asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Американский ультиматум

Министр обороны США Роберт Гейтс предупредил страны-члены НАТО, что им следует увеличить свои оборонные затраты. В противном случае альянсу придется столкнуться с «тусклым, если не мрачным», будущим – возможно, и без Соединенных Штатов.
http://www.voanews.com/russian/news/NATO-Money-Issues-2011-06-10-123646744.html

По сути, Гейтс прямым текстом публично заявляет о скором начале Мировой войны. По меньшей мере, о перспективе роста военной нагрузки на страны НАТО.

Если Европа не будет в состоянии нести пропорциональную ее весу в мировой экономике долю ответственности за миропорядок, США найдут себе более перспективных союзников. При этом, интересы Европы будут принесены в жертву интересам новых американских союзников. Соответственно, снизится и доля Европы в мировой экономике.

Если рассматривать речь Гейтса не как самовольную выходку без пяти минут отставника, если она будет каким-то образом подтверждена официальными заявлениями других высших должностных лиц (руководителей Госдепа, Президента и др.), то это, назовем уж вещи своими именами, ультиматум. Европа должна очень постараться и союзнические отношения с США заслужить.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author