asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Uchrjab

Пулитико без пилюль

Итак, с политикой в этом ЖЖурнале успешно покончено. А ведь может, то было единственное место в России, где ещё теплилось политическое :) Впрочем, давно пора.

Говорить о "русских", "нациях", "коррупциях", "революциях", "восстаниях", "выборах", "партиях" и тому подобном карго в России можно в рамках (фреймах) "пенитенциарной системы", "психушки", "эндокринологии", "наркологии" и те пе. Что, впрочем, и подтверждают сами михрютки.

"Мы сабражаим.
Усё панимаим.
А что малчим - так это ат валненьйа.
Ат асазнаньйа.
И прусвидленьйа."

Так что, когда в середине 1990х я прововедовал идею "русские - белые негры", я здорово заблуждался. И понапрасну диффамировал и без того несправедливо угнетённых Ку-Клукс-Кланом братУшек.

Насколько я понял канцепцу ноцаналистов, то она выглядит так. 80%, как вариант, более точные 83% (неизвестно, впрочем, с какого потолка скоммунизженные) населения что-то чуйвствует. Чуйвствует, что его, этого населения, 80%, а потому оно хрусьское. Или что-то ещё такое, уфологическое, и с трудом вербализуемое.

С этим аллахакбаром можно идти на площади и требовать, чтобы хрусьским аллахакбаровцам разрешали ходить на площади и требовать хождения на площади с их аллахакбарами. Никаких иных вразумительных требований у хрюсьских, само собой, нет.

Иногда встречаются такие проблески, как требование восстановить советские паспорта и по ним уточнить, сколько же трудновербализуемых всего на свете. А то обидели юродивых. Краснокожую паспортину украли. Проклятый гурон Чубайс!

А что? Хороший ведь повод похныкать. Что ещё хрюсьскому человеку нужно? Поллитра беленькой и нытьё. Желательно, под гитару. Так что, "ноцанализм" в России следует приравнять к одному из поджанров "хрюсьского шансона".

В главном ноцаналисты, в лице своих антилехтуалов - Крылова, Пионэра и Ко - сознались. Кто они есть такие, сказать не могут, а сам вопрос считают хамством. А нужно хрюсьским, знамо дело, что-то трудновербализуемое - не то сделать, не то дать. Кому именно, неизвестно. На кого Бог пошлёт.

В пример часто приводят Францию или Германию. А ткж прочие польши. Вот, мол, вопрос о том, кто такие хвранцузы, там не стоИт. А знаете почему не стоИт, милые мои михрютки? Потому что француз - это владелец французского паспорта. И всё. Остальное - ностальгия по Славным Временам Золотого Века, когда булки росли на липах. Ностальгировать в свободном мире никому не запрещается.

Вот только на фронт, случись что, упекут на равных француза галльского происхождения с французами происхождений арабского и турецкого. Вообще, изначально "нация" изобреталась в качестве пиар-картинки к принудительной массовой мобилизации. Я об этом как-то писал (горохом ап стену). Это всё придумал Чёрчилль Макиавелли.

Впоследствии, по мере трансферта методов военного управления в производственный менеджмент, технологии массового призыва стали использоваться для выпаса пролетариата, в который, в развитом западном обществе, постепенно попало 99% населения, вкл. якобы сельское (ничем более от городского не отличаемое).

Т. о. призванные на фронт "Рэмбо все крови" французы всех происхождений - то же, что они же самые в мирной жизни. Т. е. просто французы. Независимо от их отношения к Идее ностальгии ("при Ришельё был порядок"). Технологии выпаса  строго идентичны.

На фронте французы должны воевать. И почётно дохнуть. И всё. Вся нация. И если кому-то из разностальгировавшихся придурков придёт в голову стрелять в спину французам арабского происхождения на основании того, что это тайные арабы и диверсанты Аль-Кайиды, то урода либо расстреляют на месте товарищи по оружию, либо отдадут под легитимный трибунал, где с ним сделают то же самое.

Конечно, чтоб жизнь мёдом никому не показалась, кого-то показательно вздёрнут на дыбе за то, что его прадедушка был негром, или за то, что его папа любил баварское пиво. Но это так, в порядке непредсказуемости карающей длани. Нужно иногда ручку настройки гостеррора подкрутить в сторону сингулярности. А потом "вернуться к ленинским нормам".

Чикагская школа социологии сто лет назад показала, что для управления нужно всё время наводить какое-то "движение". Покрасил стены цеха в синий цвет - повысилась (на время) производительность труда. Перекрасил в оранжевые  - снова повысилась. Потом можно снова в синие. И всё искусство управления. Знай, демонстрируй "заботу" о пополанах.

Т. о. на уровне поведения все французы полностью предсказуемы. Потому что Французская Идея, пройдя с уровня сильных мира сего до уровня пополанов, обросла множеством полезных не только для первых, но и для вторых, деталей, позволяющих пополанам быть сытыми, ухожеными и регулярно сношаться. Всё. Какая вам ещё "нация"?

То запретили сношаться с неграми, то разрешили - всякий раз, прогресс и забота. Всякий раз, стадо довольно. Но всякий раз найдётся парочка недовольных баранов. Баранов припутают на уровне "ручного управления" оперативники спецслужб. Привяжут к брюху бонбы и отправят взрывать других баранов.

И всё это, на всех уровнях, на все 100% рационально. Европейская цивилизация построена на прочном фундаменте борьбы с иррациональным. Попытались немецкие зверушки поднять лозунги иррационализма - зверушек раскатали. Иррационализм масс - предмет не лозунгов, а строгого научного расчёта.

Хрюсьские ноцаналисты, верещащие про невербализуемое трансгалактическое - те самые "нацисты", ради закатывания которых в асфальт и Дядюшка Джо был из людоеда с косточкой в ухе произведён в Генералиссимусы. Потому что на фоне немецких гностиков был вполне цивилизованным человеком. Хоть и заставлял своих подданных буквально жрать друг друга.

Всё, что может быть учтено и просчитано - легитимная часть Цивилизации. Наиболее чётко считаемое ложится в её нерушимые основы. Менее считаемое используется более или менее ситуативно. Сугубо иррациональное, "то, о чём невозможно сказать", делится на "ангелов и дьяволов". Всё, что не мешает Цивилизации жить, что принимает место у параши экологическую нишу индейцев с перьями перед фотоаппаратами туристов и побрякушечной церкви по выходным - пусть живёт.

Всё, что оставаясь иррациональным, претендует на долю в празднике жизни - либо объект для немилосердного угнетения ("без лоха жизнь плоха"), либо (если по каким-то причинам на роль лоха не вписывается) объект для закатывания в асфальт. Других вариантов нет.

А теперь (риторический) вопрос на засыпку: кому и зачем нужны все эти братья-мусульмане, хрюсьские ноцаналисты и прочие киберпанкеры? Впрочем, вопрос сильно попахивает "пулитикой", а потому (даже в качестве риторического) снимается.

Ноцанализм, борьба с педофилией, комендантский час для детей, право без согласований разбирать прохожих на органы, расширенные полномочия милиции/ пуллиции и проч. отрезаные руки - звенья одной цепи. roman290670   где-то у меня в комментах очень удачно сравнил государство с бригадой спецназа, с детским садиком на балансе. Именно! Информационно-силовая контора с придатком в виде социалки. И старательно себя за эту самую "социалку" пополанам выдающая.

Продолжая "силовую" метафору, сравню государство с автозаком. Или столыпинским вагоном (ага-ага, фильм "Караул"). Была эпоха скотовозок (столыпинский - он под перевозки скота изначально и разрабатывался). А потом, допустим, наступила эпоха мясоперевозок. Ну, сперва пахали на волах, а потом появились тракторы, и скот начали резать.

Государство-нация - это автозак для перевозки живого скота. Старомодная и ныне повсеместно отменяемая конструкция. Но нам-то оно даром не нать, чтоб отменяли! Мы-то хотим оставаться "тупым быдлом", а не мясом, или "на органы"! Поэтому и можно попытаться тем Ивашкой на лопате у людоеда растопыриться и сказать "никак в печь не пролажу, блин, извините!"

Можно было бы попытаться сыграть на инерции Системы. На том, что стандартный автозак оборудован под перевозки живого скота, а не мяса или органов. Глядишь, и пожили бы ещё чуть-чуть.

А идиоты не хотят. Не хотят "нацию" конструировать (а жизнь - это Работа: над собой, над общностями, в которых ты состоишь). Не хотят готовить и заключать Общественный Договор.

Одни говорят, что нация - это ах, так ужасно, не надо. Если её не создавать, тот все с понедельника начнут жить дружно и счастливо. Другие говорят, что они и без того сами себе "нация". Великая всемирно-историческая общность "шизофреников". Друг друга "печенью чуем". "Нас много".

Только к кому они адресуются? Сами к себе? Котлеты обсудили проблемы кулинарии и достигли консенсуса на почве "нас не съешь, потому что нас много".

А поварам они что предложить могут? Уровня "Проливы", "Рургебит", "Панамский канал", "Госплан", "постиндустриальное производство". Почему нефть и газ должны добывать хрюсьские, а не Талибан или приятные во всех отношениях китайцы?

Поэтому и Навальный, имеющий дело с этим дурдомом - проект не американский, а кремлёвский. Американцы могли руку и приложить, но не более того. Если американцы и в теме, то тема не в ноцанализме, и даже не в Навальном, а в чём-то совсем другом. Иначе пилюли бы уже шизофреникам прописали, и мы бы все это по их поведению заметили.

Собрать данные на больных людей и начать их пиарить в качестве "пулитики" - это методы отечественной гебни, а не Запада. Здесь и "маньяков" точно так фабрикуют. Соберут "висяки" за много лет - и спишут на какого-то задрота из очереди в психдиспансер. Особенно если за "висяками" - элитный клуб VIP-педофилов или бедеэсемщиков. Или мафиозные разборки секретарей обкома партии.

Вот и вся "пулитика" в Эрефии: побочный продукт страпонных забав обдолбанных мигалкообладателей.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author