хотя зачем для этого куда-то ехать, непонятно. Вон скока пьяных в Москве, или тетки-бабульки поздно домой возвращаются - тренируйся, на здоровье. Не хотели, в общем-то, ехать. Заставили.

Тогда в Сети ходил ролик с внятной дамой из МВД. на какой-то ментовской сходке экспертов и начальничков рассуждавшая о проблемах МВД, в первую очередь, связанных с подавлениями бунтов и массового криминала (грань между которыми зыбка). Лень искать, но если кто ссылку сбросит, буду благодарен. Если коротко, идея в том, что местным ментам "здесь жить". А московского ОМОНа на всех не хватит (остальные ОМОНы, надо полагать, не столь разгуляны, чтобы их по всей стране мотать).

И вот первый прецедент. Партизанское мини-восстание в Приморье, под руководством приморского сепаратиста Романа Муромцева. Предъявили ультиматум областному МВД провести чистку беспредельщиков (в полном согласии с указаниями Президента, кстати). После невыполнения ультиматума начали мочить ментов.

Судя по Воззванию Муромцева (см. ниже), в голове у него полнейшая каша. Не то, что внятного Проекта, или хотя бы Концепции, элементарно понимания нет "иде-я находюся?". Но смеяться над Муромцевым я не готов, ибо паскудой быть не хочется. А кто посмеется, тому сразу мой вопрос: "Уважаемый (-ая)! Вы - паскуда?". А как еще назвать жлоба, хихикающего над придурью облапошенного властями лоха?

Людей прищемило. Власть старается, щемить не всех сразу и не с одинаковой силой. Divide et impera. Вот и Муромцев находит врагов в "евреях" (или в "евреях и чеченцах") и некоторые основания как бы и есть. Не всех щемят одновременно и с одинаковой силой. А кого не щемят, тех принуждают участвовать в щемлении.

Тут работает политика маятника. Делим общество напополам. Потом каждую половинку снова напополам и те де. С каждой половинкой целого работаем по принципу маятника: удар налево - удар направо. Сослали чечнецев в Азию, а земли и дома их русским  (этих обозлили, тех разгуляли) - вернули назад и отдали русские земли (этих разгуляли, тех обозлили). Или в 1917-33: сперва подняли мужичье громить и поджигать помещичьи усадьбы, семьи погибших и сражающихся на фронте офицеров грабить, насиловать и убивать. Потом к 1933му "бывшие" скучковались вокруг Сталина и первым делом устроили "ответку" мужичьЮ.

Такие вендетты можно веками разводить. И все, как бы, будут правы. А жизни не будет никому. Вот поэтому христианство и ввело принцип "Ударили по правой щеке - подставь левую". Это не значит, что подставлять щеку надо всегда и гарантированно. Время от времени. чтобы разорвать порочный круг.

Ну да это так, "теории". А Муромцев (если только это не фейк) что-то делает. И нападает, кстати говоря, не на абстрактно виновных в его бедах "евреев", а на конкретных ментовских беспредельщиков. А я ведь только вчера написал в ЖЖурнале уважаемого doctor_helot , что русские всегда и все стерпят. Может, и не всегда или не все.

Поэтому, пока что, полный текст приписываемого Р. Муромцеву "Воззвания" (не судите человека строго, он "хотя бы пытался"):

ВОЗВАНИЕ КО ВСЕМ У КОГО ОСТАЛАСЬ ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ!!!


Мы воины нашей многострадальной и порабощённой России говорим Вам:


Мужики если в Вас осталась хоть что-то русское, то тогда хватить бухать и ныть на кухне, пусть наш подвиг будет для Вас примером и инструкцией для дальнейшего действия по спасению нашей Родины во имя будущего наших детей.


Больше нету сил терпеть безпредел мировой закулисы, которая творит террор на нашей земле.


Мы спецназ ВДВ поднялись на вооружённую борьбу против захватчиков нашей страны. Мы уже ведём вооружённую борьбу против них УБИВАЯ ЭТИХ ПРОДАЖНЫХ ТВАРЕЙ.


Уже СМИ вылили против нас огромные мегабайты информации лжи. Не верьте им люди России, мы не преступники и не убийцы, мы воины нашей России, мы поднялись на борьбу против зла, которое поработило нашу страну, а русский народ поставило на колени и на вымирание по несколько миллионов человек в год. Мы поднялись против еврейского фашизма как наши славные деды, и отцы поднялись в 1941 году против немецких захватчиков....


Скоро после выхода этого воззвания враг заблокирует все выходы информации о происходящем на Дальнем востоке в Приморском крае. Прошу как можно больше всем людям скажите правду о нашем подвиге, о нашей борьбе за справедливость в борьбе со злом, пусть помнят и гордятся...


Враг стянул против нас огромные силы оккупационных вооружённых сил, мы отступаем, пытаясь дать врагу отпор, против нас уже применяется новейшее вооружение.


Мы осознано поднялись на вооружённую борьбу зная, что погибнем в этом не равном бою...


Когда нас убьют, то поставьте за нас свечу в храме за упокой души, помолитесь нашим славным предкам пускай встречают своих сыновей, мы идём к Вам наши славные предки, с гордостью отдавшие свои жизни за Русскую землю, ЗА БУДУЩЕЕ РУССКИХ ДЕТЕЙ! ЗА СВОБОДНУЮ РОССИЮ! СЛАВА РОССИИ!!!


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author