asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Россия

Дебольшевизация, как дешизофренизация

[info]ment52 комментирует:

Взрослыми нас делают не цифры в паспорте, а разочарования. Почему взрослые иногда так сожалеют, что не могут вернуться в детство? Не потому, что они хотят быть маленького роста и ходить в школу. Они снова хотят верить в чудеса. Когда мы маленькие, мы верим, что у нас все впереди, что все обязательно будет хорошо. Взрослея мы с горечью осознаем, что деда Мороза не существует, что лучший друг может предать, а мальчик, в которого влюблена, может не ответить взаимностью, или ответить, но не тебе одной. Мы перестаем мечтать, верить в чудеса, чаще ожидаем подвоха и все меньше доверяем людям. Это значит мы повзрослели.

blog.dp.ru/post/2629
_________________
Не хочу возвращаться в детство.
Слишком болезненным было осознание лжи и лицемерия "порядочных" и "умных" взрослых и подражающих им своих сверстников.
Жизнь это осознание укрепила.

http://free-cynics.livejournal.com/22552.html

Подавляющее б-во населения в России живет по аутическому принципу "мне твои проблемы по барабану" ("меня не йепет"). Невероятная черствость, особенно ощутимая после возвращения из-за границы (где лично мне всегда и все старались помочь, что простые граждане, что чиновники). Как следствие - перманентное предательство (выражаясь языком теории игр, "неустойчивость коалиций"), "война всех против всех".

Если под этим углом рассмотреть, к примеру, б-во полемик в ЖЖ (особенно в духе "всех расстрелять"), становится если не "страшно", то "горько". Впечатление массовой шизофрении. Похоже, одной старорежимной "конституциональной глупостью" дело отнюдь не исчерпывается. Совок нанес печать на лбы своих граждан.

По наводке [info]avlaоткрыл для себя чудесный блог [info]double_bind , посвященный наследию великого Грегори Бейтсона и, похоже, проливающий свет на вышеописанную ситуацию:
http://double-bind.livejournal.com/55853.html

Если совместить совок, как шизофренизацию с телемитским эзотеризмом большевицкой элитки, паззл сходится:
http://soz-data-ccount.livejournal.com/125682.html?thread=2177778#t2177778



В чем инновацио Алистера Кроули? Он отождествил ранее противопоставлявшиеся уровни волевого усилия, известные в йоге, как кама, артха, дхарма и мокша. Плотская страсть отождествляется с космическим Эросом, не более, и не менее (некоторые основания для такого отождествления, замечу, есть, но не достаточные основания). Это дает возможность Зверю-666 (оккультный псевдоним Кроули) отождествить шудру с брахманом и обоих с Брахманом. "Каждый мужчина и каждая женщина - это Звезда".

Отсюда такие известные феномены, как "культ личности" и "волюнтаризм". Когда большевички обвиняли в них друг друга, они выражались "птичьим языком", апеллируя к кроулианским мотивам. Ибо кроулианство, в особенности, помноженное на ницшеанство (напомню, "богостроители", представлявшие старое ядро большевиков, предлагали официально уравнять Маркса и Ницше в качестве Основоположников), дает ту самую совковую "волю к власти", в ее наиболее примитивном ("всех выебу") виде.

В таком виде эта самая "воля к власти" и производит эффект "войны всех против всех" и перманентного предательства. Очень удобно для рекрутирования в элитку дурачков, способных расшибать свои и чужие лбы во имя Великого Эксперимента.

Что же представлял собой, в данном ракурсе рассмотрения, пресловутый "советский эксперимент"? Полигон для обкатки ряда (созданных на Западе) гуманитарных технологий. Когда глобальное решение (в т. ч. по результатам испытаний на полигоне, но не только!) было найдено, лавочку прикрыли.

Стремление к созданию лабораторной чистоты условий для испытаний и повлекло за собой ту самую шизофренизацию, о которой пишет [info]double_bind . В тексте Бейтсона по ссылке выше говорится о мета-выгоде. Это то самое, о чем я недавно писал, говоря о "нищих духом" и о мышлении, как о "шулерстве". Противоположностью "шулеру", в этом ракурсе, следует считать шизофреника, а ткж лиц, вошедших в столь плотный коммуникативный клинч с шизофрениками, что начинают мыслить и вести себя подобно шизофреникам.

В свою очередь, это отсылает нас к ранее поднятой теме лжеконсолидации:
http://asterrot.livejournal.com/275688.html

Бейтсон подсказывает нам, как выйти из "бесконечного тупика". Нужно разорвать путы лжеконсолидации с шизофрениками. И ослабить любые коммуникации с ними. Максимально вынести все прочие коммуникации за пределы видимости шизофреников. Иными словами, должны возникнуть закрытые коммьюнити (клубы, ложи, ордена), свободные от большевицкого кроулианства и сегрегированные от советских шизофреников.

Относительно вменяемые люди упорно пытаются поднять шизофреников и конформных на борьбу с беспределом, либо предпочитают с этим беспределом смириться, как с неизбежностью. Но есть и третий вариант: консолидация вменяемых людей между собой. Иначе - "Сомали", но только в условиях преобладающего сурового климата, бездорожья и иностранной (китайской, например) интервенции.

Либо "бежать из этой страны", либо создавать закрытые коммьюнити и ломать ситуацию, иного не дано. Вот, кстати, неплохая попытка:
http://aillarionov.livejournal.com/314704.html
 

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author