asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

New World Order

До 11 сентября трудно было представить себе Гуантанамо и мобильные тюрьмы ЦРУ. Или вообразить, что вольнолюбивые американцы поддержат так называемый "Закон о патриотизме" (на самом деле он называется иначе, длинно и скучно, но суть одна - резкое расширение полицейских прав государства).

Поддержали, впрочем, далеко не все. По данным некоторых опросов, общество расколото почти пополам - 45% считают, что администрация зашла слишком далеко в осуществлении мер безопасности. Восемь штатов и 396 городов осудили "Закон о патриотизме", а местные власти в Арканзасе и Калифорнии даже запретили своим чиновникам помогать федеральным органам в его осуществлении.

Это к сведению тех, кто выражал недоверие моим словам о том, что федералы в США не контролируют значительную часть территории США.

Subscribe

  • Конец русской истории

    Немного отвлечёмся от психологии и обратимся к новостям. Два месяца назад телеведущий "Эха Москвы" Венедиктов обхамил и выгнал с эфира…

  • Монстр по имени человек (окончание)

    В 1920 Фрейд публично принял гипотезу Сабины Шпильрейн о влечении к смерти, позднее названном "танатосом" (или, что почти тоже самое,…

  • Монстр по имени человек (начало)

    В продолжение разговора три поста назад. Написал в комментариях о Фрейде. Перенесу сюда, слегка отредактировав. 1. Есть много психоанализов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments