asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Uchrjab

Недоработка

То, то Вы не сидите, не Ваша заслуга, а наша недоработка.
Ф. Дзержинский.


Милиционеры выдвинули свою версию произошедшего. Сперва они утверждали, что профессор дважды сам поскользнулся и упал. Милиционеры уточнили, что во время инцидента профессор нес тяжелые сумки. По их словам, они хотели помочь Белоглазову, однако он неожиданно начал сопротивляться. В итоге музыкант получил травмы в виде перебитых запястий, многочисленных ушибов и сотрясения мозга.

Ранее милиционеры утверждали, что пожилой преподаватель кафедры специального фортепиано во время задержания не имел при себе документов, а также был пьян, нецензурно выражался и вел себя вызывающе. Также они утверждали, что приметы профессора совпадали с приметами опасного рецидивиста. Сам Белоглазов эту информацию опроверг, сообщив, что вообще не употребляет спиртное, а травмы получил в результате того, что милиционеры начали его избивать в ответ на просьбу объяснить причины задержания. При этом профессор добавил, что во время избиения милиционеры произнесли фразу: "Никакой Нургалиев тебе не поможет".
...

Ольга Александрина, погибшая в ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента "Лукойла", стала обвиняемой по делу об аварии.
...

Сотрудник одного из отделов внутренних дел Ленинградской области, разместивший в интернете видеозапись с "писающим полковником" Андреем Исаковым, уволился со службы по собственному желанию.

Об этом говорится на сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Скандал вокруг сотрудника полиции, справляющего малую нужду прямо у дверей служебных кабинетов, разгорелся в июле, после того как на сайте YouTube появился соответствующий ролик.

В ходе расследования выяснилось, что запись подлинная. Полковника Исакова уволили - и стали искать человека, вывесившего в интернет записи с видеорегистраторов в отделении полиции.

Как следует из сообщения на сайте ГУ МВД, его в итоге нашли, и он, "осознавая, что его действия являются грубым нарушением служебной дисциплины", подал рапорт об отставке.
...

Бывший офицер штаба дислоцирующейся во Владивостоке 107-й бригады внутренних войск Игорь Матвеев в мае этого года разместил на сайте YouTube видеообращение к российскому руководству. В нем он заявил, что солдат в одном из подразделений бригады кормят консервами для служебных собак, переклеивая на банках этикетки и выдавая их за говяжью тушенку, и что на территории части незаконно жили гастарбайтеры из Китая.

По итогам этого обращения было возбуждено три уголовных дела.

Четвертое - против самого Матвеева, которого обвиняют в превышении служебных полномочий и избиении двух сослуживцев.

Кстати, на Буданова так же точно подал подчиненный заявление об избиении, когда тот попал на конвейер. Ну, мордобой в русской армии всегда был, увы, делом нормальным. А с другой стороны, нет мордобоя - его можно и выдумать.

Вся страна живет в дерьме, и сажать можно каждого, конфисковывать у каждого, было бы (высочайшее) желание.

А тем временем:
Барак Обама подписал указ, запрещающий въезд на территорию США лиц, подозреваемых в нарушениях прав человека и геноциде. Кроме того, Вашингтон создает Агентство по предотвращению злодеяний (Atrocities prevention board), которое займется предотвращением подобных преступлений в глобальном масштабе, а также выработкой ответных мер со стороны США вплоть до гуманитарной интервенции. Как признался официальный представитель госдепа Марк Тонер, новая инициатива президента Обамы отчасти вызвана скандалом вокруг "списка Магнитского".


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author