asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Агония крысиного Короля

Шестью выстрелами из пистолета, четыре из которых попали в голову, сегодня был застрелен бывший полковник российской армии Юрий Буданов, осужденный в свое время за изнасилование и убийство чеченской девушки. Предсказание президента Чечни Рамзана Кадырова - "если его помилуют, мы найдем возможность воздать ему по заслугам" – фактически сбылось.
http://www.prime-tass.ru/news/articles/-201/%7B9EE7CCF8-D5BC-47A0-AA31-6F7B0F533296%7D.uif

Что там было с Эльзой Кунгаевой, не берусь судить. Может, и снайперша она была. Тогда полкана, в какой-то степени, понять можно. Как и Кунгаеву, впрочем.

Кто убил Буданова - так же масса вариантов. Допустим, Буданов заказал Маркелова Тихонову и Хасис, а брат Маркелы заказал самого Буданова... Или Кунгаевы... Или Кадыров... Или антикадыровцы... Или такие прокадыровцы, которые хотели бы объявить его Имамом Чечни или Эмиром Кавказа...

Интересней, однако, другое.

1. Общий мотив. Последовательный отказ от идеи естественного права приводит к нормальности ситуаций, в которых по-своему правы оказываются (или могут показаться) все стороны конфликта. Это именно то, во избежание чего создавались государства-нации, с единым мировоззренческим и ценностным полем. Лишнее подтверждение исчерпанности и государств-наций, и Модерна, и индустриализма.

2. Частный мотив. Армия не должна была позволять втягивать себя в карательные экспедиции на собственной территории. Но коли уж была втянута, должна защищать своих солдат и офицеров. Появление будановых, ульманов и аракчеевых, в условиях таких карательных операций, неизбежно. И коли амнистированы боевики, должны быть амнистированы и военнослужащие. Если армия не способна на этом настоять, это уже не армия, а что-то другое. Дублер ОМОНа или, может быть, просто гомо-бордель.

С одной стороны, Буданов стоИт в одном ряду с единороссовскими "жуликами и ворами", со всеми эти цапками, евсюковыми и жемчужными прапорщиками. Легко представить себе того же полкана, стреляющего в протестантов где-н. на Манежке. Партия прикажет, комсомол ответит "есть". С другой стороны, даже коррумпированные госструктуры, все же, лучше банд фанатиков и беспредельщиков. Тех же ваххабитов. А они реально существуют и находятся в процессе роста.

Проблемой являеся не выбор между условным "Юрием Будановым" и условным "Шамилем Басаевым". Проблемой является необходимость такого выбора. Бороться следовало бы не с Будановым и не с Басаевым, а с ситуацией вынужденного между ними выбора, с факторами, подталкивающими к такому выбору.

Кто-то скажет, что такого выбора не существует, и тоже будет (по-своему) прав. В неком идеальном воображаемом такого выбора действительно нет. Вопрос в том, найдутся ли другие писатели другие цапки полковники, желающие и способные бороться с исламизмом иными средствами? Найдутся ли другие исламисты и прочие приморские партизаны экстремисты, желающие и способные бороться с ментовским беспределом (в т. ч. со стороны армейских структур) иными средствами?

Действенны ли эти иные средства и достаточно ли людей, способных использовать какие-то более продвинутые, гуманные и, в то же самое время, эффективные средства? Существует ли иной выбор реально, конкретно, "здесь-и-сейчас", в Богом проклятой Эрефии?

Если нет (а похоже на то, что, на данный момент, нет), то во Вторую Волну мы входим в условиях паралича силовиков и всемирной исламской революции, которая уже достигла Средней Азии (вот-вот полыхнет Узбекистан, заигрывает с исламизмом Назарбаев). И полного отсутствия стратегии выживания страны. Хотя бы на уровне реального анализа ситуации. Хотя бы на уровне признания стоящих перед страной проблем.

Единственное, на что способна Ебучая, это петь осанну другому Полковнику, на мотив "Прекрасной Маркизы". Но и Ебучая, вслед за ментовкой, местными администрациями и армией демонстрирует готовность сливать своих, будь то Евсюков, Цапок, Буданов, Лужков или "Лена Миро".

Политтехнологи тщательно создавали образ отмороженной, на все способной Вертикали, крутых ребят, готовых переступать через закон если не во имя государства, то во имя удержания собственной власти. И вот теперь становится совершенно очевидно, что это очередной лохотрон, и таких ребят в природе нет. А кто повелся, того Система и сомнет. Система терпит только шустрых и чутких к "генеральной линии" крыс, а не боевых кабанчиков или даже "зайцев-людоедов".

Опереться Крысиному Королю в Час Икс будет не на кого.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author