asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Uchrjab

Наша Russia

Был вчера вечером по делам в кафешке, за соседними столиками расположились два десятка погранцов с девицами. В основном, офисно-планктонного вида. И случился у них характерный эпизод, на который я взирал с особым интересом. Раньше потому что во множестве видел и участвовал, но как-то не задавался смыслом происходящего.

Один из компании, одетый не по-погранцовски, внезапно начал шуметь и задираться. Перевернул стол и порывался вдарить интеллигентного вида девице одного из зеленофуражечников. Кричал, что он и сам пограничник, вот только форму не одел. Насколько я понял по диалогам, дело там было вот в чем.

Этот мужик приблудился к погранцам со стороны. Они уже хмельные, он подошел со своим пивасиком и начал разводить на погранцовое Общее. Ну, нашлась пара чуваков, которые стали с ним балаболить. Установив раппорт, мужик начал бузу, чтобы напрячь коллектив. А затем вместе с коллективом расслабиться.

Ведь русские - народ робкий, пугливый. Какая нормальная реакция на перевернутый стол? Начать бубнить "Ты прав. Ты не прав" и метаться между "набью морду" и "налью пивасика". Регулируя накал страстей, инициатор "разборки" легко может склонить случайных знакомых к щедрому угощению. Реально это они от него откупаются, а по видимости трут за жизнь и ведут суровые мущинские разговоры. Минимум, на литрушечку он себе выкружил. А то и на пьянку до утра.

Ну а наплести с три короба про, с понтом, пограничные будни далекого прошлого легко. Во-первых, ну хоть раз на границе или рядом каждый бывал. И фильмы смотрел. Это не про жизнь на Марсе дискурсировать. Во-вторых, диалог вообще, а на околовоенную в особенности в России склонен к переходу на повышенные тона: "Геррои! Вррраги! Отрряд! Грррраница! Урррра!" В таком тоне можно изобразить из себя все, что угодно. Информативность сообщений близка к нулю. В-третьих, в сочетании с повышенной агрессивностью, такой базар-вокзал не оставляет выбора. Не хочешь получить по зубам - поддакивай и соглашайся.

Это я к чему? Да прочел в сегодняшней френд-ленте про разгон гей-парада. И тоже вчера. И как-то сравнил. Вот пост лесбиянки, которой какой-то "мачо" на мероприятии разбил башку (ссылка от atytarenko  ):
http://mirrov-breath.livejournal.com/99646.html

Вот эта лесбиянка мне несравнимо социально ближе тех дибилов (через "и"), что вчера выясняли, кто и в чем "прав", или "не прав". А ведь и по голове то этой леди стучал такой же вот дибил. Правда, скорее всего, на (ментовской) зарплате.

Комментировать тут нечего. Все сказано и без меня. Например:
http://atytarenko.livejournal.com/64029.html
http://farma-sohn.livejournal.com/673884.html
- В общем и целом согласен с обоими выступающими.

Вот на это на все глядя (пограничники, пидарасы и пидараски в хорошем смысле слова, пидарасы и пидараски в плохом смысле слова), отчетливо понимаешь, что стране кирдык. Ну нет, не сформировалось в стране понимания, или, там, "дискурса" относительно реальных проблем страны. А проблем, как давно известно, две.

Кстати, о дибилах. Русский дибил - это "конституционально глупый психопат". Он же "конформно акцентуированный" (это почти одно и то же). Особенностью этого заболевания (связанного, по-видимому, с алкогольно отягощенной наследственностью и традиционным для Росси дефицитом йода) является его способность к мимикрии и трансформациям. Конституциональная глупость легко соединяется с любыми другими психопатиями и принимает их внешние черты.

Академик Павлов и его ученики, развивая идеи, заложеные в знаменитой лекции "О русском уме", пришли к выводу, что конституциональная глупость - это доминирующее свойство русского менталитета. Т. е. встречается она везде, по всему миру. Но у русских культурно акцентирована, поставлена в центр национальной идентичности, является парадигмой мироощущения.

Русский дибил отличается от немецкого или английского, что свою дибильность он культивирует, доводит до предела, гордится ею и агрессивно отстаивает и навязывает окружающим. Дибил любой иной национальности знает, что недибил тоже имеет право на существование. Русский дибил уверен, что нет. Дибил заморский может даже испытывать нечто наподобие уважения к недибилу. Русский дибил считает недибила убогим отщепенцем. Западный дибил в чем-то косит под недибила. В России недибил, порой, косит под дауна.

День пограничника 2011

Ну и какая тут, на фиг собачий, Морданизация? Если даже нет догадки у людей, что с ними что-то не то. Что надо не "врагов народа" искать и бейсбольными битами головы проламывать, а самим меняться. Впрочем, какая там, на фиг, "догадка"?

Вот, состоялся вчера и сегодня, диалог о дибилах:
http://psychomant.livejournal.com/51871.html?thread=127135#t127135

Там же релевантная ссылка:
http://mladshiy-brat.livejournal.com/90508.html

<...> (поскипано внутренним цензором).

Особенность русского дибила - космических масштабов ЧСВ, одним из характерных проявлений коего является "русский патриотизм". Россия родина слонов и подымается с колен. Весь мир нам завидует. Можем творить, что угодно и все, как с гуся вода. "Дачосомнойбудет-та?" - А ведь платим уже по счетам старых дибильств дедов и прадедов наших. А внуки и правнуки заплатят за наши дибильства.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author