asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Смена власти

Тархунфинансгрупп

Уже пропиарил в комментах к предыдущему посту, но лучше проакцентировать:
Сотрудники Еврокомиссии во вторник провели обыски в офисах дочерних компаний «Газпрома» в Германии и Чехии, сообщают европейские СМИ.

«Еврокомиссия провела неанонсированные проверки в помещениях компаний, занимающихся поставками, передачей и хранением природного газа», - пояснили представители организации. «Комиссия опасается, что заинтересованные компании могут заниматься антиконкурентной практикой в нарушение антимонопольного законодательства ЕС, или что они владеют информацией, относящейся к такой практике», - цитирует пресс-релиз Еврокомиссии агентство «Интерфакс».

Обыски прошли в десяти государствах, в частности, в дочерних компаниях «Газпрома» - в берлинском представительстве Gazprom Germania и в офисе Vemex в Чехии.

- Я так понимаю, что это ясный ответ Европы на переназначение себя Путиным в российские президенты, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если бы речь шла о каком-то частном случае, обыск прошел бы в офисе одной национальной "дочки" Газпрома, а тут - сразу в десяти. То есть речь может идти о претензиях ко всему концерну, а не к деятельности какого-то одного филиала. Ну а кто у нас главный по газу, чья это любимая игрушка? Такой вот простенький мессидж: "Volodja, мы не просто отберем все ваши деньги, мы вас посадим как простого уголовника".
http://forum-msk.org/material/news/7310555.html
- Ткж:
http://anat-baranov.livejournal.com/45397.html


В Еврокомиссии заявили, что проверки нескольких крупных европейских концернов - в том числе дочерних компаний "Газпрома" - в связи с подозрениями в нарушении европейского антимонопольного законодательства не являются рутинными.
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/09/110928_gazprom_eu_raids_reax.shtml

На самом деле, все еще более серьезно. Готовится банкротство Газпрома (a la ЮКОС), вероятно, в связи с возможными мерами Запада после выдвижения сами-знаете-кого сами-знаете-куда. Европа пытается этому банкротству помешать. Если банкротство состоится, это обнулит все газпромовские контракты.

"Рокировка" состоялась под угрозой вышибания "медведевских" из газового бизнеса (a la Менатеп).
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author