asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Концепты

Киборги

В Москве началась война против безответственных водителей. Те, кто бросают свои машины, как попало, рискуют обнаружить на них стикер с весьма недвусмысленным содержанием. Научит ли наклейка московских водителей парковаться?

На улицы Москвы борцы против водителей, оставляющих машины, где им вздумается, вышли целым взводом. У каждого в руках - огромные стикеры. Если на пути этих молодых людей встретиться нарушитель – наклейка тут же окажется на авто.

"Водители борются за право называться свиньей, - говорит организатор акции Мария Кислицина. – Как человек может материться и бросаться с кулаками на людей, которые указывают, что он не прав".

Одной из первых сегодня попалась машина с мигалкой. Посоветовавшись, ее решили обойти стороной. Дальше было, где развернуться. Водитель одного автомобиля остановился прямо по среди дороги. Утверждает, что ждет начальника. Просьбу убрать авто, мешающее движению, он игнорирует. Но когда молодые люди собирались клеить стикер – тут же уезжает.

Блондинка долго не могла припарковаться. Затем, заехав на тротуар и увидев молодых людей с наклейками, окруживших ее машину, не решалась выйти. Переставлять авто она и не думала - торопится на встречу.

Но так мирно общение с водителями заканчивается не всегда. Когда нет такого количества видео- и фотокамер, водители бросаются в рукопашную. На неправильно припаркованный Maybach стоимостью в 20 миллионов рублей молодые люди 6 раз подряд наклеивали стикер. Водитель разозлился не на шутку - разбил камеру, удар в лицо получил участник акции.

За всем происходящим наблюдают сотрудники милиции. И никаких нарушений в такой войне против безответственных водителей они не видят.

Выйдя после деловых переговоров, Артур сильно удивился, увидев на своей машине стикер. Вот уже полчаса он пытается очистить стекло от него, но говорит: на поиски парковки ушло бы гораздо больше времени.

Таких "новых дорожных знаков", говорят молодые люди, хватит на всех нарушителей. Уже напечатано больше 10 тысяч стикеров. И готовится еще одна немаленькая партия.

Внести свой вклад в борьбу с нарушителями может каждый. Такие наклейки будут выдавать ежедневно возле памятника Пушикну на Тверской. И продолжаться это будет до тех пор, говорят участник акции, пока водители не переучатся парковаться, где положено.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=367545

О том, что в Москве просто не существует "правильных" мест для парковки, что действия нашистских хунвэйбинов представляют собой порчу чужого имущества и хулиганство, написано достаточно, не стану на этом останавливаться. Любому, знающему Москву, понятно, что без нарушений ПДД движение по городу (в особенности, парковка) невозможно,  а общественный транспорт и без того крайне перегружен и принять на себя дополнительную нагрузку, особенно, в час пик, просто не может. Ну а паралич столицы стал бы и параличом всего государства.

Но я о другом. Вот в таких вот акциях государство раскрывает свою античеловеческую природу. Свой големический метод.

Сперва пишутся такие законы, исполнение которых в полном объеме, без разрушения до основания государства, общества и индивида невозможно. Нарушать вынуждены все - чтобы передвигаться по городу, чтобы вести коммерческую деятельность, чтобы раскрывать преступления и те де. Но если законы приняты, то это теперь не просто нормальная жизнь, а правонарушение, часто серьезное преступление.

Приводил как-то цитату из Джефферсона: "Вводить законы, противоречащие законам природы, - значит порождать преступления, чтобы потом их наказывать." Вот именно в этом и суть идеологии государственников, восходящей к полумифическим ассиро-вавилонским и древнеегипетским деспотиям.

Склад психики и мышления, стоящий за государственнической ашшурбанипальщиной, нормальному человеку не доступен, не только в смысле так помыслить мир, но и представить себе существование организмов, мыслящих так. Однако усваивать продукты такого мышления на уровне вербальных штампов и поведенческих стереотипий, не ведая их смысла, может каждый. Особенно жадно впитывают ашшурбанипализм молодые невротики.



Смысл ашшурбанипализма, его альфа и омега - человеческое жертвоприношение абстрактному Идолищу. Мораль, которая при этом внушается, замешана на блаженстве полного равнодушия к человеческой беде и боли. К чужой боли, конечно, но адепту может показаться, что он превозмог боль, как таковую, достиг, так сказать, состояния самадхи.

"Ну и что же, что Ваши действия носят вынужденный характер? Ну и что же, что отказ от этих действий разрушит Вашу жизнь, а в массовом порядке разрушит общество и государство? Вы нарушили Закон." - Абстракции Закона и Государства в этой идеологии являются окончательным оправданием любого зла. Вообще любого. Ограничений не существует.

Продвижение ашшурбанипализма всегда мимикрирует под защиту чьих-то интересов, но причинно-следственная связь между якобы защищаемым интересом и ашшурбанипальским методом отсутствует. В конечном счете, ашшурбанипальцы топчут и букву закона, и кумир государства. Ведь таковые только средство анонимизации и обессмысливания господствующей воли. Средство всеобщей хунвэйбинизации (инфантилизации, невротизации и големизации).

Ради чего беснуются хунвэйбины? Надеются понравиться взрослым дядям. Чтобы заметили и оценили. Оценили что? Если коротко, то "бесчеловечность". Примитивно? А между тем, это единственная действенная стратегия строительства карьеры в государстве. Постоянно демонстрировать "буду предавать и угнетать, вплоть до полного истребления, себе подобных". Но на словах говорить совершенно иное. И ни разу не запутаться, что говорить, а что делать.

Вот что представляет собой, в самом существе своем, Система, встраивание в которую и  представляет собой карьеру:
http://asterrot.livejournal.com/245579.html?replyto=8640587

Проблема, однако, в том, что сознательность подобного отношения тоже не приветствуется, мягко говоря. Вообще, любая осознанность действий Системой не приветствуется. Чтобы отсеять шибко сознательных, производится фильтрация излишне логичных и последовательных действий. Идеальный государственник сегодня соседского младенца в масле сварит, завтра бездомных собачек накормит, а послезавтра искренние слезы над мелодрамой проливает. Человек-голем. Биоробот. Киборг.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author