asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Россия

Чтобы вас не огорчить, разрешите получить.

Кондопога неожиданно привлекла внимание общественности. Причина не вполне понятна: в год случаются тысячи инцедентов, связанных с прямым террором против местного (не только русского) населения, в одном случае из ста местные "врубают ответку". Поскольку местные, как правило, имеют травоядную специализацию, единственный возможный для них способ конфликтовать - это наваливаться всей массой, т. е. устраивать погромы (помните, гибель Шер-Хана под ногами быков у Киплинга?). Ничего нового во всём этом нет, однако общественный резонанс превзошёл все ожидания, что говорит о том, что до некоторых людей что-то начало доходить. Попробуем рассмотреть картинку наиболее вероятного будущего и менее вероятную альтернативную картинку, чтобы понять, а что именно доходит сегодня до людей в связи с Кондопогой.

Можно с уверенностью прогнозировать три тенденции.

1. Консолидация диаспор. Наиболее очевидна консолидация муслимских общин. Естественным центром такой консолидации, в сложившихся обстоятельствах, будут вайнахи и близкие им в культурном и лингвистическом отношениях аварцы, контролирующие значительную долю российской экономики и, в частности, бОльшую часть нефтянки (в каком-то смысле, они всего лишь являются "сторожевыми псами" англосаксонских хозяев, но от последних можно временно абстрагироваться). В этом кластере муслимских диаспор, лидирующие позиции прочно занимают нохчи. В виду отсутствия системы сдержек и противовесов, нохчи являются естественной вершиной складывающейся иерерхии отношений: нохчи - ингуши и аварцы - все северокавказцы - азербайджанцы - таджики и другие среднеазиаты. Не будем забывать ткж о турках и арабах, экономически и идеологически присутствующих в РФ. В определённом смысле, они играют роль посредников между англосаксонскими хозяевами (от которых мы временно абстрагировались, но воспоминание о которых приходится удерживать на горизонте сознания, дабы не впасть в оторванную от реальной жизни схоластику). Подконтрольные англосаксам китайцы и южнокорейцы всё активней проникают в Сибирь и на Дальний Восток, где китайские триады уже внушают ужас кавказским ОПГ. Геополитически запрограммированная консолидация китайцев и муслимов, в отсутствие альтернативы, вынудит интегрироваться в их альянс всех остальные этнические общины, включая евреев, татар, армян, грузин и осетинов.

2. Нарастающий дефицит силового ресурса. Уже сейчас силовая опора кремлёвских довольно призрачна. Армия достигла состояния полного морального и физического разложения. За исключением (относительным) ГРУ, которое в течение года, вероятно, ткж окончательно потеряет вес. ФСБ атомизировано, представляет собой легко рвущуюся сеть слабосвязанных кучек околосиловых коммерсантов. В ещё худшем состоянии пребывает МЧС, структура, лишённая стержня советской традиции. ФСО, СВР и ГУСП излишне специализированы. Единственный серьёзный силовой оплот кремлёвских - кадыровцы - в предчувствии бегства кремлёвских, всё громче заявляют о своей самостоятельности. Милиция, прокуратура и проч. коррумпированы до полного паралича, до невозможности их использования в качестве силового ресурса даже за деньги. Нормой стало, что аванс за работу берётся, но отрабатывается совершенно фиктивно (если вообще отрабатывается). Братву отстреляли и пересажали ещё раньше, в середине 90х. В результате, лохи обнаглели до края, долги не возвращаются, кругом косяки, даже на московских улицах лохи тупо бросают машины посреди проезжей части и идут по своим делам. Специалисты по возврату долгов и разрешению коммерческих споров в частных беседах прогнозируют рождение колоссального спроса на силовой ресурс в течение года, каковым ресурсом, по их мнению, реально могут стать только кавказцы (все удары государства в 90х наносились почти исключительно по русским ОПГ). Уже сейчас в правоохранении преобладают этнические группировки, число кавказцев в органах стремительно растёт. Но правоохранение для кавказцев, с их способом ведения дел - лишь вывеска, прикрытие - работать они будут абсолютно вне правового поля.

3. Развал государства и экономики. В течение менее года РФ перестанет существовать. Экономика РФ находится на грани полного краха. Чубайс обещает энергетическую катастрофу, Лужков грозит массовыми отключениями электричества рядовых москвичей, Герман Греф говорит об истощении запасов газа в течение двух лет. Это только единичные прорывы кулуарных разговоров в медийное пространство. В действительности всё гораздо хуже. Добыча природных ресурсов РФ в текущих мировых ценах убыточна (все эти годы добыча и экспорт производятся в убыток, за счёт проедания фондов), индустриальное производство нерентабельно в виду обусловленных суровым климатом больших издержек, хайтек был зоной риска ещё в 1985м-1991м, а теперь и вовсе разрушен. Недоамортизация всей экономики составила не менее полутора триллионов (!) уёв и требует возрастающих вложений в текущие и капитальные ремонты. В качественном отношении, экономика РФ не выдерживает конкуренции в постиндустриальную эпоху - эпоху глобализации и всеобщей автоматизации, и неуклонно движется в сторону всё большего упрощения. Наиболее логичный следующий шаг - специализация на торговле живым товаром (проституция и трансплантология), а ткж наркотранзит (который не может дать работу или место в клиентеле значительной доле населения, но будет серьёзным политическим фактором). Но работорговля (как бы красиво её не отпиаривали, и какими бы словами не называли) - это естественная ниша кавказцев. Кроме того, ТЭК и лёгкая промышленность смогут существовать только в условиях массового ввоза гастарбайтеров и лишения коренного населения даже сегодняшней сиротской "доли" и т. о. возможности воспроизводства.

Вышеочерченные тенденции пагубны не только для русских, но и для тех, на кого все эти годы натравливают русских муслимы и их "русская" агентура (речь, в первую очередь, а краснодарском клане). Для еврейской общины. В меньшей степени, ткж для армян, а с оговорками  - грузин. Вот естественные союзники русских. Кроме того, огромное количество русских и метисов наполняют аппарат, офисы фирм. Их стихийная поддержка могла бы придать силы русско-еврейско-армяно-грузинскому альянсу (к которому могли бы присоединиться и некоторые муслимы, например, таджики, а может быть, даже часть чеченцев), который мог бы сорвать "исламско-конфуцианскую" консолидацию на территории бывшей РФ. Экономической базой для такого яльянса мог бы, отчасти, послужить хайтек, в виде развития запрещённых в других странах технологий и научных экспериментов (в т. ч. на людях, к моему прискорбию, не только добровольцах). Дешёвые кадры инженеров и учёных могли бы хоть как-то вписаться в такую экономику и придать ей устойчивость.

Однако, времени остаётся всё меньше. Счёт уже идёт на месяцы. Если в самое ближайшее время не подорвать экономико-информационную базу кавказского криминала, - для начала, рынки розничной торговли - ситуация будет стремительно ухудшаться. А ведь есть в РФ полноценные сети универсамов, та же "Пятёрочка", та же "Копейка", тот же "Ашан" - почему бы торговые площади не передать им? В условиях абсолютной нелегитимности всей псевдо-собственности в РФ, передача её из одних рук в другие представляет лишь номинальную сложность. С другой стороны, если постсовковая юдифицированная "элита" окончательно спятила на своей патологической русофобии, почему бы чеченцам не направить свой взор в направлении самой "элиты"? И почему бы не объединиться с русскими нормальными людьми, не с полумифическими 83%, а с этническим русским меньшинством, с которым нохчам нечего делить (в перспективе, этнорусские могли бы крышевать "русскую нацию" (т. е. соврусских) в глобальном масштабе приблизительно так же, как нохчи крышуют азербайджанцев). Такая комбинация могла бы оказаться высокоэффективной, хотя бы на время (а там, как Бог даст)? Такие вот мысли меня занимают в последние дни..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →