asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Быть ли морю на месте Москвы?

Отжиг Медведева:
Поэтому, в соответствии с уже данными мною указаниями, такого рода несогласованные мероприятия должны жестко пресекаться. А при неподчинении участники подлежат безусловному задержанию. Погромы, драки, вандализм — все это преступления. Подчеркиваю, это не административные правонарушения, а преступления.

Участники должны сидеть в тюрьме. Их нужно сажать, а не воспитывать. Воспитание применимо к другим лицам. Ответственность за такие действия должна быть уголовной, а не административной. Это все должны осознать: и те, кто применяет закон, и те, кто его нарушает.

Ответственность должна наступать независимо от того, где происходит это событие и независимо от места жительства того или иного правонарушителя — и москвича, и приезжего из любых мест, южных или северных. Она должна касаться любого человека — и в спортивной одежде, и в гражданской одежде, в любой другой одежде.

Кстати, с теми, кто приходит в масках, вообще не следует общаться. Они зачем их надели? Они Новый год собираются праздновать? Маска на таком мероприятии — это признак участия в банде. И их нужно паковать по полной программе, всех кто так вышел.
http://www.ntv.ru/novosti/213827/

Ответ Путина:
Напомним, что во вторник премьер неожиданно пришел на встречу лидеров фанатских объединений российских футбольных клубов, в том числе северокавказских, которая началась с минуты молчания в память о Свиридове. Явно пытаясь отделить фанатов от экстремистов (притом что некоторые участники этой встречи ранее были замечены в связях с праворадикалами), Путин настаивал: «Вы должны воспринимать это как атаку против вас всех, вне зависимости от места жительства, национальной или религиозной принадлежности». Он также призвал болельщиков не поддаваться на провокации радикалов и экстремистов, убеждая собравшихся, что главная цель последних — дестабилизация ради криков «во все горло, что только они способны спасти Россию».

После этого премьер Владимир Путин произнес прочувствованную речь о многонациональности России, а затем перешел ко второй части своего «послания фанатам», которая была уже не столь миролюбивой и прозвучала как предупреждение выходцам именно с Северного Кавказа и из Азии. «Если мы не поймем то, о чем я сейчас сказал, не будем уважительно относиться друг к другу, нам же придется что делать? Нам придется, мягко говоря, совершенствовать правила регистрации на территории страны, особенно в крупных центрах — в Москве, Петербурге и в других крупных городах», — предупредил Путин и поехал возлагать цветы на могилу Егора Свиридова в сопровождении лидеров фанатских объединений, которых уже ждали во дворе специально подготовленные автобусы.
http://www.rosbalt.ru/2010/12/22/803605.html

Сравним:
Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление кабинета министров об объявлении благодарность компании "Транснефть" в связи с завершением строительства ветки трубопровода "Восточная Сибирь — Тихий океан" (ВСТО) от Сковородино до границы с Китаем. Об этом 17 ноября сообщает РИА "Новости".

Компанию поблагодарили за "большой вклад в развитие сотрудничества в области энергетики меду РФ и КНР" и завершение строительства нефтепровода.

Напомним, 16 ноября миноритарный акционер "Транснефти" юрист Алексей Навальный опубликовал в своем блоге документы по строительству трубопровода "Восточная Сибирь — Тихий океан" (ВСТО), подготовленные в 2008 году специалистами компании по запросу Счетной палаты.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4CE4074795CFB

- Путин, как всем известно, своих не сдает.

В поддержку "националистов" стали высказываться самые разные VIPы.

Альфред Кох
:
И вот мы столкнулись с первыми сполохами бушующего в глубине народного пласта пожара. Да, реальность вот такая, не очень изящная и симпатичная. Да, эти волчата не очень похожи на сытых и ленивых обитателей якеменковского зоопарка. Но зато, в отличие от кремлевских комсомольцев, это свободные люди. Жестокие? Тупые? Злые? Может быть. Нацисты? Вряд ли. Это скорее человеческая протоплазма, из которой он может родиться, но это пока еще не нацизм. У них нет настоящих вождей, стройной теории, нет никакой организации. Но у этих мальчиков есть одно важное преимущество перед выдуманной страной, которую мы видим глазами Эрнста и Добродеева: они реальны, они существуют в действительности. И именно это нас всех и пугает.
http://www.forbes.ru/ekonomika-column/lyudi/61358-verhi-eshche-mogut-vot-nizy-uzhe-ne-hotyat

Владимир Колокольцев:
Примерно 49% всех раскрытых преступлений в российской столице совершают немосквичи, заявил в среду начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Он предположил, что, с учетом невыявленных и нераскрытых преступлений, эта цифра может составить до 70%.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/12/101222_moscow_ethnic_crime.shtml

Владимир Милов:
Нужно предлагать эффективные решения в области миграционной политики и межэтнических отношений, а не отрицать эти проблемы, устраивая истерику по поводу того, что «это все ксенофобия».

Нужны программы социально-культурной адаптации и социализации мигрантов. Нужна декриминализация мигрантской среды и целевая борьба с этническими преступными группировками. Наконец, нужна внятная политика в отношении Северного Кавказа, ограничивающая экспорт культуры вседозволенности, культа силы и тотальной коррупции на остальную территорию России.

Необходим в целом либеральный национальный проект для России, направленный на укрепление культурной самоидентификации русских как европейцев, а не иначе. Больше нельзя отдавать русскую национальную повестку дня радикальным националистам, если мы не хотим получить Манежную площадь в масштабах страны.
http://www.gazeta.ru/column/milov/3470929.shtml

Главное - задать политический вектор. Кто там одолеет - "белые" или "красные", в принципе, не важно. Пока искусственно созданные  спецпротивоположности балансируют в противоборстве, контроль над страной у кукловодов сохраняется. Главное - правильный вектор задать, выводящий кукловодов из под огня.

Напомню, что реальным контекстом политических манипуляций являются такие "инновации", как 60часовая рабочая неделя, сокращение населения Москвы до 5 млн (т. е., по официальным цифрам, вдвое, а по неофициальным - втрое), размен всей госсобственности на десять стадионов, передача московского метрополитена и ЖКХ в концессии иностранцам. И это только для затравки.

Одно радует: море на месте Москвы "питерские чекисты" создавать пока не собираются.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author