asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

Квант цивилизации

Перебежчики из Ирана дали сенсационные показания, дающие основания подозревать ИРИ (Исламская Республика Иран) в подготовке терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Журналисты Бенджамин Уайсер и Скотт Шейн написали в статье, опубликованной в изданиях The New York Times и Sydney Morning Herald, что в их распоряжение попала информация, которую рассказали перебежчики из иранских спецслужб. Их показания, данные под присягой, свидетельствуют о информированности иранских властей о террористических атаках на Всемирный Торговый Центр и Пентагон.

Свидетельства иранских офицеров дадут основания для инициирования родственниками погибших судебного процесса против иранского правительства. Один из перебежчиков сообщил, что ИРИ была посвящена даже в некоторые подробности терактов.
http://www.km.ru/v-mire/2011/05/22/terrorizm-v-mire/iran-obvinili-v-podgotovke-teraktov-11-sentyabrya-2001-goda-v-ssh

Вот отчего важных свидетелей принято не убивать, а допрашивать. Пусть бы рассказал все, что знает. А добрые фэбеэровцы ему бы помогли. Наводящими вопросами, там. И другие есть методы. А то ведь расскажут перебежчики из ГРУ и СВР о том, что оперативный штаб террористической операции был в Кремле. И кто тогда будет ушами хлопать?

Странно слышать "объяснения" американских первых лиц. Обаму Осаму мы не захватили, потому что боялись, что он вооружен. А спецназовцев было всего 25. А Пакистан не вполне лоялен США. - Ну, так, возьмите на захват 125 спецназовцев. Если этого мало, бросьте туда целую дивизию, с танками. Вы что там, шутки, что ли, шутите?

Кстати, как так, вождя мирового терроризма охраняют два калеки? Да любого наркобарона стерегут десятки головорезов. Охрану, про между прочим, можно замаскировать под гарем. У Каддафи, говорят, личка состоит из баб.

Если совсем по-хорошему, то "бин Ладена" должен был выдать Пакистан. Предъявляется ультиматум. Выдать в течение 24 часов - или война. Так происходит в системе отношений, основанной на вестфальских суверенитетах. А то, что происходит сегодня, системой вообще не является. Это бордак.

Понятно, что происходит переход от старой, вестфальской модели, соответствовавшей индустриальному укладу, к какой-то новой, с постиндустриальным базисом. Понятно, что человейник мучительно ищет новые ходы, новые решения. Понятно, что те решения, которые задним числом будут выглядеть оптимальными и окончательными, при взгляде из прошлого должны вызывать оторопь.

Но оторопь у меня лично вызывает не свежесть подходов Обамы и Ко. Оторопь вызывает реакция на них отечественной и мировой общественности. Какой-то безудержный оптимизм. Какое-то милленаристское отношение к будущему.

Такое ожидание "щастя" чрезвычайно опасно. Оно фатально снижает критичность мышления и чувство опасности. Подавляет инстинкт самосохранения. - Подходит к трехлетнему ребенку Дед Мороз, сует леденец, "Ну что, пойдем?" И трехлетка идет. А это Чикатило.

Новое, оно ведь завсегда. Приходит. Но гарантий никому не раздает. В легендарной истории "Древнего Рима", население этой Империи после ее распада снизилось на две трети. Это в количественном отношении. А в качественном, это были уже совсем другие, пришлые племена. Конечно, сказка ложь, да ведь не без намека...

Кто стоит за Обамой? Предположу прямым текстом: "Аль-Кайида". Не та, виртуальная, а настоящая, цереушная. Арабский сегмент сети Stay behind. Группа высокопоставленных цереушников и госдеповцев, с их контактами в самых верхах исламских держав, особенно в их спецслужбах. А отчасти, и вся глобальная сеть бихайндовцев. Буш выпустил этого джинна, и джинн съел самого Буша.

Если не хватает фантазии представить себе такую организацию, рекомендую хороший фильм из новой бондиады, "Квант милосердия", с Дэниэлем Крейгом. Там даже события в Мумбае предвосхищены. Меньше, чем через месяц после выхода картины в прокат, на сходке теневых инвест-банкиров случилось нечто удивительно напоминающее сюжет из фильма. Тоже, кстати, Аль-Кайиду подозревали...


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author