asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Какие сапоги печет Сапожник
или борьба за капитализм до полного изничтожения частной собственности

Мы будем бороться за мир так, что камня на камне не оставим.
Советский анекдот.

Сапожник - В вашем доме - могут обворовать, ограбить. Сон призывает к осторожности. В его доме или мастерской - вы склоны кого-то обмануть, присвоить чужое.
"Эзотерический сонник".

Неделю тому назад известный сетевой криптонацист Сапожник (транскрипция никнейма sapojnik неоднозначна; если считать ее немецкоязычной, то следует понимать ее, как Запойник, ну да будем считать ее англоязычной, хотя сам фигурант настаивал на своих немецких корнях) вступил со мной в дискуссию, которую я не смог поддержать по причине острого дефицита личного времени. Что ж, отвечу с опозданием и здесь, у себя.
...

Мало у кого, из читавших Сапожника, существуют серьезные сомнения в том, что человек это насквозь советский и большевизированный, из тех, кому в Гражданскую звезды штыком вырезали. Тоталитарное мышление въелось во все поры головного мозга этого видного представителя политтехнологической обслуги эрефийской клептократии. И прежде всего, комсомольский задор, вперемешку с фанатизмом азиатского шахида. Вернее говоря, постмодернистско-соцартовская имитация комсомольско-ваххабитского драйва.

Внешне этот драйв выражен в форме "антифашизма", с псевдолиберальными блестками в стиле glamour ("гламур" - колдовство,  чародейство, очарование, очаровывание, магнетизм, гипноз, вдевалово). И представления о либерализме, и "антифашистский" пафос с очевидностью взяты им из перестроечного "Огонька" - органа КГБ СССР при Горбачеве.



Здесь стоит отметить, что технология "голема" предусматривает перекрестный контроль, наподобие того, что существует в организме человека и животных, когда правое полушарие управляет левой половиной тела, а левое полушарие управляет правой половиной. "Русская партия" курировалась условными  "сионистами", а "еврейская партия" курировалась "русскими нацистами" из номенклатурной верхушки. Первые работали на англичан, а вторые на американцев.

Горбачевская перестройка разворачивалась на фоне активного вмешательства американских спецслужб в жизнь советского бедлама. Ужас Совка описывает это вмешательство, на мой взгляд, сгущая краски. А главное, неверно оценивая причину вмешательства. На мой взгляд, причиной был неизбежный крах ССССССР, каковой американцы, своим вмешательством, ставили под контроль и демпфировали.

Если посмотреть с более общих позиций, ССССССР был "слабым звеном мировой индустриальной цепи" и потому рухнул первым, однако аналогичные процессы идут повсюду, не исключая и сами Соединенные Штаты. В этом смысле, действительно, ССССССР мог "догнать и перегнать" США, в смысле, немного повременить с развалом, позволив Штатам развалиться первыми.

Если оставаться на уровне рассмотрения истории, как процесса, имеющего субстанцию "государств", то нам придется на этом остановиться и стать "ежиками в тумане". Однако можно сделать и следующий шаг, увидев историю, под углом не (порабощенного) маскулинного вестфализма, а женскогендерного космополитизма оффшоров и ТНК. В этом градусе рассмотрения, Сеть в 20м веке поставила на США против России и в конце 20го века Россию добила. Более того, только алхимический брак государства и Тени дает успех и процветание.

Неплохое представление о механике процесса развала ССССССР дают передачи кургиняновцев о "реформах" из нового цикла "Специстория":
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=2&id=93
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=2&id=97
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=2&id=115

К сожалению, важнейший момент затронут в этом цикле мельком: Гайдар, Чубайс и Бурбулис были людьми абсолютно тоталитарными, с абсолютно коммунистическим бэкграундом и большевистскими убеждениями. Отнюдь не случайно перестроечные "Огонек" и "Московские новости" фасцинировали свою аудиторию на предмет "ленинской гвардии". Ошибкой было бы видеть в многолетнем жевании троцкистских соплей фигуру речи или инструмент подрыва ССССССР. Даже если для кого-то из инициаторов дискурса и было так, формирование псевдолиберального лагеря происходило именно под знаменами троцкизма.

Что же касается таких фигур, как Ельцин, Скоков и Бобков, то все "реформы" изначально затевались ими исключительно с целью дискредитации либеральной модели. Задачей было сорвать горбачевские реформы, инициированные реальными реформаторами из структур, связанных по роду деятельности с Западом (ПГУ, ГРУ, МИД, Минвнешторг, Внешторгбанк, внешнеторговые объединения и те де).

Изначально предполагалось, что гайдарочубайсовские "реформы" продлятся, от силы, год, после чего сменятся красно-коричневым режимом закручивания гаек. Но неожиданная смена команды в США перечеркнула эти планы. В дальнейшем, процесс стал выходить из-под контроля цековцев, по причине массового вовлечения номенклатуры в клептократическую деятельность и реального развала всех подсистем государства и общества.



Понятно, что где-то "за лесами, за морями" процесс именно так и программировался. Но факт в том, что т. н. "либерально-реформаторский лагерь" при Ельцине изначально затачивался на срыв либеральных реформ. И главным центром антилиберализма в Эрефии остается ельцинская Семья, с логовазовским охвостьем и примыкающими к ней чубайсовцами.

Вот на этих людей и работает ув. Сапожник. Лично ему, разумеется, планы и цели семейных неведомы и более того - неинтересны. Заряжают таких вот "сапожников" совершенно иначе. Для этого не требуются клятвы кровью, собрания по ночам на кладбищах, ритуальное употребление крови и групповой гомосекс. Аналогичные результаты достигаются много проще. Герцогине де Монпансье Видному блогеру Татьяне Юмашевой вовсе не обязательно соблазнять молодого гасконского дворянина давать начинающему политтехнологу пососать ее драгоценный леденец.

Реальные договоренности достигаются на уровне немногих титулованных персон - хабов социальной сети. Имена таких людей являются брэндами для узкого круга таких же, как они. Встречаясь на фоне каких-н. альпийских пейзажей, эти люди достигают соглашений по существу. А потом уже может происходить бодяга с переговорами официальных структур, зачастую, затягивающая до бесконечности, до тех пор, пока кто-л. из реальных ЛПР не даст переговорщикам крепкого пенделя под зад, для ускорения переговорного процесса.

На выходе, исходные конфиденциальные договоренности рассыпаются на множество трудноотслеживаемых микропроцессов. Например, приезжают в Эрефию Учителя Юных Политтехнологов, с тщательно подобранными IQ (не выше определенного предела, но и не ниже плинтуса), идейным и карьерным бэкграундом и ключевыми компетенциями. Далее, эти изначально заряженные гнуть определенную линию субъекты дополнительно заряжаются вполне конкретными установками, типа:
- переубеждать туземцев бесполезно; следует говорить с ними на их же языке (т. е. почитать "Огонек" и выдать его "сапожникам" обратно, но уже под видом Света Американского Ноу-Хау);
- высший долг каждого либерального Гуру - содействие победе Запада над российским Мордором;
- русские - генетические фашисты
и те пе.

В "сапожники" отбирают лиц определенного склада - коммуникабельных, сообразительных и по-своему очень неглупых, но совершенно невежественных в области политической философии и неспособных к самой элементарной аналитике. Вот, знакомятся отдельные товарисчи с классикой мировой литературы по мультикам и комиксам. А вы представьте себе профессионала в сфере политики, имеющего аналогичный уровень представления о политических процессах. Выступающего в роли знатного литературоведа, например, пушкиниста, благодарного читателя "Мурзилки".

  

Во-первых, такому человеку, по большому счету, абсолютно до лампочки. исповедывать ли троцкизм, сталинизм, гитлеризм, либерализм или ваххабизм. Во-вторых, он обладает уникальным даром превращать любую философскую или идеологическую систему в фекалии пропагандистское золото. В-третьих, это тотальный конформист законченый прагматик, для которого истинность его верований определяется практикой социального успеха, т. е. мнением его круга ("что скажет княгиня Марья Алексеевна"), каковой круг никак не может пересекаться с лузерами и отщепенцами, сидящими, скажем, по концлагерям. В-четвертых, за приверженность "генеральной линии" ему платят конкретные бабки. В-пятых, типичный "сапожник" испытывает с трудом скрываемую неприязнь, грозящую вылиться в безудержную ненависть к любому таланту, к любому конструктиву.

Так, сам Сапожник Алексей Рощин с удовольствием обмазывает гов своим пропагандистским золотом Виктора Пелевина, Дмитрия Галковского, Алексея Навального, легко разбрасываясь, при этом, термином "нацист". Самого себя, однако, он рассматривать в качестве "нациста" отказывается, несмотря на.



В Эрефии, за 20 лет, вымерло 20 млн туземцев, 90-95% которых составляют русские. В эти же годы русское население замещалось населением дотируемых из Центра автономий, с присущим им демографическим взрывом на фоне русского ада, а ткж получившим "зеленый коридор" потоком гастарбайтеров, вкл. нелегалов. Борьба с нелегалами, кстати, на днях признана компрадорским режимом "экстремизьмой". И это на фоне расцвета западноевропейских партий, поднявших знамя борьбы с легальной иммиграцией. Кстати, эти западные парламентские партии, по мнению ув. Сапожника, тоже "нацистские", а проживающих в соответствующих странах русских ждут, надо полагать, зондеркоманды и крематории.

Вопрос о геноциде русских вообще трактуется Сапожником странно. Допустим, все, что до сих пор было, не геноцид (а почему, собственно?). И в 1920е, и в 1930е, и в 1990е, и в 2000е. ОК. Но почему сама постановка вопроса о геноциде должна рассматриваться в качестве дискредитирующего признака? Это следовало бы как-то обосновать. Вообще, навешивать ярлык "нациста" без логического обоснования выглядит не то, что бы по-троглодитски, но не вполне либерально, что ли. Опять же, геноцид чеченцев и ингушей в 1990е и 2000е имел место или не имел? А если имел, то можно ли предположить, что режим, его осуществлявший, способен управлять как-то иначе (пусть и в относительно смягченной форме)?

Наконец, если все ранее имевшее место быть - не геноцид, то почему бы не задуматься о теоретической возможности проведения политики геноцида (в т. ч. русских) в каком-л. будущем? Со стороны ваххабитов, со стороны китайских триад, со стороны абстрактных оккупантов или просто местных нацистов (из сапожничьего круга). Вопрос вот в чем: при каком состоянии общественного сознания Сапожник может называть вопрос о геноциде (о содействии некоторых взглядов геноциду русских) "демагогией" и не стать при этом отверженным, зафоршмаченным, парией?

До тех пор, пока жив совок, сапожники-запойники будут на коне, какого бы толка политическая риторика не преобладала в официальных заявлениях и в СМИ. И это, кстати, напрямую продолжает темы моих предыдущих постов:
http://asterrot.livejournal.com/262756.html
http://asterrot.livejournal.com/263433.html

Постмодерн - прямое продолжение ялтинского антифашизма, превратившегося в борьбу с творческим началом и Цивилизацией. Искусство высокой политики состоит в том, чтобы навязать политической борьбе выгодный инициатору градус борьбы, задать такие параметры, как:
1. Агрегирование (группировка) общественных предпочтений (см. парадокс Эрроу-Кондорсе).
2. Характер безальтернативных суждений (фундаментальных для обоих идеологических полюсов).
3. Накал политического противостояния.
4. Контуры социальных групп, опорных для противостоящих политических движений.
5. Персоналии лидеров, выступающих в качестве аттракторов движений.

Постмодерн сложился в рамках такой мировой системы, в которой главной разменной монетой является еврейская диаспора, поставленная в такие условия, когда она должна исполнять волю транснациональных сетей под угрозой физического уничтожения евреев. Система эта находится в состоянии перманентного решения еврейского вопроса. Решения, редуцированного до "будем убивать евреев, или не будем". Понятно, что в здоровом обществе такой вопрос стоять просто не может, и запретный плод фашизма в принципе немыслим.

Зачем "удерживается" нацистский политический вектор? Зачем подвешивается "еврейский вопрос"? Затем, чтобы спецслужбы могли осуществлять "антисемитский троллинг". Чтобы в час Икс провести революцию иранского или египетского образца и объявить виновниками всех бед россиян злокозненных "еврейских олигархов" (которых именно в этом качестве усиленно пиарят с 1990х, начиная с Березовского и Гусинского и заканчивая человеком с выразительной фамилией Абрамович).

Удержание актуальности нацизма происходит через провозглашение "нацизмом" любых реальных мыслей и действий. Т. е. посредством привязывания любого сильного аттрактора к "окончательному решению еврейского вопроса". Борьба с коррупцией - "нацизм" (надоел чиновный беспредел - убивай евреев). Ограничение иммиграции - "нацизм" (не любишь мусульман - не люби иудеев). Употребление понятия "нация" иначе, нежели в контексте бичевания "нацизма" тоже "нацизм" (интересуешься культурологическими аспектами политического - надевай свастику). Т. е. возможность каких-то умеренных взглядов, иначе агрегированных, нежели у ялтинского "антифашиста", т. о. отвергается.

Этой Системе отчего-то очень нужна перманентная борьба "сталинцев" и "гитлеровцев", или "сталинцев" и "ленинцев", или "сталинистов" и "троцкистов". Ей требуется такой градус радикализации, когда тот, кто желает ограничить иммиграцию - "нацист", потому что желает этого, а тот, кто не желает признавать предыдущего фигуранта нацистом - "нацист", потому что не желает признавать.

Навальный - "нацист" потому, что считает возможным диалог с отдельными представителями национал-либерального движения (кстати, буквально то же самое заявляли Милов и Немцов, которых сапожники отчего-то не клеймят). Сторонники Навального - "нацисты" оттого, что сторонники "нациста". А те, кто не готов отправить в концлагеря сторонников Навального - "нацисты", оттого, что покрывают тех "нацистов". Члены семей "нацистов", понятное дело, тоже оказываются под подозрением (почему не воздействовали?).

Сравним с подлинно либеральными обществами, в которых "правые" партии спокойно заседают в парламентах и влияют на выработку политического курса.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author