asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Иллюзии

Давла-2

Вербовщики советской разведки, наверное, первыми сообразили, как удобно набирать агентов среди гомосексуалистов. Во-первых, те, кто вынужден вести двойную жизнь, умеют хранить тайну. Во-вторых, они легко находят интересующих разведку людей внутри гомосексуального братства: в постели выведываются любые секреты. В-третьих, в среде гомосексуалистов были распространены социалистические идеи. В Англии в тридцатые годы братство гомосексуалистов-леваков называлось Гоминтерном.

Ценность таких людей разведка поняла, воспользовавшись услугами одного из знаменитых своих агентов англичанина Гая Берджесса, друга и соратника Кима Филби. Первым заданием Берджесса было завербовать сотрудника английского военного министерства, что Берджесс и сделал, вступив с ним в интимную связь.

http://modernlib.ru/books/mlechin_leonid_mihaylovich/sluzhba_vneshney_razvedki/read

Большевизм был создан панславистами из царской военной разведки. Панславизм же был инспирирован британскими и французскими спецслужбами, с целью столкновения России, Австро-Венгрии и Пруссии и развала Священного Союза. Панславизм был тесно связан с народовольчеством и с русским сектантством.
 
В бытность панслависта и выдвиженца Скобелева А. Куропаткина военминистром (1898-1904), военной разведкой были созданы важнейшие для генеалогии большевизма институции: РСДРП, МХАТ и ВИЭМ. ВИЭМ занимался разработками в области биологического и химического оружия, а ткж нейрологией и традиционными для спецслужб паранаучными исследованиями. МХАТ был экспериментальной площадкой для "системы Станиславского", на основе исследований ВИЭМа. Одновременно через МХАТ финансировалась РСДРП, в первую очередь, будущие большевики. Задачей РСДРП было продвижение идей центрального планирования и милитаризации экономики, фанатом которых был Куропаткин.

РСДРП и МХАТ были созданы в 1898м году, ВИЭМ в 1900м. С 1900го Станиславский начал разработку своей "системы". В 1904м Куропаткин с поста военминистра ушел, в связи с началом Русско-Японской. В 1905м куропаткинские структуры участвовали в Первой Русской революции. Подробней о панславистах в моем старом посте Нечто-2 (особенно, в комментариях, временно, до осени сего года, закрытых):
http://asterrot.livejournal.com/209550.html

См. ткж:
http://galkovsky.livejournal.com/165736.html

Инструментом по продвижению панславизма в элитных русских кругах были ложи английских розенкрейцеров (Герматический Орден Золотой Зари Самюэля Матерса) и французских мартинистов (Каббалистический Орден Розы и Креста, Орден Великих Неизвестных Жерара Энкосса/ Папюса, одного из предполагаемых авторов "Сионских Протоколов"). Эти ложи были связаны с реформированным Джузеппе Гарибальи иррегулярной масонскрой ложей Мемфис-Мицраим, восходящей к Египетскому масонству графа Калиостро (ткж продвигавшемуся в России). Все эти организации отличались от традиционного масонства принятием в свои ряды женщин, в т. ч. в смешанные ложи.

В 1900м Золотая Заря пережила раскол, из которого выходила в период с 1901го по 1913й. В 1904м к числу раскольников прибавился Алистер Кроули, британский разведчик, вступивший в Золотую Зарю в 1898м году. Порвав с Матерсом, он написал якобы продиктованную ему "демоном Айвазом" Книгу Закона, в которой провозгласил приход "нового эона" (в наши дни популярного под названием "эра Водолея"). В 1907м им был создан Орден серебряной звезды, а в перед ПМВ открыт лондонский филиал Храма Восточных Тамплиеров, под названием МММ.

Золотая Заря практиковала ритуалы сексуальной магии, наряду с наркотиками, ставшие центральными в версии Алистера Кроули (включая гомосексуальные). В большевистской фракции возобладала именно кроулианская версия розенкрейцерства, очевидно, в силу большей ее примитивности и откровенного гедонизма. Одной из активных кроулианок была Александра Коллонтай, в 1923-45 гг полпред и торгпред в Норвегии, затем посланник и посол в Швеции, автор теории "стакана воды".

Любопытной иллюстрацией к деятельности Золотой Зари может служить фильм Гая Ричи "Шерлок Холмс", в которой либертины (кроулианцы?) Холмс и Ватсон сражаются с мрачным мистиком-фашистом лордом Блэквудом, напоминающим главу черномагического ордена из романа Кроули "Лунное дитя". Среди известных членов Золотой Зари был писатель А. Блэквуд, автор рассказов о враче-детективе. Блэквуд оказал большое влияние на Г. Лавкрафта. Сам Кроули был выведен в образе теневого банкира Ле Шиффра в другом голливудском шедевре - Бондиаде.

Египетское масонство, розенкрейцеры, мартинисты и неотамплиеры были троянами западных спецслужб, в первую очередь, британской. Это было специализированное масонство для собственного полусвета и туземных элит, не признававшееся серьезными западными масонами в качестве "настоящего", "подлинного" масонства. Человек вступает в элитный клуб ("дворянский профсоюз"), но клуб "поддельный". Появляется масса дополнительных возможностей для аферизма, шарлатанства и оперативных комбинаций спецслужб. Характерно, что в этих организациях активно продвигалась тема "света с Востока", т. е. равнение не на передовые страны Запада, а на их колонии.

Россия изначально возникла, как частное коммерческое предприятие "варягов", нечто наподобие Компании Гудзонова Залива (Р. Пайпс). Основной сферой деятельности этого предприятия была торговля пушниной, а ткж другими сырьевыми товарами (пенькой, корабельным лесом, воском), а ткж рабами. Туземное население, жившее подсечно-огневым земледелием, воспринималось "варягами" в качестве воров, хищнически уничтожающих драгоценные леса. Урожайность малоплодородных земель Нечерноземья, в условиях сурового климата и при отсталых формах хозяйствования, была недостаточна даже для стабильного прокорма самих земледельцев. Т. о. ценность населения в России изначально колебалась между нулевой и отрицательной.
http://users.livejournal.com/_devol_/483594.html
http://users.livejournal.com/_devol_/485013.html

Приблизительно с Тридцатилетней войны Россия становится важным участником внутриевропейских разборок, чаще всего выступая в роли "британской континентальной шпаги". В Россию идут большие субсидии и кредиты на создание военной промышленности, армии и флота. Конвертируемая валюта, при этом, служит в качестве условия физического участия европейских специалистов в создании русской промышленности, армии, дипломатии и управления. Особенно значительными были французские вливания 1871-1917 гг и англосаксонские 1929-1945.

Вместе с технологиями заимствовались европейские привычки и обычаи, от накрахмаленных париков до пития водки. Элитные клубы (масонство) были одним из таких заимствований, но в то же время, важным неформальным каналом для контактов и новых заимствований. Через них осуществлялись важнейшие регулятивные функции, которые можно обозначить современными понятиями "концептуализм" и "коучинг". Через элитные клубы европейские "нищие духом" заряжали туземцев на великие свершения. Без такой зарядки туземец способен лишь воровать и устраивать бесконечные потлачи. Европейцы ткж занимались продвижением местных талантов, которые без них были обречены на "поедание" вороватыми жлобами и хамами.

Часть европейцев оседала в России и более-менее ассимилировалась. Не в смысле полного одичания, а в смысле срастания судьбой, интересами с Россией. К числу таких "немцев" можно отнести династию Романовых.

По мере военно-политического усиления России возник конфликт между западноевропейскими европейцами и европейцами ассимилированными. Именно этот конфликт был разрешен в ходе революций 1917го года и последовавшей "гражданской" войны. После уничтожения и изгнания образованного слоя, Россия стала естественной добычей западных элит, точнее говоря, двух доминирующих, на тот момент - британской и американской. Под знаком англо-американского сотрудничества и произошло становление большевицкого режима, Совдепии.

Изначально ведущую роль в создании Совдепии играли спецслужбы - сперва больше западные, а затем и местные. Вся система управления в ССССССР сложилась под сильнейшим влиянием спецслужбистских техник. Кроме джеймсбондов, заниматься Совдепией было некому, а джеймсбонды иначе просто не умели. Так и получилось то, что мы (до сих пор) имеем.

Двумя важнейшими аспектами этих техник являются эзотеризм и шантаж. Принцип эзотеризма заключается в том, что управляющий скрывает свои реальные цели и задачи от управляемого, коррекция действий которого осуществляется косвенным образом, через манипулирование. При этом идеология системы управления радикально меняется при переходе с этажа на этаж.

Внизу обывателю подсовывается некая (хероическая) туфта, вдевшийся на которую уже никогда не сделает карьеры. Чуть повыше идеология меняется, скажем, на пролетарский интернационализм. Наверх всякий раз продвигаются те, кто находится в конфликте с идеологией своего уровня. Кто и старался ее принять, но не смог. Так система осуществляет защиту от ролевых игр, от притворного принятия ее идеологических установок.

Конечно, не все "отщепенцы и предатели" получают допуск к номенклатурному раю. Часть, напротив, низвергается в диссидентский ад. Эту систему четко описали бр. Стругацкие в "Обитаемом острове", где "инопланетной" империей правят "выродки", натравливающие дегенеративные массы на других "выродков", как своих потенциальных конкурентов (в элите мест на всех нет). Еще прозрачней эта схема в одноименном фильме по роману Стругацких (и в очень похожих по смыслу одновременно вышедших "Стилягах"). Такая система, обеспечивая периодиескую ротацию элит, позволяет ткж дополнять принцип эзотеризма принципом шантажа.

Принцип шантажа выполняет две функции. Во-первых, он позволяет устанавливать и поддерживать контроль над управленцами среднего звена. А вернее сказать, над "профанами" из числа управленцев, не вовлеченными в "прогрессорскую" сеть. Малейшее проявление тенденции на выход из-под контроля (не обязательно сознательный, это может быть просто деградация личности) влечет за собой слив, что очень активно практиковалось на стадии формирования этой системы управления, в 1920-1930х гг.

Во-вторых, принцип шантажа позволяет держать целевую аудиторию в состоянии перманентного стресса. Как следствие - провоцировать всевозможные психические отклонения от нормы. Каковые превращают целевую аудиторию в нечто наподобие генератора-транслятора социального шума, как бы шифрующего исходные команды, поступающие непосредственно от прогрессоров. Частными случаями массовых гонений на "выродков" являются антисемитизм и гомофобия.

Работа по подготовке кадрового резерва начиналась еще в вузах. Одним из важнейших социальных лифтов, при этом, служило стукачество. Гебешные инструкции предписывали "особистам" вербовать лиц с психическими отклонениями, к числу которых относили "извращенцев" (напомню, что агрессивная гомофобия окружения, вызывая у геев стресс, часто способствует возникновению психических расстройств). Эти лица, будучи ослабленными, являются легкой добычей вербовщиков. На практике, сами особисты часто принадлежали к "группе риска" и вступали "в отношения" со своими сексотами.

Пересечением гебни с гей-сообществом дело, однако, не ограничивалось. Из числа стукачей рекрутировались фарца и путаны (либо, напротив, фарцовщики и путаны вербовались гебней и мусорами). Особо можно отметить группу молодых людей, спекулировавших билетами в Большой Театр (возле которого находилась крупнейшая в советские годы тусня гомосексуалистов), из которой вышло несколько нынешних "олигархов".

Главной целью стукачей в столице и портовых городах был контакт с иностранцами. Очень часто это оказывались западные коммерсанты, но не только. Через эти контакты контрразведывательная деятельность плавно перетекала в разведывательную. А главной целью разведки был в те времена промышленный шпионаж, под прикрытием которого резиденты занимались обыкновенным бизнесом. К 1970м резиденты накопили огромные состояния, которые, однако, не давали им больших номенклатурных преимуществ.

Тогда-то, опираясь на комитетские каналы, они сформировали номенклатурный пул сторонников "конвергенции". В экономику страны эти капиталы приходили в качестве "иностранных", на следующем каскаде шифрования выступая под вывеской мнимых "олигархов" (Березовский, Ходорковский, Гусинский и проч.). "Олигархи" выступали в роли зицев для крупных западных банков, клиентами которых являлись чекисты. Они же предоставляли свои кандидатуры в зицы. Часто это оказывались мальчики для утех, прыгавшие из чекистской постели в постель уолл-стритского банкира и обратно.
...
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author