asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Концепты

Покаяние-4

Садо-мазохизм есть проявление подавленных желаний. Обычно, сильных. Чем сильней желание, чем сильней его подавление - тем сильней садо-мазохизм. Чаще всего, он возникает на почве подавленной гомосексуальности. Гомосекс - это биологическое вознаграждение для тех, кого природа забраковала (но мы не обязаны соглашаться с такой выбраковкой; логика Человека противостоит "миру демиурга", стремясь утвердить в нём свой План: закон человека вопреки тотальной несправедливости природы, мощь техники вопреки энтропии, вечность искусства вопреки старению и гибели).

Подавленный педераст (по совместительству, садо-мазохист) - это и есть "педераст в плохом смысле этого слова". Педераст, боящийся своей педерастии, избегающий желанного для него гомосекса, или  панически скрывающий такие связи. Иногда страшащийся признаться в гомосексуальных страстях и самому себе. Страх потери репутации и страх наказания перевешивают.

Подавленный педераст - всегда гомофоб, даже если он втайне вступает в однополые связи. Он убеждает себя, что это по каким-л. псевдопричинам не в счёт (например, в активной роли это не педерастия: "я этих пидаров сам ебу"; а если и в пассивной, то это научный эксперимент, внедрение в стан врага или ещё какая заумь, а то и просто чисто карьерный или денежный интерес). С этим типом педерастии можно ознакомиться по рисункам культовой фигуры этой субкультуры Тома Финского, которые я здесь приводить не стану, как неуместные.

Такие люди-оборотни крайне опасны. Совершают дичайшие поступки. Немотивированные подлости ("Зачем ты это сделал?" - "Не знаю, что на меня нашло!"). Важно отметить, что причина таких поступков - не педерастия, как таковая, а наоборот, её подавление.

Посмотрел на днях великолепный перестроечный фильм "Караул". К моему прискорбию, впервые. Много крови себе сэкономил бы, посмотри я его раньше.

Если коротко, фильм как раз о том, что все россияне (за редким исключением) - обычные педерасты. В самом плохом смысле этого слова. Хотя формально фильм о "дедовщине" в армии. Но это оно самое и есть. Сравните с Томом Финским. Нет, вы сравните!

Мне неудобно обратиться к людям: "Начните лечение от латентной педерастии". Пытаюсь деликатничать. "Покаяние", "реимпринтинг", "перепросмотр". Неохота боль людям причинять. Да и не поймут меня, скажи я оппоненту: "Братец, подвязывал бы ты со своим пидарством". Подумают, обижаю. Перехожу на личности.

Вот посмотрите этот фильм. Кстати, довольно неплохой и в чисто художественном плане. Гениального  "Мертвеца" Джима Джармуша напоминает, хоть и послабей. Возможно, сказалось давление советской цензуры. Но для тех времён!..

Вообще непонятно, как такой фильм человек смог снять. А потом снимал какую-то хню. Сериалы "Улица разбитых фонарей", "Убойная сила", фильмы "Особенности национальной охоты/ рыбалки/ политики". Может, случайное попадание, за счёт реализма? Или постороннее влияние, какого-то эксперта, консультанта в фильме?

Посмотрите. Можно предварив чтением чего-н. на темы фрейдизма и/ или сексопатологии. Да хоть трешак от Георгия Климова (хоть и перепутал он там всё). А после просмотра почитайте что-н. обзорное на тему Ливарюцци и большевизма, для освежения памяти. Эффект узнавания обеспечен. Ранее пару раз упоминавшийся здесь фильм "Трахни меня" - тоже о том же. О "бунте, бессмысленном и беспощадном". Хоть и про баб.

Всё дело в том, что я назвал бы "комплексом раба". Наверное, есть и более удачные термины, хотя как-то на ум сейчас не приходят. А может, я просто не слышал... Комплекс раба - это психическая структура, свойственная всем представителям длительное время угнетавшихся социальных групп. Постепенно он проходит. Особенно, если поместить людей в хорошие условия.

Но всех освобождённых от угнетения сразу в хорошие условия не поместишь. А если их в этих условиях неопределённо  "много", из грязи в князи, то эффект хороших условий ослабевает. Не с кого становится брать пример.

В России "комплекс раба" есть, практически, у всех. Удивляться тут нечему. Всего 150 лет назад отменили крепостное право, распространявшееся на подавляющее б-во населения тогдашней России (в границах позднейшего СССР). А кто не из крепостных, после 1917 убили или прогнали. Но и после отмены КП режим оставался не сахарный. А после 1917 спираль развития пошла на понижение. Режим стал ещё более брутальный, несвободный и беспредельный.

Это, кстати, на заметку тем, кто ставит знак равенства между царской Россией и Совдепией. Да, они зеркально похожи. С одной наипринципиальнейшей разницей. Россия, благодаря царям-немцам и элитной прослойке иностранного происхождения, пусть и со скрипом, оказывая бешеное сопротивление, двигалась к разуму и свободе. СССР двигался к рабству и безумию.

Но ещё важнее то, что инвертированная динамика Россия - СССССССССР лишь отражает противоположность морально-волевого фактора, в виде намерений и ценностей правителей и элиты. Каковая вносила, между прочим, массу иных важнейших "нюансов".

Невроз раба есть адаптация человека к нечеловеческим условиям обитания. И в этих условиях он, в некотором смысле, благотворен. Хотя бы позволяет людям как-то выживать. Мать бьёт малолетнего сынишку - но ведь лучше мать, чем пнёт ногой в живот пьяный помещик, или по приказу стервы-помещицы (из крепостных блядей) отволокут "на конюшню" и запорют кнутами.

Невроз имеет свойство передаваться из поколения в поколение. А сохраняясь в череде поколений, подкрепляться наследственной предрасположенностью. Генофонд приспосабливается к постоянно действующему фактору невроза. И получается уже не невроз, а наследственный комплекс - конституциональная психопатия.

В частности, "русский характер" был опознан Иваном Павловым и его учениками в ВИЭМе, как "конституциональная глупость". Начальный интерес к вопросу мы можем проследить в знаменитой лекции Павлова "О русском уме". Наиболее заметными особенностями конституционально-глупой психопатии являются:
- крайний конформизм, пластичность психики;
- лёгкая дебильность либо пограничный дефицит интеллекта и
- соединение с другими психопатиями, наслаивающимися на конформное ядро.

В Советском Союзе к конституциональной глупости была добавлена шизофренизация масс через навязывание ситуаций "принудительного диалога". Тема "принудительного диалога" исчерпывающе раскрыта в "Бесконечном тупике" Д. Е. Галковского. А о том, что это такое, можно прочесть у Грегори Бейтсона, в работах, посвящённых проблеме double-bind. См. ткж:
http://cat4chat.narod.ru/files/russian_catatonia.pdf

Не стану вдаваться в психиатрические детали, в которых я не силён и в которых специалист экстра-класса "ногу сломит". Опишу лишь  общую модель формирования советского психотика, сложившуюся в ходе патологического исторического процесса.

В детстве совка воспитывали на бесконечных запретах. Вероятно, очень важных в условиях, когда неосторожно сказанное слово или необдуманный поступок могли привести к трагическим последствиям как для самого ребёнка, так и для взрослых членов его семьи. Мозг маленького ребёнка, с трудом понимающий содержание этих запретов, нарушает их тем чаще, чем их больше. Ведь психика человека (даже взрослого), как известно, удерживает 7+2 блока информации (плюс-минус - это не индивидуальные различия, как можно прочесть в бульварной лит-ре, а характеристики разнотипной информации - слова, буквы, цифры, детали картинки и те пе).

Родители, сталкиваясь с "непослушанием" ребёнка (а с какой стати ребёнок вообще должен слушаться???) увеличивали усилия по его "воспитанию". Понимаемому, как инсталляция запретов. Т. е. попросту увеличивали число самих запретов и интенсивность их внедрения в психику ребёнка.

А метод внедрения запретов понятно какой: побои и их физические или символические заменители. Стояние в углу; запирание в чулане, туалете или иных тесных помещениях; громкие окрики и истерики; ругань, унижения и угрозы. Т. е. инструменты выключения лобных долей, с прямой апелляцией к низшим отделам головного мозга.

В чисто ситуативной перспективе, это может быть очень эффективно. Не полагаться на неразвитый детский "процессор", а задействовать "удалённый доступ". Делай то, делай это. И не смей думать. Только запоминай команды.

В более длительной перспективе, издержки превышают любой разумный резон перманентного "удалённого доступа". Ну, во-первых, умственное, а частично и волевое развитие ребёнка останавливается в раннем детском возрасте. Во-вторых, организм ребёнка сопротивляется такому ментальному убийству, реагируя непослушанием и импульсивностью. В-третьих, эффект побоев и их заменителей постепенно притупляется. Ребёнка нужно всё сильнее и чаще бить, всё громче на него орать и те де - просто для того, чтобы слова взрослого были восприняты всерьёз, в качестве команды.

Всё, что ранее здесь писалось о советской централизации, применимо и в данном случае. В силу общих системных законов. Той самой, столь нелюбимой и непонимаеомй коммуноидами кибернетики Винера.

Чем больше число команд, тем сильней они конфликтуют друг с другом. Тем сложнее ребёнку выбрать приоритет той или иной команды (как правило, представляющей собой не слишком расписаное придурковатым родителем табу). Ребёнок пытается абстрагироваться от части мешающих ему команд, но не в состоянии этого сделать, т. к. лобные доли слабо развиты. Принятие решений затрудняется, отчего они принимаются реже, чем следует. А это ведёт к дальнейшему отставанию в их развитии.

Человечек привыкает пользоваться суррогатами принятия решений. Мнением авторитета. Мнением окружающих. Раз и навсегда заданными шаблонами. Давлением и шантажом со стороны сильного или власть имущего.

Но советский психотик растёт не педальной кобылой в сферическом вакууме. Он растёт, обложенный со всех сторон тоталитарным государством, непрерывно вторгающимся в воспитательный процесс и всю жизнь семьи и ребёнка. С самых юных лет ребёнка ссучивают, мало по малу прививая те формы отношений, которые столь ярко проявляются в армейской "дедовщине".

Потому что советская "армия" - это не вооружённые силы в обычном смысле этого слова. С 1945 года её предназначением более не является воевать (отчего и делает она это год от году всё хуже). Предназначение "армии" - завершать процесс формирования настоящего советского "пидараса".

Нет, для тех, избранных "пидаров", которых власть впоследствии призовёт к себе на службу (из "смердов" в "холопы"), в дальнейшем возможна ещё неслабая шлифовка. Но и в возрастном, и в конструктивном плане, продукт, в целом, в базовой своей комплектации, изготовлен в момент демобилизации из "армии". Всё остальное инсталлируется на штатные места опционально.

Главное для этого "продукта" - готовность к абсолютному, умственному, эмоциональному и волевому, пресмыкательству перед Властью и Силой, с одновременным садизмом чмошника по отношению к слабому или гонимому Начальством. А ткж полная, тотальная неспособность к самостоятельному мышлению, принятию решений, творчеству. До революции этот типаж был распространён, но доминирующим не был. В советскую эпоху он стал, практически, единственным.

Конечно, как и на любом конвейере, возможен брак. Всё советское работает криво, что и даёт эффект гениальных кочегаров с Нобелевскими премиями, безбашенных отморозков, самоотверженных диссидентов и иных отклонений от модели. Но эти отклонения заранее предусмотрены и каждому уготована своя роль в том или ином андеграунде.

Образцовые же совпидарасы обладают доведёнными до предела, до совершенства рабскими чертами: заискивание перед сильным, попирание ногами слабого. Просмотрите мысленным взором кадры всей советской истории, этот психотип объясняет всё, или почти всё. Любой период советской истории ярко отражает разные аспекты рабской личности - шизофренизированного конформного психопата, с обертонами мозаичных психопатий.


Картина придворного сталинского художника А. Дейнеки "Будущие лётчики. Отчего-то малолетние "воины"
изображены с тыла и обнажёнными, или так, чтобы возникла иллюзия обнажения.


И Большой Террор здесь - мельчайшая из советских трагедий. Главная трагедия - тот тип советского гоблина, совпидара, который при помощи этого террора удалось создать. Проблема в том, что шпана, насильники, карманники, убийцы либо не сидели в сталинской пенитенциарной системе, либо сидели изредко и в привилегированных условиях. А сидели люди (или бессудно уничтожались) за совсем иные дела и личные качества.

Мнимое "послабление" режима при Хрущёве (на самом деле, начавшееся ещё при Сталине) связано не с мутацией режима или криптоправославием Гениалиссимуса, как нам это пытаются иногда внушить, а с окончательным пуском конвейера. Процесс был отработан уже настолько, люди были согнуты и сломлены настолько, что в прежних масштабах террора Власть уже не нуждалась. Террор - это ведь только средство.

Чтобы не перегружать и без того громоздкий текст, предлагаю людям самостоятельно изложить общий ход оветской истории по каждому из её периодов. В логике совпидарства, или в образах фильма "Караул".
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author