asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Пиарщики из СПЕКТРа

Скандальное интервью Константина Михайловича Полторанина:
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/04/110420_poltoranin_fired.shtml

А вот и комментарии к интервью:
Сам бывший пресс-секретарь ФМС заметил, что никогда прежде не был замечен в ультраправых взглядах, а фразу о «белой расе» СМИ вырвали из контекста и исказили ее суть. Константин Полторанин – сын экс-министра печати и заместителя председателя правительства Российской Федерации (при президенте Борисе Ельцине) Михаила Полторанина. Отец Константина в интервью корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» сказал: «Многие связывают это с местью за мою книгу [«Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса»]. Я, например, с этим согласен. С другой стороны, почему вдруг такая бешеная реакция? Ничего особенного человек не сказал. Подумаешь, невидаль – “угроза белой расы”…»

По словам Михаила Полторанина, сейчас идет противостояние двух цивилизаций – христианской и мусульманской. «Мусульманская начинает постепенно довлеть и побеждать христианскую. То, что у Европы исчезло чувство самосохранения, это, по-моему, всем ясно. Но все продолжают твердить: давайте выражаться аккуратно и сохранять толерантность. Но надо называть вещи своими именами. Потому что речь идет о жизни или смерти христианской цивилизации», – резюмировал он.

Отец уволенного пресс-секретаря уточнил, что Константин Полторанин давал интервью за неделю до того, как материал вышел в свет, а служба новостей «Би-Би-Си» вырвала из контекста кусочек беседы и выдала ее в день рождения Гитлера. «И тут же все сразу уцепились за это дело – Алла Гербер, Николай Сванидзе и другие. И пошло-поехало. Потом Кремль подключился. Все это выглядит, как спецоперация», – посетовал он.

Типичный расизм

Президент фонда «Холокост» Алла Гербер в интервью «Голосу Америки» заявила, что ничего, кроме отвращения и презрения, интервью Константина Полторанина у нее не вызвало. «Видимо, отец воспитал себе подобного сына. Михаил Полторанин еще в гайдаровские времена, когда был в нашей фракции, тоже позволял себе некоторые высказывания. Хорошо помню, как его осаждала я, и не только я», – рассказала она.

Именно Полторанин-старший, когда был во власти, поставил «самого оголтелого сегодняшнего нациста Бориса Миронова во главе Министерства печати», утверждает президент фонда «Холокост».

Обнародованные комментарии из речи пресс-секретаря ФМС Алла Гербер назвала типичным расизмом. «Мы это уже слышали раньше, к сожалению. Я никогда не думала, что в нашей стране подобные высказывания будут озвучены и так отвратительно напомнят то, что было при Гитлере. “Смешение кровей” – очень серьезный вопрос. Это напоминает мне, извините за выражение, дискуссии по поводу окончательного решения еврейского вопроса: сжигать в камерах детей от смешанных браков или все-таки оставлять их в живых?» – возмущается она.
http://www.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/russia-us-racism-2011-04-22-120456814.html

Полторанин Михаил Никифорович - ближайший соратник Ельцина Бориса Николаевича. Его пиарщик, тот самый, кто написал фальшивый текст "выступления Ельцина на Пленуме ЦК", за который его якобы изгнали с поста Персека МГК и из Политбюро. Этот текст принес Ельцину бешеную популярность в народе (тогда как реальное выступление Ельцина было маловразумительным и трусливым; говорят, Ельцин был сам на себя не похож и буквально его проблеял).

Впоследствии Полторанин сохранял "близость к телу". Его терпели в либероидных организациях, включая "Выбор России", несмотря на демонстративный антисемитизм. Например, Полторанин был автором популярного в 1990е годы выражения "лагерный иврит":
У нас в России всегда газеты писали на русском языке. Сегодня начинает внедряться новый язык прессы. Я его называют "лагерный иврит". Это горючая смесь, состоящая из русофобии, ненависти к традициям, лжи, презрению к человеческому достоинству.
http://www.polit.ru/analytics/2005/01/04/khas_print.html

Помню, приятель, сосед Полторанина по дому, рассказывал, как Полторанин, возвращаясь выпимши поздно ночью, любил орать что-то про зае&^%ших его "пархатых". А еще помню, как в конце 1980х один мой родственник, близкий к ЕБН в эпоху его московского княжения, говорил, что перестройку начал КГБ и "все под контролем". "Контроль" он объяснял примерно так: в лидеры будут выдвигаться евреи, а когда мы захотим процесс свернуть, развернем волну антисемитизма и скрутим всех в бараний рог.

Протеже Полторанина Миронов Борис Сергеевич (Председатель Комитета РФ по печати, т. е. министр пропаганды, в 1993-94 гг) придерживается откровенно нацистских взглядов. Был дважды судим по печально знаменитой 282й (оба раза признан виновным, но не сел). Сын, Миронов Иван Борисович, проходил в качестве обвиняемого по делу покушения на Чубайса. Такой вот "СПЕКТР".
http://asterrot.livejournal.com/254204.html

Ходили слухи, что инициатором покушения на Чубайса был сам Борис Миронов. Но безопасники Чубайса были кем-то предупреждены и Чубайса в той машине не было.

А еще говорили, что пронацистское интервью Миронова, за которое он был в 1994м снят, он дал по указанию вышестоящих товарищей, которые ожидали какие-то перемены в верхах (связанные, видимо, с надвигавшейся Чеченской войной), после которых Миронову обещали резкий карьерный рост. Не выгорело. Война получилась... не совсем такая, как планировали. Напомню, что еще с конца 1980х любимой темой либероидов была "необходимость русского Пиночета". Кандидатами на эту роль побывали и Александр Лебедь, и Владимир Путин.


А вот еще одно знаменитое интервью Полторанина:
http://www.moment-istini.ru/program_archiv/archive2008/?vid=93
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments