asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Иллюзии

Давла

Сталинисты предаются сладостным воспоминаниям на тему "какбылахарашопристалини". Читать по ссылке следует все, но я приведу самый показательный кусок:

Рассказ Даши

Дашу привезли на завод по оргнабору. Это ее рассказ. В 1969 году очень милая женщина из техотдела. И это ее история.
«Поселили на нары, третий этаж. Три дня показывали, как управлять станком. Еще три дня учили технике безопасности. Затем экзамен и работа по 12 часов. И надо делать норму.
Два месяца, как в аду.
- «Привыкнешь, первый год трудно». «Выдержу», думала, война к концу идет. Появилась у меня подруга, землячка из соседнего села. Она телеграфистка, работают по 8 часов, в платьях, в туфлях. Сказка. Мы с ней в бане познакомились и шоколадную конфету, первую в жизни, она мне дала. Она там начальницей.
И вот у них там кто то заболел и меня с ее помощью переводят на неделю в телеграфистки.

Про работу молчу. В туфлях трудно было ходить и в платье непривычно. Землячка все мне дала.
Нас в смене трое, можно до аппарата даже не притрагиваться. Ходи себе, каблучками ток- ток и вся работа. А кормили как. А жили телеграфистки по две в комнате. У каждой своя кровать. А кровати широченные. Сказка. Но неделя прошла и я опять у станка.

Подружка меня встретила и предложила: « Ты понравилась. Если согласна, тебя возьмут в телеграфистки. Будут трахать начальники завода. Два, три месяца, вы им быстро надоедаете. Затем переведут в заводоуправление. Жить будешь в общежитии, не в казарме. Примут в техникум при заводе. Для тех, кто учится, восьми часовой рабочий день. Паек у тебя будет усиленный. Как только уйдешь их телеграфисток, давать никому не надо. Там уж твоя воля. Думай. Все добровольно. Никто неволить не станет. Завтра работу начнешь, не в 8, а в 11. Переговори с девчонками в аппаратной и в техникуме. Они все прошли через это. Узнаешь правду.»

А я очень учиться хотела. Не терять же год. Я в техникум пошла, не в телеграфистки. И почему кровати у них такие широкие, понятно стало».

http://ihistorian.livejournal.com/281099.html?thread=11260171

Ну, каких там "успехов" добивалось сталинское быдло при власти, написано много и подробно. Приведу только три ссылки, т. к. речь сейчас не об этом:
http://ej.ru/?a=note&id=11098
http://www.grani.ru/War/m.71864.html
http://temezhnikov.narod.ru/tuhta/0_oglavlenie.htm

И речь даже не об уровне развития сталинских питекантропов. Речь о принципах кадровой работы. Кого продвигала сталинская система с самого низа и до самого верха? - Проституток. Причем не только в фигуральном, но и в самом, что ни на есть, буквальном смысле.

Совок (вкл. в это понятие и современную Эрефию) - это система тотального проституирования. Говорят, в 1990е на работу в принадлежавшую туркам сеть Рамстор принимали девушек, переспавших хотя бы с двумя турками. Это тот же самый (азиатский) принцип. Аналогичное практиковалось в те же годы на оптово-розничных рынках, контролировавшихся кавказскими ОПГ. То же процветало и в советские времена; особенно откровенно в комсомольской номенклатуре. И не только в рамках гетеросексуальных отношений.

Про командира производства знающие люди попросту говорят, что «все директора – пидоры».
http://ment52.livejournal.com/6278.html

И вновь вынужден процитировать С. Жарикова:
Однако после личного знакомства с Григорием Климовым и его книгой «Протоколы Советских Мудрецов» (реально снесла мне тогда крышу) я, наконец, расшифровал скрытые месседжи своего куратора: педерасты, заики, алкоголики, психопаты, карлики, картавые, минетчики и минетчицы, наркоманы, околомузыкальные давалки, лесбиянки и т.д. и т.п. – то есть, как раз то, что в движухе воспринималось на уровне прикола, хихи-хаха и ебацца-срацца, а главное – наделялось, порой, статусом невъебенной крутизны – вот что реально интересовало Тринадцатый, а отнюдь не антисоветские анекдоты и политические взгляды подпольных рок-пророков. Им нужны были отнюдь не игроки, им нужны были простые фишки, насаженные на крючок своих «слабостей». Поэтому неудивительно, что в своей странной работе они опирались на «источники» исключительно из этой среды – нихуясе, скажу я вам!

Для чего? А теперь поглядите внимательно на тех, кто постоянно срёт вам по жизни, или прямо сейчас: не поленитесь, гляньте, как выглядят в реале отчаянные говномёты из комментов к вашим днюхам – ничего не замечаете? Ай да Климов, ай да сукин-сын! Мнительные, женственные и неуверенные в себе анонимки…
http://soz-data-ccount.livejournal.com/120825.html

И окончательная картинка:
http://soz-data-ccount.livejournal.com/118633.html
- Если совсем коротко, то весь идеологический шухер-мухер имеет единственной целью отвлечь конкурентоспособных особей от перманентного процесса дележа номенклатурного пирога. Профессиональные мошенники в таких случаях используют емкий термин "мутить" ("замучивать"). "Замуты" делаются для того, чтобы в мутной воде чего-н. да выкружить. КГБ и его преемники занимаются именно этим: постоянно возобновляемым "замучиванием", троллингом. Возбуждением в массах дешевых эмоций. Вот для этого и нужны проституированные особи, обреченные на ношение неснимаемых масок.

По очень схожей схеме создаются молодежные субкультуры на Западе. Все эти теды, моды, байкеры, скины, панки, готы, эмо и прочие битники. Гуру таких субкультур начинает с создания небольшого кружка, в который рекрутируются особи с необычными умопомешательствами. Характерный пример такого "делания" субкультур - отношения Энди Уорхола и Валери Соланас. Затем умопомешательство транслируется в массы, для индуцирования группового психоза.

Если посмотреть чуть шире, то по той же схеме исстари создавались всевозможные секты, от катаров до тугов. Это универсальная схема воспроизводства Игры. Любой новый рынок создается как секта верующих в новую ценность. Не зря слова "кредит" и "кредо" однокоренные. Одна из таких субкультур/ сект начала 20го века - кроулианцы - легла и в основу зрелого большевизма.

Проблема не в Игре, как таковой. Она неизбежна и, по-своему, необходима. Проблема в продвижении тех, кто способен осуществлять привязку Игры к реальности. А для этого выходить из Игры в Надсистему.

В ССССССР таких людей не было. Система была заорганизована и "нарушителей конвенций" ("нищих духом") наверх не пропускала. Вот именно это и делало Совок "криптоколонией". За привязкой Игры к реальности совковая элитка была вынуждена вновь и вновь обращаться к "западным партнерам", преимущественно, к англосаксам.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author