asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

С беспределом - по беспределу

Военнослужащему из Саратовской области Андрею Попову, который ранее утверждал, что провел 11 лет в рабстве на кирпичном заводе в Дагестане, предъявлено обвинение в дезертирстве.

Ещё с советских времён в Питере особенно рьяно боролись с "ворами в законе" (или, как они сами себя называют, Законными). Говорят, в питерских изоляторах воров не содержали, этапируя в Москву. В отличие от, Москва была городом "воровским", "понятийным". Ходили слухи, что, в своё время, был коронован Лужков (как и Сталин, кстати).

"Воров" создавали сверху, хоть и на базе русских сект и актива революционных партий (меньшевиков, эсеров, трудовиков, анархистов и др.). Более укоренённая генерация криминала именовала себя "урками", а новая, революционная - "жиганами". Окончание войны между ними и было ознаменовано подписанием консенсуса - "воровского закона" - свода правил, на основе которых должны были воцариться мир и процветание.

"Воров" создавали, чтобы привести криминальный мир хоть к какому-то внутреннему порядку. Чтобы карманник пользовался бОльшим авторитетом, чем душегуб. Чтобы от самых гнусных и кровь леденящих преступлений криминальный мир очищал себя сам.

Поэтому символичным выглядит сползание к тотальному беспределу именно при "питерских". Собственно, что представляет собой сегодняшняя Система? Очищенное ото всяких "компенсаций", очеловечивающих Систему  "патчей" совпидарство.

Почему анализ криминального мира является ключевым для анализа Системы? Потому что её элитка - она и есть элита криминального мира. Это большевистские  "жиганы", почти окончательно слившие "урок". И это ни разу не метафора.

Вот, говорят, что ЮКОС был бандформированием. Наверное, какие-то основания для таких заявлений у кремлядей имеются. Ведь не могут на одном поле с ними сосуществовать игроки, совершенно чуждые криминалу? С волками жить - по волчьи выть.

А кого сливают отморозки? Того, кто недостаточно отморожен. Кто не совершал преступления самолично, а так, "рядом постоял". Кто пытается уйти от этого подальше, "завязать". Ведь именно это случилось с Ходорковским. Кстати, с москвичём.

Я напишу на днях Покаяние-4а и 4б, в которых затрону, в т. ч., тему нравов в элитке. Пока засвечу только вывод: с кремлядями дел иметь нельзя. На 1/7 суши правит режим, с которым нельзя "садиться срать в одном поле".

Поэтому сливать необольшевичков будут, и сливать будут, скорее всего, по-жёсткому варианту. Какие-либо нормы права и морали существуют только на основе гражданского общества и общественного договора. Т. е. на взаимной основе. А с беспределом, как говорят Законные, поступают по беспределу.

"Каддафи нервничал. Он не мог никуда позвонить или еще как-то связаться с внешним миром. У нас было очень мало воды и еды. С лекарствами тоже было туго", - говорит Мансур Ибрагим.

"Он шагал взад-вперед по маленькой комнате, делая записи в блокноте. Мы знали, что это конец. Каддафи говорил, что его разыскивает Международный суд по военным преступлениям, и ни одна страна его не примет. "Я хочу умереть от рук ливийцев", - говорил Каддафи", - продолжает свой рассказ его соратник.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author