asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Американский ультиматум-2

В продолжение темы:
http://asterrot.livejournal.com/271815.html

Госсекретарь Хиллари Клинтон, находясь с визитом в Замбии, поддержала министра обороны США Роберта Гейтса, выступившего с резкой критикой НАТО.

Напомним, в своей последней важной политической речи в качестве главы оборонного ведомства США Роберт Гейтс предупредил, что у американских законодателей пропадает желание субсидировать других членов НАТО, которые, по словам Гейтса, «видимо, не хотят предоставлять необходимые ресурсы и делать необходимые изменения, чтобы стать серьезными партнерами в деле своей собственной защиты».
http://www.voanews.com/russian/news/Clinton-Gates-2011-06-11-123687774.html

Итак, Гейтс не от себя это говорил и не просто так.

От души желаю, чтобы европейцы начали ломаться, дерзить единственной в мире Сверхдержаве и рассорились с ней в пух и прах. Тогда появится у России шанс стать реальным американским союзником. И горе тогда и Европе, и Китаю. И Халифату, ежели он появится и дернется не туда, куда ему американцы велят.

Об этом писал на днях у Ужаса Совка:
Случись какой поворот "колеса истории" - русские могут вернуться к нормальной жизни. Проявят не худшие свои стороны, а лучшие. Например, если рассорятся США с Европой - и вольют несколько трлн баксов в Россию, как в нового союзника.

И люди тогда изменятся. Начнут равняться не на отребье, а на людей порядочных и интеллигентных. Внимать не "Марату Гельману", а "Дмитрию Галковскому".

Проблема в том, что такой поворот истории не то что даже маловероятен - не от русских зависит. Мы просто тонущий "Титаник", с воющими, дерущимися, танцующими, озверелыми или истеричными людьми. Капитал идет в страну - страна расцветает, люди расцветают. Капитал уходит - страна деградирует, люди деградируют.

Страна то переинвестирована (капитал уходит), то недоинвестирована (капитал приходит). А людей швыряет из стороны в сторону Фатум. Мойры там, или Эринии какие.
http://uzhas-sovka.livejournal.com/2174069.html?thread=21922421#t21922421

Если США вздумают создать союз с Россией, для начала, найдут нового Сталина. Надеюсь, что русского и цивилизованного. Ходорковского, хотя бы. А всю нынешнюю шваль - на место Ходорковского. Во глубину урановых рудников. Если не куда поглубже.

Для начала, из Каддафи мозги бы вышибли. Даже тем, что еще осталось. Моментально.
Subscribe

  • Управляемый хаос ковидоистерии

    Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к…

  • Смысл жысти

    Сапожник отжёг: https://sapojnik.livejournal.com/3577479.html Мысли, казалось бы банальные и самоочевидные, но какой же пошёл визг у мерзких…

  • Тот, в котором Ленин

    Память людей коротка. Сейчас уже мало кто помнит доковидную эпоху. А скоро забудут, как выглядят человеческие лица, ибо даже и на себя посмотреть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments