asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Американский ультиматум-2

В продолжение темы:
http://asterrot.livejournal.com/271815.html

Госсекретарь Хиллари Клинтон, находясь с визитом в Замбии, поддержала министра обороны США Роберта Гейтса, выступившего с резкой критикой НАТО.

Напомним, в своей последней важной политической речи в качестве главы оборонного ведомства США Роберт Гейтс предупредил, что у американских законодателей пропадает желание субсидировать других членов НАТО, которые, по словам Гейтса, «видимо, не хотят предоставлять необходимые ресурсы и делать необходимые изменения, чтобы стать серьезными партнерами в деле своей собственной защиты».
http://www.voanews.com/russian/news/Clinton-Gates-2011-06-11-123687774.html

Итак, Гейтс не от себя это говорил и не просто так.

От души желаю, чтобы европейцы начали ломаться, дерзить единственной в мире Сверхдержаве и рассорились с ней в пух и прах. Тогда появится у России шанс стать реальным американским союзником. И горе тогда и Европе, и Китаю. И Халифату, ежели он появится и дернется не туда, куда ему американцы велят.

Об этом писал на днях у Ужаса Совка:
Случись какой поворот "колеса истории" - русские могут вернуться к нормальной жизни. Проявят не худшие свои стороны, а лучшие. Например, если рассорятся США с Европой - и вольют несколько трлн баксов в Россию, как в нового союзника.

И люди тогда изменятся. Начнут равняться не на отребье, а на людей порядочных и интеллигентных. Внимать не "Марату Гельману", а "Дмитрию Галковскому".

Проблема в том, что такой поворот истории не то что даже маловероятен - не от русских зависит. Мы просто тонущий "Титаник", с воющими, дерущимися, танцующими, озверелыми или истеричными людьми. Капитал идет в страну - страна расцветает, люди расцветают. Капитал уходит - страна деградирует, люди деградируют.

Страна то переинвестирована (капитал уходит), то недоинвестирована (капитал приходит). А людей швыряет из стороны в сторону Фатум. Мойры там, или Эринии какие.
http://uzhas-sovka.livejournal.com/2174069.html?thread=21922421#t21922421

Если США вздумают создать союз с Россией, для начала, найдут нового Сталина. Надеюсь, что русского и цивилизованного. Ходорковского, хотя бы. А всю нынешнюю шваль - на место Ходорковского. Во глубину урановых рудников. Если не куда поглубже.

Для начала, из Каддафи мозги бы вышибли. Даже тем, что еще осталось. Моментально.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author