asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Лирика

Булгария, Хромая лошадь и Бутырка

Затонувший теплоход - символ состояния эрефийского общества. Заигрались людишки. Все чего-то изображают, все пыжатся. Сесть на ржавое корыто, да еще и детей за собой потащить - и ведь никакой нужды в том не было! Это не был пассажирский теплоход - это теплоход круизный. Т. е. люди играли в чисто россиянскую игру "Жизнь удалась" ("все, как у людей"), ежеминутно рискуя этой самой жизнью. Напоминает сгоревших в "Хромой лошади", шедших чуть ли не на сознательное самосожжение, аки раскольники в эпоху древлего благочестия

Суда, не остановившиеся для оказания помощи тонущим, люди, снимавшие с них тонущих на свои мобилы - показатель глубины раскола "российского общества", которое обществом, если и является, то исключительно в силу инерции масштаба и негибкости туземцев. Но для массового потрошительства, мультитюд, безусловно, созрел. "Консолидация" сегодня означает, самое большее, совместное озверение против кого-то третьего. Но погромами и терактами жизнь в стране к лучшему не переделать.

140 млн кривляющихся злобных клоунов - легкая добыча для любого Зверя. С этими людьми можно делать вообще все, что заблагорассудится. Продавать в бордели (Что, в общем-то, уже и происходит в широком масштабе). Разбирать на органы, как в американской кинокомедии "Потрошители" (добрый, немного наивный фильм о настоящей мужской дружбе, о любви, о семейной жизни и о фабрикации иллюзий). Устраивать человеческие сафари для шейхов, с последующими барбекю.

Ограничения в этом вопросе чисто технологические, со стороны законов физики, химии, цитологии и те де. Сопротивления со стороны "человеческого материала" не предвидится. Разве что боится покамест элитко совсем уже распоясываться - боится реакции американцев, за свои счета боится. Вот и гонит антиамериканскую волну радикальная ее часть, чтобы эмансипироваться от сытых заокеанских гуманистов. Но сами потенциальные жертвы сопротивления оказать не способны в принципе.

Будут разбирать на органы одного - десять таких же гоблинов будут стоять рядом, смотреть и хихикать. Черствость запредельная, на грани массового аутизма. Старинный этический принцип "не делай другому того, чего не желаешь, чтобы делали тебе" (вар.: "относись к другому так, как желаешь, чтобы он относился к тебе") трансформировался в "не делай другому того, чего в данный момент более всего боишься сам", да и тот соблюдается нерегулярно, от случая к случаю, и не всеми.

Чего россиянам не хватает до полного Щастя, так это Сталына, Бэрии и ГУЛага. Они их совершенно не боятся, потому что ничего такого пока, вроде как, нет. А думать наперед россиянин не способен органически. Он такой хороший няшка, так его мудрый Сталын никак не тронет. Наказывать будут других, которые няшку обижают. За что же его самого на перо?

Вспоминается внешне совсем другое происшествие, на деле являющееся таким же точно примером крайней черствости и эскейпической игры, игнорирующей реальные угрозы:
http://kp.ru/daily/25684.4/888896/

Почему четверо славян не пустили погадить обсиравшегося на ходу чечена? Потому что он чечен? Да нет, абсолютно так же ведут себя русские и друг с другом. Да обосрись ты, да сдохни - это не более, чем повод для общего веселья. Обращает, однако, на себя внимание другое. Не так трудно догадаться, что незнакомый чечен, скорее всего, полноценный мужчина, для которого позор и унижение страшнее смерти. И он не захочет бродить по МСК обосранным. И не пустить его в сортир - повод для очень серьезного конфликта. Т. е. эти четверо настолько заигрались, что не понимали, что их, таких няшных, сейчас будут резать.

Я сознательно выношу за скобки вопрос о том, прав был чечен или нет. Кто-то горячо его поступок одобрит, кто-то столь же горячо осудит, а кто-то сыграет в "нашим-вашим, давай спляшем". Но вероятность такого его поведения эти четверо "матросовых" могли предугадать? Ради чего двое из них отдали свои жизни?

Заигрались россиянчеги, заигрались.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author