asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Россия

Путешествие в Рим

"Я официально заявляю: если кто-то из чеченских ребят позволит себе принять участие в массовых выступлениях в Москве, связанных с последствиями беспорядков на Манежной площади, на него через его родных и близких будет оказано воздействие в соответствии с нашими обычаями и традициями, которые не допускают неповиновение младшего приказу старшего, в данном случае - требованию главы республики", - сказал Кадыров.

Позиция правильная. Но что скажет тот же Рамзан, когда конфликт выйдет на новый виток? Когда с обеих сторон прольется большая кровь? Вы представляете себе "кондопогу" в масштабе многомиллионной Москвы? Искусственно разжигаемую спецслужбами "кондопогу", заметим. Сотни, а может, и тысячи убитых, включая беременных женщин и пятилетних детей, русских и кавказских... И что тогда?

А тогда нам всем придется определяться в навязанных спецурой фальшивых терминах и координатах. "Ты за какой Интернационал?" А ведь они, как говорил сами-знаете-кто, "оба хуже".

В любом тексте важнее всего не то, что в нем сказано, а что в нем опущено, замалчивается. Все дискуссии по "национальному" вопросу обходят вниманием следующий факт. В стране отсутствует как системное решение национального вопроса, так и само понимание этого вопроса. А вне такого решения (или, хотя бы, понимания), остается только стадо, манипулируемое безумными "прагматиками". Я об этом пытался не так давно поговорить, но нарвался на реакцию абсолютного непонимания написанного.

Попробую еще раз сказать. Нет, не существует, никаких идеальных, раз и навсегда, всюду и везде верных, решений. По каждому конкретному пункту существует веер возможных решений, ограничения на которые накладывают те, или иные обстоятельства. Но все равно остается довольно широкий спектр возможных вариантов. Однако каждый вариант решения любого вопроса накладывает свои ограничения по остальным пунктам. Т. е. число конечных решений ограничено значительно сильней, чем решения по отдельным пунктам, а не наоборот, как можно было бы ожидать чисто математически, с т. зр. комбинаторики. Есть всего несколько основных общественных укладов, в рамках которых допустимы незначительные вариации.

Если мы решаем жить по принципу федерализма, то система будет стабильной (не склонной к самопроизвольному скатыванию в кризисы при любом возмущающем систему воздействии; способной оставаться собой, не подвергаясь непредсказуемым мутациям, типа тотальной коррупции и гражданских войн) только при соблюдении логики принятия основополагающих решений. Невозможно хорошо жить, решая основополагающие вопросы по принципу "абы как", "как левая нога захочет", подменяя стратегию тактикой и идеологию чистой прагматикой. Во главе угла должны стоять нерушимые, абсолютные принципы.

Шансов на переход к нормальной жизни, на мой взгляд, исчезающе мало. Но пытаться надо до самого конца. Как сказал в каком-то американском фильме Марк Лициний Красс, "я буду верен Риму, даже если он выдумка".

Не хочу раскрывать карты, потворствуя профессиональным профанаторам. Но кое-какой конструктив приходится, иной раз, предлагать. Вот и сегодня проговорился:


[info]asterrot
2010-12-15 05:15 pm (local) (ссылка) ИзменитьСтеретьОтслеживать
Или Россия - национальное государство русских - и тогда не говори "я чеченец", или "я якут", а соблюдай те правила, за которые проголосовало БОЛЬШИНСТВО. Никаких "культурных автономий" и те пе. А стало быть, никаких кынжалов и лезгинок.

Или империя (конфедерация), но тогда жители автономий, за их пределами - немножечко иностранцы, со всеми выткекающими.

Промежуточный вариант - резервации, как в США.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

 

[info]sapojnik
2010-12-15 05:25 pm (local) (ссылка) Отслеживать
Так я не понял - в Тамбов-то будут пускать, начальник?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

 

[info]asterrot
2010-12-15 05:27 pm (local) (ссылка) ИзменитьСтеретьОтслеживать
Если тамбовцы потребуют для себя особых правил, права на ношение кынжалов, хиджаба, лезгинки и те пе - то могут и не пустить. Но тогда и они на остальной территории станут немного иностранцами.

Кто сумел договориться с остальными об общих для всех правилах, собрав квалифицированное большинство - тот правила и диктует.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

http://sapojnik.livejournal.com/989968.html?thread=42798352&style=mine#t42798352

Национальному ядру (расширенной элите) русских нужна примесь северокавказской (в придачу к ранее полученной еврейской) крови, на мой взгляд. Причем именно аутентичных носителей горского менталитета, а не каких-то отступников. Без этой инъекции так и будут разброд, шатания и кривляние, под дудку отечественных и иностранных спецслужб. Плохое решение? Как скажете. Но, может быть, лучше плохое решение, чем никакого? Чем хаос, смерть страны, вымирание ее населения?

Хаос и смерть идут не оттуда, куда обращено внимание людей. Межнациональная рознь, конечно, зло, но сама по себе она лишь прикрывает процессы распада. Непосредственную угрозу несет в себе политика, в первую очередь, экономическая политика, нынешней элитки: распродажа за бесценок последней госсобственности, наступление на права работников и пенсионеров, грядущие массовые выселения неимущих и создание трущоб.

Остановить беспредел сможет только новая ("младоросская") нация. Для начала, ее национальное ядро. Сформировавшись, ядро будущей русской нации способно установить в России новый русский порядок, если понадобится, "железом и кровью". На мой взгляд, это единственный ненулевой шанс, по крайней мере, такой, который более-менее зависит от людей доброй воли в этой стране.

А пока национальный вопрос в Эрефии остается нерешенным, никакой России нет и никаких русских нет. Пока все это не более, ченм Мечта. Прекрасная и трансцендентальная, но - Мечта. Посмотрите вокруг - и никаких прекрасных эльфов вы там не увидите, сплошные гоблины гопники.

А ведь еще не уничтожен окончательно шанс, чтобы все было по-другому.

Чтобы Рим из выдумки стал реальностью.
 

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author