asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Реформы

Совет Безопасности Российской Федерации собрался сегодня, 25 сентября, на внеплановое заседание в расширенном составе, посвященное вопросам улучшения работы Совета Безопасности, профильных министерств и ведомств. Был заслушан доклад Секретаря  СБ РФ Н. П. Патрушева по вопросам укрепления демократической законности и конституционного правопорядка в стране.

В связи с допущенными в работе ряда государственных органов ошибками и проявленной халатностью, СБ РФ постановил признать: работу Федеральной Службы безопасности (ФСБ) РФ и Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РФ неудовлетворительной. В связи с чем рекомендовать Президенту РФ В. В. Путену Д. А. Медведеву, Правительству и Федеральному Собранию незамедлительно принять следующие меры:
1. Переименовать Федеральную Службу безопасности (ФСБ) РФ в Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС).
2. Переименовать Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РФ в Федеральную Службу безопасности (ФСБ).
3. Создать межведомственную комиссию с участием представителей реорганизованных ФСБ и МЧС для расследования участившихся случаев террористических угроз и техногенных аварий и катастроф.
4. Широко информировать государственные органы и службы, общественные организации и население страны о проводимой в стране реформе в области правопорядка и государственной безопасности.

Москва. Кремль. Патрушев.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author