asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Ничего личного

Прежде всего выясняется, что убийца вел себя крайне продуманно. 

Простое доказательство продуманности его действий: стрелок провел во дворе, где находится нотариальная контора, довольно длительное время, не спеша прогуливался, но ни разу его лицо не попало в объективы расположенных над подъездами видеокамер. Иными словами, геометрия его передвижений была рассчитана до мелочей. Подчеркнем еще раз – ни одна камера не зафиксировала его лица. Надо быть исключительным профессионалом, чтобы постоянно двигаться под определенным углом.
    
Более того, когда Буданов вышел на крыльцо покурить, киллер не проявлял никакой нервозности, дождался, пока бывший офицер сделает последнюю в жизни затяжку и сделает шаг опять-таки за горизонт просмотра камер. И тогда киллер выстрелил. 
    
Как выясняется, он использовал газовый пистолет, переделанный под боевой. Не самое надежное киллерское оружие, но зато труднее отследить его историю.
http://www.vmdaily.ru/article/120375.html

Из подобного оружия невозможно вести прицельный огонь с большой дистанции, например, из машины, - сообщил «КП» источник, близкий к следствию. - Видимо, потому убийце пришлось стрелять с близкого расстояния.

Кстати, подобные «самоделки» считаются одноразовыми. Использовать их длительное время опасно: пистолет может разорваться во время выстрела. Откуда убийцы взяли оружие, пока трудно сказать. С пистолета тщательно стерт номер. Интересно, что травматическое или газовое оружие, переделанное под боевое, в 90-е годы было «фирменным знаком» кавказских преступных группировок.
http://www.irk.kp.ru/daily/25702/904082/

Прокадыровцы уверяют, что убийство совершено руссофошистами. Однако кто объяснит, откуда киллеры знали, где искать Буданова? Почему нотариальная контора, а не подезд, где проживал полковник? Как киллер сумел избежать видеокамер (заранее проводилась рекогносцировка?)? Подобная операция - удовольствие очень недешевое. Откуда у руссофошистов такие возможности?

Кто-то разжигает "межнациональную рознь"? Агенты ФСБ (ЦРУ, Моссада)? А эти даги тоже агенты?
12 июня в поселке отмечались День России и праздник Троицы. После прошедшего на центральной площади концерта началась дискотека.

На дискотеке произошел конфликт между русским парнем и выходцем из Дагестана. Через три часа созванные обиженным дагестанцем кавказцы приехали из соседнего города Коммунар на место конфликта на трех автомобилях без номерных знаков, сообщили изданию 47 News в правоохранительных органах области. Кроме того, как рассказывают на форумах очевидцы, в поселок въехала и маршрутка, набитая кавказцами.
http://www.newsru.com/russia/15jun2011/kobralovo.html
- Очевидно же, что сами кавказцы восприняли убийство Буданова не в качестве провокации, а в качестве демонстрации силы. Они не пришипились, не затихарились на время, а расправили плечи.

Все это происходит на фоне сползания мира в Третью Мировую войну. Мировой финансовый кризис вступает в решающую фазу:
Установленный законом предельный уровень задолженности – 14,3 трлн долларов США – был достигнут в прошлом месяце. Правительство говорит, что даже при принятии чрезвычайных мер, они смогут продолжать выплаты только до 2 августа.

Однако республиканцы, контролирующие Палату представителей, грозятся не утвердить увеличение этого лимита задолженности, если президент не согласится на существенное сокращение бюджетных расходов.
http://www.voanews.com/russian/news/US-debt-ceiling-2011-06-14-123871294.html

Понятно, что бесконечное наращивание американского долга (которое будет продолжаться, пока фантики еще принимают) - тоже не выход. И делается это вовсе не ради преодоления кризиса. А ради наращивания военного превосходства. Крах неизбежно настанет, и его даже не пытаются отодвигать. Задача другая: использовать оставшееся время для приобретения преимущества над вероятным противником.

Каждому технологическому укладу свойствена своя международная модель и своя финансовая архитектура. Начало индустриального уклада - Вестфальская модель (в узком значении) - золотосеребряный биметализм. Первая инновационная волна (изобретение универсальной паровой машины с поступательным движением) - Венская модель - золотой монометаллизм. Вторая инновационная волна (горнорудная и сталелитейная промышленность, железные дороги, пароходы) - Крымская модель - золотой стандарт. Третья инновационная волна, развитый индустриализм (электричество, нефтедобыча, автомобили, авиация) - Версальская модель - золотослитковый стандарт. Четвертая инновационная волна (ядерная энергетика, компьютерные технологии, ракетостроение, космонавтика, органическая химия) - Ялтинская модель - долларовый стандарт.

Всякий раз переформатирование мировой системы осуществлялось через войну в масштабах существующей мир-системы. После того, как к концу 19го века мир-система охватила всю планету, в масштабах планеты. Нет никаких оснований полагать, будто переход к постиндустриализму может произойти как-то иначе. Слишком глубокие причины вызывают войны при фазовом переходе. Бенефициары старого миропорядка (например, "кредиторы" США, те же арабские шейхи и китайские коммунисты) не могут в одночасье перечеркнуть все свои расчеты и смириться с новым мировым балансом сил, с новыми "правилами игры", по которым их место будет "возле параши".

Поэтому абсолютно неслучайно именно в этот момент, когда, казалось бы, должны преобладать всемерные поиски экономии бюджетов, на самом высшем уровне раздаются требования увеличить расходы на оборону в странах НАТО. Вслед за Р. Гейтсом и Х. Клинтон, к общему хору единомышленников присоединился генсек НАТО А. Расмуссен:
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал европейских членов Североатлантического альянса тратить больше денег на оборону. Об этом он заявил в интервью Би-би-си.

По словам Расмуссена, необходимость в существовании НАТО сейчас острее, чем когда-либо, а потому европейские страны должны "взять на себя ответственность" за будущее организации.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/06/110615_nato_spending_crisis.shtml

Кто-то в Эрефии рассчитывает сыграть на понижение? Извлечь выгоду из катастрофы? Урвать жирный кусок из гибнущей страны? Но бенефициаров гибели из числа туземцев, в любом случае, будут единицы. Да и то, выгодополучателями они станут постфактум. Сейчас же риски выглядят слишком высокими, чтобы считать это удачным бизнесом.

Это логика потлача: чем хуже, тем лучше. Логика жертвоприношения, согласно которой жрец обретает мистическую ману жертвы. Разгильдяйство, возведенное в Принцип.

Для возрождения страны достаточно нескольких сотен людей, мыслящих вне логики потлача и карго-культа. Такие люди есть, их многие тысячи, десятки тысяч. Проблема в том, чтобы сконсолидироваться. Консолидации целенаправленно и профессионально мешают. Сеют ненависть, подсовывают идеи лжеконсолидации (с политическими импотентами и просто сумасшедшими), продвигают иррационализм. Тут важно определиться: "в чем главная проблема?" и "на какой основе объединяться?" Ничего личного, только цель и средства.
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments