asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Война цивилизаций

К вопросу о возможности войны Эрефии с США

Написал я два поста назад о вероятности скорой войны с Америкой. И начали со мной люди спорить. Среди "аргументов" встретился и мой любимый, неоднократно по аналогичному поводу здесь звучавший. Мол, путинский режим амеров устраивает, нападать смысла нет. А еще, что армия у нас такая сильномогучая, да народ такой отчаянный, что сунуться сюды американцы, конечно же, заочкуют.

При этом люди как-то не замечают, что Америка еще до финансового шторма запросто так влезла аж в три войны сразу: в Афганистане, Ираке и Ливии. Не убоявшись ни партизан, ни террористов, ни возможного ОМП у Саддама Хуссейна. Не остановили их и колоссальные расходы на оборону. Уже один этот пример показывает, что американцы - вовсе не тот изнеженный бесхребетный народ, каким его у нас малюют. Американцам свойственны и патриотизм, и умение воевать, и здравый стратегический расчет, и принципиальность.

Посмотрим на вопрос и с другой стороны. Были ли войны прошлого предсказуемы и ожидаемы? Знало ли советское руководство, что Германия нападет 22 июня? Знали Чемберлен и Даладье, подписывая Мюнхенские соглашения, что открывают врата Второй Мировой войны? Знала ли, встречая 1914й год, кайзеровская Германия, что ее ждет скорая война не только с франко-русским блоком, но и с Англией? Во всех случаях, правильный ответ, видимо, "нет".

Посмотрим на наиболее известный нам пример, нападение Германии на СССР 22 июня 1941го года. Могли ли немцы, по логике моих оппонентов, напасть на СССР? Очевидно, нет. Совок был силен, на первый взгляд, гораздо сильнее Германии. Правил страной тоталитарный режим, отгеноцидивший собственное население. Вряд ли можно было оставаться уверенным в будущем германской нации в случае поражения с таким одержимым танатосом противником.

Да и зачем нападать? Разве не гнал почти два года Совок в Германию сотни эшелонов с металлами, нефтью, зерном и проч.? Разве не были близки две социалистические идеологии? Разве не создавались совместно образцы оружия до выхода Германии из режима версальских ограничений? Нужна ли была Германии война на два фронта?

Казалось бы, более логичным стало бы развитие евразийского альянса, когда Германия наводила бы свой новый порядок в Европе, а СССР прибирал бы к рукам англо-французские колонии в Азии. Ан нет. Не сумели договориться. Так где гарантия, что национальный лидер сумеет договориться с американцами в этот раз? Разве мы не были свидетелями того, как невменяемые кремляди делали все от них зависящее, чтобы доказать Западу, что дел с ними иметь нельзя?

Говорят про ЯО. Однако его (якобы) наличие не только создает американцам сильный мотив не нападать, но и не менее сильный мотив напасть. Ибо до тех пор, пока у питерских бандюганов есть ЯО, мир не может спать спокойно. Не то против Грузии применят (засрав похлеще Чернобыля весь мир), не то Хезболле продадут. А то и по самим США исхитрятся шарахнуть.

Остается только превентивный удар, нет?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author