asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

Постиндустриальные будни

Писал как-то по данному вопросу. Со мной спорили. Ну и ладно. Но с Ужасом-то спятили, что ли, спорить?
http://uzhas-sovka.livejournal.com/2147096.html
http://uzhas-sovka.livejournal.com/2148500.html

Нет, ну, допустим, кто-то этого не знает. Но спорить-то зачем?

Мобильник способен работать на аудио- и видеозапись без санкции владельца. Отдельные модели, возможно, даже при вынутой батарее. Так же точно встроенные видеокамеры ноутбуков могут несанкционированно передавать инфо.

Все городские видеокамеры (в МСК их десятки тысяч; идет процесс оснащения ими всех вагонов метро) передают информацию спецслужбам (которые пока что только осваивают новые возможности, но рано или поздно освоят).

Существуют программы, анализирующие емейлы, социальные сети, форумы и блоги, на предмет выявления явных и скрытых политических и сексуальных предпочтений, личных и деловых связей и те де.

Другие программы анализируют движение любых сумм в мировой банковской сети, вкл. оффшоры. Суммы от 10 единиц утаить невозможно в принципе. Хотя возможно, что уже отслеживают и меньшие.

Весь интернет-траффик фиксируется, его содержательная часть записывается и хранится на матносителях. Пишутся и хранятся все переговоры по городским (и мобильным?) телефонам.

Параллельно росту возможностей полицейских и специальных служб, растет и их вес. Внешне это оформляется через "борьбу с терроризмом" и регулярные скандалы, типа нынешнего, с Ханом Страусов.

Насколько длительным и результативным будет этот тренд, можно только гадать. Но отрицать его существование глупо.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author