asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Воинствующий обскурантизм

Новый курс "Основы православной культуры" будет преподаваться с первого по одиннадцатый класс (за счёт каких предметов?). Министр образования высказал ткж мысль о необходимости увеличить часы, отведённые на физкультуру. Правильно! Молодёжи нужно знать только две вещи: как выявить атеиста, и как проломить ему голову арматуриной.

Выдержка из методического пособия для учителей, ОПК для первого класса:

Действие 1

Красная Шапочка, Бабушка

Бабушка: Сегодня Вербное воскресенье. Как жаль, что мы так далеко живем от храма.

Красная Шапочка: А какой сегодня праздник?

Бабушка: Много-много лет назад, дитя мое, Господь наш Иисус Христос воскресил из мертвых Лазаря. После этого события Он торжественно вошел в Иерусалим, сидя на молодом осле. Народ кричал “Осанна!” и подстилал Сыну Божию под ноги осленка пальмовые ветви. В память этого события православные приносят в храм вербочки.<...>

Красная Шапочка: Я так хочу в храм!

Subscribe

  • Начало Второй Матрицы

    Зашёл в ЖЖ написать пост о русском консерватизме, но заглянул к Сапожнику - и, бац! Там очень созвучные мысли. Не могу не процитировать ключевой…

  • "Теперь Бог есть" (с)

    События последнего года настолько беспрецедентны и попирают все ценности цивилизованного общества... Но при этом беспрецедентно эффективны. Возможно,…

  • Управление кармой масс с целью их окончательной дебиотизации

    Шаг вперёд, два шага назад. Крен влево. Крен вправо. Нагнули женщин - включили "исправление". Исправление в том, чтобы нагибать мужчин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments