asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

New World Order

Нечто-9

Ключ ко всей сфере "конспирологии". Ответ на давний вопрос, как скрываются те знания, которыми обладает мировая элита. И как вообще устроено ее господство в человейнике.

Написание книги заклинаний было чрезвычайно опасным предприятием во времена, когда благопристойные граждане должны были бояться бога и церкви, и тот факт, что Иоганн Тритемий во время работы над трактатом "Стеганография" был аббатом Спонхайма, не мог служить для него достаточной защитой.

Католическая церковь считала трехтомник настолько опасным, что внесла его в список запрещенных книг, в котором он оставался на протяжении без малого трех столетий.

Однако, несмотря на запрет, эти тексты разыскивали все больше и больше академиков и школяров эпохи Возрождения, которые были отчасти учеными, отчасти теологами и которых очень занимал вопрос о том, как работает Вселенная.

Одним из самых знаменитых из них был английский географ и астроном XVI-XVII веков Джон Ди, служивший астрологом при дворе королевы Елизаветы, человек, которого один из его биографов назвал "украшением эпохи". Работа Тритемия чрезвычайно интересовала Джона Ди, в частности, потому, что он активно разрабатывал теорию духовной магии и был к тому же страстным пропагандистом только-только нарождавшейся тогда науки математики.

Именно благодаря ему в Британии впервые были переведены и получили распространение многие основополагающие тексты по математике, такие как "Начала" Евклида.

Современный анализ трактата "Стеганография" говорит о том, что казуистические математические и магические формулы использовались в качестве ухищрений, призванных не допустить попадания этих методик в руки людей, способных ими злоупотребить.

Предположительно магические ритуалы и общение с демонами, детально описанные в третьем томе, на самом деле были описанием процесса шифрования, позволяющего обратить текст, который ты хочешь скрыть, в нечто неочевидное.

И то, что на понимание этого потребовались сотни лет, - это, вероятно, признание того, насколько хороша стеганография как метод сокрытия данных.
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2010/07/100705_steganography_explained.shtml

На принципах стеганографии функционируют, в частности, теневая экономика и "черный рынок", идеологией которых являются либертинизм и такое его ответвление, как анархо-капитализм (и его ответвление криптоанархизм). Эзотерическую составляющую либертинизма представляет кроулианство, экономическую - австрийская школа (фон Мизес, фон Хайек). Компромиссным учением для масс является минархизм, наиболее известной представительницей которого была Айн Рэнд.



Постмодернизм и киберпанк, синергетика и культ фракталов возникли в общем русле идеологии либертинизма.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author