asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

Строительство Халифата
Управляемый хаос, как метод доминирования в условиях мировой финансовой катастрофы

1. Суббота, 14 мая. Арест Страусс-Кана.

Как передает из Парижа корреспондент "Голоса Америки" Лиза Брайант, арест Стросс-Кана вызвал во Франции бурную реакцию. Глава Соцпартии Мартин Обри назвала случившееся "ударом грома" и призвала к партийному единству. Бывший кандидат на президентских выборах от этой партии Сеголен Руаяль заявила, что несмотря на масштабы скандала за Стросс-Каном сохраняется до конца судебного процесса презумпция невиновности. Замдиректора Института изучения общественного мнения Франции Жером Фурке в интервью выразил мнение, что независимо от исхода судебного разбирательства Стросс-Кану будет крайне тяжело вернуться в политику.

Депутат парламента от правящей партии президента Саркози - Союз за народное движение - Бернар Дебре отметил, что обвинения в адрес Стросс-Кана являются позором для Франции. Лидер ультраправого Национального фронта Марин Ле Пен подчеркнула, что случившееся полностью дискредитирует директора МВФ. По мнению наблюдателей, этот инцидент должен укрепить позиции крайне правых.
http://www.voanews.com/russian/news/IMF-Head-arrested-05142011-121840069.html

2. Среда, 18 мая. Канны, кинофестиваль.

"Я нацист, понимаю Гитлера, и ненавижу евреев", - сказал Ларс Фон Триер. Заявление было произнесено с оттенком юмора, но в серьезности сказанного никто не усомнился.

Датский режиссер добавил, что по его мнению израильтяне являются "колючкой в заднице". "Я долгое время думал, что я еврей, а потом я встретился в Сюзанн Бар (известная еврейская актриса, телеведущая и комик), и подумал: какой ужас. А потом я узнал что я немец, и мне это понравилось. Что я могу поделать, посмотрев на Сюзанн Бар, я скажу что мне нравится Гитлер, он мне симпатичен".

"Конечно я против того, что произошло во время Второй мировой войны, - поспешил после этого сказать Фон Триер. – Я не против евреев, и не против Сюзанн Бар. Но израильтяне – колючка в заднице". Увидев, что журналисты немного шокированы, он добавил: "как я могу выкрутиться из этой ситуации? Не могу? Ну хорошо, я нацист, довольны?".

Режиссер подлил масла в огонь, отвечая на вопрос, хочет ли он создать широкомасштабное полотно. "Мы нацисты очень любим масштабные решения. Если я сниму такой фильм я назову его "окончательное решение"
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/05/18/lars-trier/

3. Четверг, 19 мая. Выступление Обамы.

Программная речь Барака Обамы по Ближнему Востоку произвела в США фурор, особенно в консервативных кругах, которые приняли в штыки ряд заявлений президента по поводу палестино-израильского конфликта. Особенно их возмутили слова Обамы о том, что Израиль должен будет в общих чертах вернуться в границы 1967 года.

Кандидаты республиканцев в президенты наперегонки клеймили Обаму за то, что он, по их словам, предает интересы верного американского союзника.

Не успел Обама завершить свою 45-минутную речь, произнесенную в Госдепартаменте и транслировавшуюся не только на оригинальном английском, но и на арабском и на фарси, как бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни заявил, пользуясь специфическим американским выражением, что "президент США толкнул Израиль под автобус".

"Президент Обама предал Израиль", - сказал бывший губернатор Арканзаса Майк Хаккаби, являющийся давним сторонником еврейского государства и баллотировавшийся в президенты в 2008 году.

Позиция Обамы означает "начала конца еврейского государства", заметил чернокожий конгресмен-республиканец Аллен Вест.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/05/110520_obama_american_jewish.shtml

4. Нагнетание истерики.

Американский радиопроповедник предрекает, что библейские пророчества о конце света начнут исполняться в ближайшие дни. Послание транслируется по Семейному радио ( Family Radio Worldwide ) – сети радиостанций в США и за рубежом, управляемых 89-летним Гарольдом Кэмпингом. Он не является рукоположенным пастором и не связан ни с какой церковью. Однако, как сообщил Кэмпинг в интервью «Голосу Америки», он изучал Библию, и пришел к выводу, что Страшный суд начнется с землетрясения в субботу 21 мая.

Согласно христианским верованиям, праведники после второго пришествия Христа будут взяты на небо, а грешники преданы суду на Земле, где им предстоит пережить катастрофу.

Кэмпинг признает, что в 1994 году он ошибся, предрекая скорое наступление конца света. Однако он настаивает, что на сей раз он прав. Последователи Кэмпинга разъезжают по США в автофургонах, предостерегая людей и устанавливая плакаты на крупных автомагистралях.

Согласно исследованию, проведенному в 2006 году Форумом религии и общественной жизни при Исследовательском центре Pew, 20% американцев уверены, что второе пришествие Христа произойдет при их жизни. Даже бывший президент Рональд Рейган записал в дневнике, что Армагеддон – апокалипсическая битва между добром и злом – уже близок.
http://www.voanews.com/russian/news/america/US-Doomsday-Preacher-2011-05-19-122230404.html


По сообщению французской Либерсьон, аресту Страусс-Кана предшествовало его заявление группе французских журналистов о готовящемся против него заговоре, вероятно с обвинением его в изнасиловании. заговор якобы исходит от Николя Саркози. А кто такой Саркози?

Американская общественность знает Фрэнка Д. Виснера не как дипломата или мастера шпионажа, а как бессовестного финансиста. Он руководил филиалом компании "Enron", гигантской корпорации, торговавшей энергией, мошенническое банкротство которой разорило множество мелких вкладчиков. Он также являлся управляющим страховой группы American International Group (AIG) во время финансового кризиса 2008 г., когда её акции потеряли 95% своей стоимости, прежде чем она была спасена за счёт государственных средств.   

Что совсем неизвестно французам, так это то, что Фрэнк Д. Виснер сыграл тем не менее большую роль в недавней истории страны. Он женат на Кристин де Ганэ (вторая супруга Пола Саркози) и в этом качестве воспитывал Николя Саркози во время его нью-йоркского периода жизни. Он же ввёл подростка в круги ЦРУ и открыл ему двери во французскую политику. Один из сыновей Виснера был пресс-секретарём президентской кампании Саркози для англо-саксонских СМИ, в то время как другой стал одним из столпов "Carlyle Group" - фонда, управляющего активами семьи Бушей и семьи Бен Ладенов.

Кроме того, Фрэнк Д. Виснер также рекомендовал своего друга Бернара Кушнера в качестве министра иностранных дел Франции с тем, чтобы тот мобилизовал европейские страны в пользу независимости Косово.
http://perevodika.ru/articles/17512.html

Фрэнк Визнер Старший был руководителем службы, занимавшейся тайными операциями. Служба входила первоначально в Госдепартамент, но после создания ЦРУ была переведена в ЦРУ. Наиболее знаменитыми операциями Визнера являются создание сети подпольной Stay behind в Западной Европе , создание аналогичной сети Bloodstone в Восточной Европе и операция Mockingbird, по проникновению агентуры ЦРУ в ведущие американские СМИ, с целью воздействия на их контент. В сетях Stay behind и, в особеннности, Bloodstone, активно задействовались бывшие нацисты и коллаборационисты. Одновременно, непосредственно в США были созданы антикоммунистические организации выходцев из Восточной и Центральной Европы, церез которых ЦРУ влияло на соответствующие диаспоры.

Кандидатуру Фрэнка Виснера Старшего продвигал идеолог "холодной войны" Джордж Кеннан, автор "доктрины сдерживания". Эта доктрина полагала несущественной коммунистическую идеологию и отождествляла политику Политбюро с традиционными для русских ксенофобией и территориальной экспансией. Т. о. острие политики США оказывалось направлено против русских, а союзниками в "сдерживании" становились национальные меньшинства СССР, а ткж бывшие нацисты. Джордж Кеннан - автор "Длинной телеграммы", в которой, в частности, говорилось:
Многое зависит от здоровья и энергии нашего собственного общества. Мировой коммунизм подобен болезнетворному паразиту, который питается только пораженными тканями. Это точка пересечения внутренней и внешней политики. Смелые и четкие меры по решению внутренних проблем нашего общества, повышению уверенности, дисциплины, морального и общественного духа нашего народа являются дипломатической победой над Москвой, которая стоит тысяч дипломатических нот и совместных коммюнике. Если мы не откажемся от фатализма и безразличия к недостаткам нашего общества, Москва извлечет из этого выгоду для своей внешней политики.
http://www.hrono.info/dokum/194_dok/19460222us.html
- Читавшие Майн Кампф заметят явное сходство риторики Кеннана с риторикой Гитлера, навязчиво на разные лады повторявшего рассуждения о "чистоте" и "болезни" ("сифилисе"), "евреях" и "паразитизме", что позволяет предположить ориентацию данного пассажа ДТ на определенную адресную группу;.

Начинал Кеннан переводчиком у американского Посла Уильяма Буллита (того самого, что стал прототипом Воланда в "Мастере и Маргарите" М. А. Булгакова). После ВМВ сам стал Послом в Москве. Откуда был изгнан Сталиным за последовательный антикоммунизм


Т. о. оправданно будет сделать три предположения.

1. Организацией "арабской весны" занимаются люди, начинавшие карьеру в организации Ф. Визнера Старшего.

Ядро "революционеров" - сети по борьбе с советским влиянием, аналогичные Stay behind. Идеология этих сетей - исламский фундаментализм (ничего другое стратегически противопоставить большевистской идеологии в исламском мире нельзя; по меньшей мере, США в Афганистане не нашли другого выхода). Конечная цель - Создание Халифата, сперва по линии Египет - Ливия - Тунис - Алжир, а затем и в общеарабском ( и далее в общеимсламском) масштабе. Халифат призван выполнять функции СССР - служить мировым пугалом, тем "беспредельщиком", за крышей от которого весь мир будет обращаться к США. В то же время, воинственный и внутренне рыхлый Халифат окажется в зависимости от США, его финансовых вливаний, технологий, поставок оружие и те пе. При этом отсталость Халифата (запрограммированная в самой идеологии исламского фундаментализма) не позволит ему угрожать самим США.

2. Одной из ключевых фигур в организации "египетской революции" был бывший посол в Египте Фрэнк Визнер Младший.

3. Фрэнк Визнер Младший является ткж связующим звеном между Николя Саркози и ЦРУ, действующие либо бывшие агенты которого могут быть причастны к "делу Страусс-Кана".

В частности, семья "пострадавшей" может быть причастна к ЦРУ. Во-первых, персонал фешенебельного отеля является обязательным объектом интереса спецслужб. Во-вторых, сообщалось, что брат "пострадавшей" - хозяин ресторана. Понятно, что выходцу из отсталой Гвинеи непросто освоиться в новой стране, найти хоть какую-то работу. А т. б. открыть бизнес. Для этого нужно разбираться в американских законах и правоприменении, иметь какие-то связи. Самый прямой путь к бизнесу для беженца - сотрудничество с органами (рестораны имеют к сфере влияния спецслужб такое же отношение, как и отели; так, в МСК множество, если не б-во ресторанов функционирует в помещениях, выделенных органам под оперативные нужды). В-третьих, Гвинея, из которой бежала семья - объект повышенного интереса ЦРУ. Это страна на Атлантическом побережьи Африки, имеющая общую границу с Либерией - форпостом США на континенте и одним из немногих контролируемых США оффшоров (второй по значению судовладельческий оффшор, после Панамы, даже важнее британских Греции и Кипра).

После получения независимости в 1958м году, Гвинея выбрала социалистический путь развития. А в 1980м году в соседней Либерии произошел военный переворот, и новый режим стал укреплять отношения с Ливией и СССР. В 1984м проамериканский переворот произошел в Гвинее. А с 1989го в Либерии началась гражданская война, с многочисленными эксцессами, типа принудительного ритуального людоедства солдат. Антиамериканских повстанцев поддерживали Ливия и франкоязычные соседи Либерии... за исключением Гвинеи.

Поставками оружия повстанцам занимались Виктор Бут и его американский партнер Ричард Чичакли (Шишакли). Курд по национальности, Чичакли работал на американские спецслужбы и был сыном и племянником крупных американских агентов (отец - Главком сирийских войск, дядя Президент Сирии; эта семья провела в 1953м году военный переворот и сорвала объединение Сирии и Ирака). Куратором семьи Шишакли был Майкл Коупленд. Он же куратор Саддама Хуссейна.

После назначения Джона Негропонте Директором Национальной разведки, для Р. Чичакли настали тяжелые времена. Ориентированный на "клику Чейни - Рамсфельда", он стал жертвой разборок в верхах. Негропонте (как и Саркози, потомок греческих негоциантов; только Саркози по матери, а негропонте по отцу) был партнером Ф. Визнера Младшего по Франко-Американскому Фонду и участвовал в спецоперации по поддержке президентских амбиций Саркози. Негропонте был протеже Генри Киссинджера.

Более всего Негропонте прославился своей работой на должности Посла США в Гондурасе, где непосредственно руководил деятельностью "эскадронов смерти" (т. е. местного варианта Stay behind). Координировал антипартизанские операции в Мексике, создавал "эскадроны смерти" в оккупированном Ираке. В свое время, был фигурантом дела "Иран - контрас" (торговля оружием и наркотиками, для финансовой поддержки контрас).

К началу 2006го года, вокруг Негропонте сформировалась группа, оппозиционная неоконам Чейни - Рамсфельда. В нее входили, в частности, Лора Буш, Директор ЦРУ Майкл Хейден, Госсекретарь Кондолиза Райс, а ткж Роберт Гейтс и Колин Пауэлл. В апреле 2006го года, эта группа совершила дворцовый переворот, фактически отстранив Чейни и Рамфельда от власти. Этому предшествовало соглашение между кланом Бушей и кланом Клинтонов, о передачи власти Демпартии. Впрочем, в последний момент президентский пост отчего-то передали не Х. Клинтон (которая должна была выиграть у республиканского кандидата К. Райс), а Барак Обама.

Противоречие между "кликой Чейни" и группой Негропонте состояло в намерении неоконов ввести практику прямого силового вмешательства США по всей планете, устанавливая т. о. повсюду "новый мировой порядок". При этом все спецназы и диверсионные сети и антипартизанские формирования должны были перейти под контроль Министерства Обороны США и его Разведуправления. Такая концентрация власти у военных вела к фактической их диктатуре, а ткж к милитаризации всей американской политики и экономики.

Линия группы Негропонте была направлена на более мягкие методы контроля, на бОльшую роль стратегии "контролируемого хаоса", а ткж на союз с радикальным исламизмом. Эта линия концептуально и организационно пересекласть с идеями Збигнева Бжезинского. В результате и сформировался окончательно осуществляемый сегодня проект "Обама". Североафриканские революции (а возможно, и события в Японии) - только часть этого проекта, его прелюдия. Впереди большая война на Кавказе, снос Израиля и создание мирового Халифата. Именно союз американских спецслужб с исламистами (а вовсе не лицемерная забота о жизнях ливийских граждан) объясняет позицию арабских государств по ливийскому вопросу.

В связи с североафриканскими "революциями" неоднократно звучали обвинения в связях "революционеров" с наркомафией и Аль-Кайидой. Напомню, что в деле Иран-контрас ткж фигурировали наркотики. Вообще, наркомафия работает на стыке деятельности теневого банкинга и спецслужб. По сути, это часть мирового долларового мультипликатора, работающего благодаря нарушениям американского финансового законодательства.

Нарушения эти важны для того, чтобы крах долларового мультипликатора в минимальной степени повлиял на репутацию FED. С этой целью подавляющее б-во долларовых производных создается за пределами США, в основном, в оффшорах. В случае необходимости, владельцев оффшорных счетов массово кинут, использовав их средства в качестве, своего рода, страхового фонда. И этот час, видимо, уже очень близок.

Теневые проводки между оффшорами частично осуществляются за счет клирингов, однако здесь необходимы и движения наличных. Причем таким образом, чтобы их невозможно было отследить. Для этого требуется высоколиквидный товар, небольшие объемы которого обладают огромной стоимостью. В древности, роль такого товара выполняло золото. В настоящее время - наркотики.

Наркотики производятся в "горячих точках", не контролирующихся местными правительствами. Создаются "горячие точки" при помощи экстремистских идеологий и движений. Отсюда связь "международного терроризма", спецслужб (прежде всего, англосаксонских) и наркотрафика. Наркотики обмениваются на контрабандное оружие, спрос на которое в "горячих точках" чрезвычайно велик, а международные эмбарго делают цену заоблачной. Контрабандой оружия ткж занимаются ведущие мировые спецслужбы. Т. о. связь Stay behind с беглыми нацистами, итальянской и корсиканской мафиями и исламистами отнюдь не случайна.

Интересно, что брат Джона Негропонте, Николас Негропонте - автор концепции "электронной экономики" (очень напоминающей мою собственную идею "электронной товарной биржи"/ "электронного оффшора"/ "электронного Госплана"). Создатель и руководитель MIT Media Lab. Есть, видимо, какая-то связь между интересами аффилированных с АНБ интернет-корпораций (типа Google) и "арабской весной", высокая роль в которой Интернета широко обсуждалась. Возможно, связующим звеном является Директорат Национальной Разведки.

Одна из тактических задач "арабской весны" - дестабилизация Средиземноморского региона, вплоть до возможного перекрытия Суэцкого Канала. Политические и военные риски дополнительно подрывают европейскую финансовую систему, делая европейцев уступчивей, а при необходимости, превращая их в жертву на алтарь "управляемого хаоса". Уже сейчас европейцы втянуты в фактическую войну в Ливии. А в случае ухода из Ливии, полностью утратят там свое влияние - оно перейдет к поддерживаемым новым руководством Египта исламистам. Высоковероятно прямое вторжение Египта в Ливию.

Дестабилизация осбенно важна в контексте ожидаемого этим летом окончания инфляционной политики американских властей. Т. о. долларовый вал, сдерживавший три последних года кризисные явления (фактически, загонявший их вглубь, с усилением их масштаба), схлынет, и мир окажется в ситуации августа - сентября 2008го, но уже без каких-л. рычагов демпфирования кризисных явлений.

В преддверии пика кризиса, пост Директора-распорядителя МВФ приобретает особое значение. Это единственный крупный пост в мировой финсистеме. принадлежащий европецам. После того, как Страусс-Кан разменял освобождение под залог на отставку с поста Директора, был поставлен вопрос о занятии его представителем какой-л. африканской страны. Вряд ли это произойдет. Разве что министр финансов Гвинеи (он, часом, не родственник пострадавшей горничной? шучу-шучу). В любом случае, переговорные позиции европейцев сейчас оказались неожиданно слабыми. Помощь Португалии МВФ выделил. Выделит и грекам. Но за такие милости американцев, да за сохранение поста Директора МВФ (символизирующего партнерский, а не оккупационный, статус Европы), Евросоюзу придется принять все американские условия.

Тем временем, в Великобритании усилились позиции Принца Гарри, по всей видимости, наследующего трон в обход Чарльза и Уильяма. Напомню, что это тот самый Принц, что отличился, позируя со свастиками. Его же недавно пиарили и в качестве возможного Царя Московского.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author