asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

Висящее ружье

«США ощущают, что стали жертвой собственных добрых намерений. Инвестиции, которые они делали в открытые и общедоступные информационные технологии, привели к тому, что сами Соединенные Штаты стали жертвой компьютерного шпионажа. И Вашингтон до сих пор до конца не может понять, каким должен быть достойный ответ на подобные действия».
http://www.voanews.com/russian/news/Cyber-war-2011-06-02-123065538.html

Интересно, сами они верят в то, что пишут? Не секрет, что Интернет создан Пентагоном и аффилированными с ним фабриками мысли. Впоследствии участие Пентагона было завуалировано, но серьезные специалисты (уровня академика АН) утверждают, что разведывательное и оборонное назначение Интернета по-прежнему остается главным, системообразующим. Да что эксперты, когда демо-версию он-лайн ресурсов американских спецслужб мы не так давно видели воочию в деле в Тунисе, Египте и Ливии?

Каковы возможности мировых спецслужб по съему и анализу информации - тщательно оберегаемая тайна. Кое-что просачивается, но это, конечно, мелочи. Главные же, самые засекреченные разработки ведутся в области роботизации боевых систем и интеграции роботов в глобальную систему обороны. Гостайной в США является даже бюджет АНБ, оцениваемый некоторыми экспертами приблизительно в $10 млрд в год. В то же время, происходит интеграция мировых спецслужб, примером чему может служить "Эшелон".
http://www.agentura.ru/dossier/usa/nsa/eshelon/




Уровень интеграции с туземными спецслужбами, конечно, существенно ниже. Однако главной задачей является не контроль над ними, а само продвижение передовой инфраструктуры. По-настоящему работать она начнет не тогда, когда ФСБ или еще какие "Рога и копыта" достигнут западного уровня профессионализма (т. е. никогда), а когда (и если) Эрефия будет, по каким-то своим нуждам, непосредственно оккупирована США и/ или их союзниками. Например, в ходе Третьей Мировой войны (НАТО против Китая или "треугольник" США - Индия - Япония против Китая).

Все эти пресловутые хакерские атаки - откровенный пиар. Возможно, завеса для слива туземцам дезинформации. Но может, и нечто большее. Но об этом ниже.

О некоторых второстепенных возможностях Интернета говорится в материале по первой ссылке (на "Голос Америки"):
Вероятно, первым примером такой операции стал взрыв газопровода в СССР, произошедший в 1982 году. Считается, что его причиной стала «логическая бомба», заложенная специалистами ЦРУ в закупленное Советским Союзом программное обеспечение, использовавшееся для управления транспортировкой газа.

В 1998 году, в начале операции в Косово, американская разведка подключилась к линии связи, которая объединяла системы ПВО Сербии. В результате, на экранах сербских радаров сербских военных начали появляться десятки ложных целей - это позволило авиации НАТО избежать больших потерь.
<...>

В 2007 году ВВС Израиля уничтожили таинственный объект в Сирии, который, предположительно (во всяком случае, таково мнение МАГАТЭ) был ядерным реактором. Мощные ПВО Сирии были неспособны засечь израильские самолеты – считается, что причиной этого стали действия израильских специалистов в области информационных технологий.

В 2010 году компьютерный «червь» Stuxnet поразил объекты ядерной инфраструктуры Ирана и нанес ей существенный ущерб. Иран и ряд независимых наблюдателей подозревают, что это была атака спецслужб США и Израиля.

Вспомним "Бурю в пустыне". Хотя тогда обошлось без Интернета, но электроника иракского оружия, по сигналу натовцев, вывела из строя ряд боевых систем. Собственно, это и есть главная разновидность хакерства: когда в электронике преднамеренно оставляются аппаратные или программные закладки или дыры, впоследствии используемые теми, кто имеет к ним доступ. Второй разновидностью хакерства можно считать физический доступ к паролям, ключам и электронным подписям. Часто через вербовку или разовый подкуп пользующихся ими сотрудников (а ткж через прослушку и взломы вторичных ресурсов). Все остальное работает плохо и только против чайников.

А не из того же ли ряда и затопление "Курска" и ликвидация польского Президента?

И там же:
Адам Сигал считает совершенно серьезным предупреждение, что США могут применить военную силу в ответ на кибератаку: «Все будет зависеть от ее последствий. Очевидно, что DDOS-атака не будет воспринята, как акт войны. Насколько я могу судить, кибератака будет считаться «казус белли» в том случае, если она станет причиной смертей и разрушений, сопоставимых по масштабам с конвенционной атакой».

- Это к вопросу о том, для чего нужен пиар полумифических туземных "хакеров", преимущественно, русских и китайских. Под влиянием этой пропаганды хакер-самолетопоклонничество активно развивается в странах - потенциальных объектах американских атак. Десятки тысяч людей, заигравшись в ролевые игры, готовы искренне подтвердить, что они ужасные хакеры, повелевающие вселенными.

Мы все воочию видели, с какой легкостью берут под арест международного чиновника высочайшего уровня, или заявляют о якобы произведенном уничтожении якобы бин Ладена, который якобы причастен к атаке 9.11. Не приходится сомневаться, что начало Третьей Мировой войны будет оформлено столь же коряво. Кремлевские хакеры убили польского Президента десять тысяч пациентов американских больниц. Где трупы? Мы их похоронили. Фотографии не покажем, чтобы не задеть чувства родственников жертв Рунета. "Слово американского Президента имеет немалый вес" (с).

Так и видишь трибуналы эпохи Brave New World. Где вещдоки? В ведомстве прокурора. Но прокурор же вам сказал, что они там есть. Где свидетели? Секрет. Но прокурор клянется, что его сотрудники допрашивали их. И, честное благородное, те показания доказывают вину подсудимого. Сам подсудимый уже расстрелян, но прокурор заверяет, что поделом. Вердикт суда? Виновен, конечно. Слово американского прокурора имеет вес. У нас (на планете Земля) зазря не посадят и не расстреляют.

Думаете, это шутки? Какие-то, неизвестно кем уполномоченные, эксперты закрывают воздушное пространство со ссылкой на никому неизвестную компьютерную программу, якобы анализировавшую извержение исландского вулкана. Какие-то якобы "повстанцы" (которых никто в глаза не видел, если не считать десятка ролевиков неизвестной национальности, позирующих журналистам с автоматами в неустановленных местах земного шара) являются достаточным поводом для бомбардировок Ливии.

Понятно, что "Ливию не жалко". Ну так повторю в сотый раз: когда делается что-то скользкое, с маргиналов и подонков начинают всегда. Взять хоть выселения неплательщиков, или ювенальую юстицию, первыми жертвами которых, понятно, становятся алкоголики и нищие. Но это нисколько не означает, что кампания направлена именно против них. То же самое всякие там фильтрационные лагеря, пытки, зачистки. Сперва реальные "террористы" или (когда "за нас") "повстанцы" - а там и всякий, оказавшийся не в то время не в том месте.

Что из этого получается, смотрим по Сомали:
Сомалийские пираты, впрочем, таковыми себя не считают и запрещают своим пленникам называть себя подобным образом. Они — или «солдаты», или «береговая охрана», или просто «стражи отечества». Определенные основания для подобных филологических споров есть, или, во всяком случае, были.

После распада государства на никем не контролируемые воды Сомали набросились, как стервятники, иностранные рыбаки и некоторые предприимчивые бизнесмены. Итальянские дельцы начали вывозить в воды Сомали для захоронения промышленные отходы, собираемые по всей Европе (известно, что этот бизнес контролируется итальянской мафией). А чужие рыбаки начали добывать рыбу в таких масштабах, что на резкое сокращение уловов стали жаловаться не только жители Сомали, но и соседних стран. Мало того, иностранцы на современных мощных судах стали беззастенчиво сгонять с океанских делянок жалкие рыболовные суденышки нищих сомалийцев. Согласно докладу, представленному в ООН, ежегодно в водах Сомали браконьерами вылавливается рыбы на 300–350 миллионов долларов.

Кроме того, маршрут Сомали — Аденский залив — Йемен стал хайвэем, межконтинентальной трассой для всех видов существующей в Африке контрабанды. По нему хлынули нелегальные драгоценные камни, запрещенные слоновая кость и шкуры редких животных, наркотики и мигранты. Достигнув берегов Йемена, нелегальные товары уходят далее богачам Европы, Азии и Северной Америки широко известными в узких кругах контрабандными тропами Аравийского полуострова. Нелегальных мигрантов перевозят десятками тысяч в год, всплывающие время от времени (вместе с трупами) истории об этом бизнесе оставляют далеко позади ужасы романов Стивена Кинга. И поначалу сомалийцы выходили в океан действительно для того, чтобы отгонять особо обнаглевших рыбаков и мусорщиков. Конечно, время от времени сомалийцы грабили подвернувшиеся им суда, но дальше этого дело не заходило.
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/058/32.html

Представьте себе Черноморский флот, в условиях формального моговластия в РФ. Скажем, есть два претендента на победу в выборах 2012го года. Например, Пу и Ме. Или Путен и Лужков, Путен и Ходорковский, Путен и Навальный. А где-то по периферии образуются "суверенные Ичкерии", "отряды приморских партизан", да просто какие-то флеш-мобы, провозглашающие себя "восставшими народами" и "революциоными правительствами" страны. Чем это отличается от Сомали?

Обращаю вимание достопочтенной публики, что в физическом пространстве для этого, ровным счетом, никаких изменений не требуется. Достаточно объявить, что все это уже есть. И вот, нате вам - готовое Сомали (Ливан, Пакистан, Ливия). Государство - это нация, признанная другими нациями. А что происходит, когда правящий режим не признается нацией №1 в мире? Правильно, государство росчерком пера превращается в failed state, а Черноморский флот моментально превращается в сомалийских "русских пиратов", грабящих мирные грузинские суда у берегов пиратской республики Абхазии.

Ведь никакой существенной разницы между "налогами", "пошлинами", "штрафами", "неустойками", "оплатами склада временного хранения" и те пе, с одной стороны, и "выкупом", с другой, нет, вся разница в признании официального и легитимного (или частного и нелегитимного) характера действий и действующих лиц. Нет существеной разницы между "арестом", "задержанием", "доставлением" (например, судна в порт) и "захватом" (судна) и "взятием в заложники". Особенно, в отсутствие в стране высокой правовой культуры и уважения к процессуальным нормам, правам человека и чужой собственности.

А чем, собственно, суды над Ходорковским и дела Чичваркина и Магнитского принципиально отличаются от действий сомалийских пиратов? Только признанием сомалийских эрефийских пиратов со стороны США и их союзников по НАТО. Это пока. До поры, до времени. И что мешает американцам убить бин Ладена арестовать во время заграничной поездки Путена за п.....лию и начать авиаподдержку сайта Роспил или мятежного гей-парада? Дипломатический иммунитет? А вы уверены, что это не фиговый листок, после всего, что уже было?

Что помешает арестовать туземного президента "в виде исключения"? Особенно, если сопроводить арест смакованием в мировых СМИ разорванной попки пострадавшего кенийского гвинейского мальчика. Найдутся миллиарды желающих подквакнуть "американскому прокурору", что здоровье ребенка дороже формальностей и никому не позволено, независимо от.

Остается только "ядерное оружие", вера в которое в туземных головах пока что крепка. Но ведь отключат его хитроумные "американские хакеры". Вот так, через Интернет и Айфоны, возьмут, да отключат. (Специально для дибилов поясняю, что про способ отключения - шутка). Найдут американцы, если им потребуется, способ отключить. При помощи подкупа ли, спецназов ли, космических лазеров, боевых человекообразных роботов и те де, не важно. Если, конечно, там действительно есть еще (да и было в прошлом), что отключать.

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/69/Echelon.jpg

Это чисто женская, кстати, черта: неумение сопоставить реальные потенциалы силы. Или чисто русская. Что, как известно, одно и то же. Неспособность в упор видеть угрозу, опасность. Привычка закрывать на нее глаза. Не верю в угрозу, значит, бесполезно угрожать, значит, ничего и не случится. Но недоговороспособность от ответственности не освобождает и безумие от насилия не гарантирует.

Сколько дней (часов, минут), на сегодня, требуется для окончательного перевода Эрефии в статус failed state?

Сколько лет потребуется гражданам Эрефии, чтобы осознать уже состоявшийся перевод в этот статус?


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author