asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Воинствующий обскурантизм

Новый курс "Основы православной культуры" будет преподаваться с первого по одиннадцатый класс (за счёт каких предметов?). Министр образования высказал ткж мысль о необходимости увеличить часы, отведённые на физкультуру. Правильно! Молодёжи нужно знать только две вещи: как выявить атеиста, и как проломить ему голову арматуриной.

Выдержка из методического пособия для учителей, ОПК для первого класса:

Действие 1

Красная Шапочка, Бабушка

Бабушка: Сегодня Вербное воскресенье. Как жаль, что мы так далеко живем от храма.

Красная Шапочка: А какой сегодня праздник?

Бабушка: Много-много лет назад, дитя мое, Господь наш Иисус Христос воскресил из мертвых Лазаря. После этого события Он торжественно вошел в Иерусалим, сидя на молодом осле. Народ кричал “Осанна!” и подстилал Сыну Божию под ноги осленка пальмовые ветви. В память этого события православные приносят в храм вербочки.<...>

Красная Шапочка: Я так хочу в храм!

Subscribe

  • Россия в Третьей Мировой

    Разумеется, Хамас дёрнулся неспроста. И неспроста именно сейчас. Да и не Хамас это дёрнулся. Посмотрим более общим взглядом на происходящее. Не как…

  • Человек, который думает

    (Дополненная версия). В России - концептуальная пустыня. Это было понятно давным давно. Характерный пример - ни один активист…

  • Шарик вправо

    Этот пост - не про повара и его бременских музыкантов. И не про учинённую ими было заварушку.Пост про реакцию на это безобразие Рунета. А также и…

Comments for this post were disabled by the author