asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

Кали-Ма

Ну, вот США и обзавелись своим "ходорковским". Впрочем, не совсем и своим: Доминик Страусс-Кан французский еврей.

Мутное "уничтожение" бин Ладена навело на нехорошие размышления. Но это был цветочек. Ягодка не заставила ждать.

Конечно, в логике потлача, беда не существует в принципе. И зазря у нас у них никого не посодют. Главное - всех убить:
http://schegloff.livejournal.com/429605.html?thread=14835493#t14835493

Это, кстати, старая логика "агнцев Божиих" ("белых голубей"): "Мир тогда спасется, когда вся Русь оскоплена будет".  Хотел написать про "агнцев Божиих" подробный пост, но не могу. Голова от новостей пухнет. Вот, ссылка в тему:
http://kresoslav.livejournal.com/73512.html



Черная Богиня ночного неба - актуальнейший символ. Кожаные тужурки комиссарок и черная парадная форма раннего СС апеллируют к этому архетипическому образу, сохранившемуся в карнавалах христианских стран. Черная Богиня милосердно избавляет от бремени жизни: кастрирует мужчин, душит младенцев, сжигает взрослых. Факельные шествия и Статуя Свободы - из того же семантического ряда.

Стареющая чернокожая горничная, на которую, будто бы, польстился всемирный министр финансов, это тот же самый символ. Нажатие на ту же "клавишу" подкорки. "Чем хуже, тем лучше". "Мы все умрем".

Напоминаю, в течение месяца - двух - двух с половиной ожидается приход мирового финансового шторма. Т. е. разрыв мировых связей. В последний раз такое было в начале 1930х. Крах венского Credit Anstalt, а следом за ним германского Danatbank в 1931м были последней каплей, после которой выдержавшая предыдущие удары мировая финсистема пошла в разнос. Одна за другой крупнейшие капиталистические страны отказывались от золотого стандарта (т. е. объявляли дефолты). Мировая система расчетов обвалилась.

Слабейшим звеном мир-системы тогда была Германия. Помимо стандартного набора проблем, немцы выплачивали контрибуции победителям. А платить стало нечем. Немцам не оставалось ничего иного, как ввести диктатуру и начать подготовку к войне. На выбор были коммунисты и национал-социалисты. Первые были за союз с СССР против англосаксов, вторые за союз с англосаксами против СССР. Как мы все знаем, германская элита выбрала нацистов и была англосаксами грубо кинута.

С началом Мирового Кризиса/ катастрофы, в европейских странах к власти пришли более проамерикански настроенные лидеры. Во всем мире все режимы прилагали усилия, чтобы задобрить отмороженного американского амбала. Но все безполезно. Амбалу можно отсосать, он помурлычит, а потом все равно выдавит дружку глазки, чтоб не моргали.

Просто Америка сильнее всего остального мира, вместе взятого. Просто она будет мочить всех в сортире, а вы, чуваки, сами придумывайте, что делать, чтобы Америке расхотелось. Бабки тупо не предлагать. Вы их так подсуньте, чтобы Америка поверила, что заработала их нелегким трудом. Чтобы комар носу не подточил. Чтобы на самом деле заслужила. Тогда, может, и не побрезгует. А может, один фиг, раздавит глазки-то.

В логике кальвинизма, Спасение предначертано только избранным. Все остальные должны умереть. Новый Ковчег, в представлении американских фундаменталистов - это США, вобравшие в себя избранных со всего мира. Когда мы смотрим фильмы-катастрофы, типа "2012", это метафоры, это именно об этом. Впрочем, и это, так сказать, "экзотерическая" сторона медали.

Если технология разделения общества и натравливания одной половинки на другую хорошо отработана, то ее можно включать снова и снова, до полного исчезновения пауков в банке. Сколько итераций потребуется, чтобы привести 6-7 млрд мирового населения к 6-7 миллионам? Десять. А к 6-7 тысячам? Двадцать. Сколько времени займет каждая итерация? Три года? Пять? Десять лет?

В свое время, Первая Мировая война стала для европейцев настоящим, леденящим душу шоком. И дело было не в количестве жертв, как таковом. Пусть бы упал метеорит, погубив втрое больше. Выдержали бы. Шок вызвало понимание, что под тонкой пленкой поверхностной цивилизованности мы остались дикими зверями, если не рептилиями. И пробудить доисторического монстра в нас - пара пустяков.

Позднее шок усугубился большевизмом, нацизмом и Второй Мировой. Тогда родился лозунг "это не должно повториться" или "никогда больше". Остановить себя от превращения в бешеную крысу, остервенело кромсающую тела других крыс стало Сверхзадачей мирового сообщества. Провалили.

С каждым днем все очевиднее, что провалили.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author